이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 00:23
    사궈
  • tory_4 2024.05.27 00:25
    이건 드립일걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.27 00:25
    @4 밈으로 쓰는 사람들이 드립인거지 시초는 드립이 아니었으니까ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.27 00:24
    나 오늘 디플 자막에서 2틀 봄
  • tory_3 2024.05.27 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:36:35)
  • tory_5 2024.05.27 00:25
    주차장이 너무 조금합니다? 가 뭔말이야?
  • tory_7 2024.05.27 00:26
    조그맣다
  • tory_4 2024.05.27 00:25
    차란히
  • tory_6 2024.05.27 00:25
    난 아직도 일해라 절해라가 최고인데...이거만큼 생각지도 못해서 머리통 얻어맞은 느낌 별로 느낀죽 없어섴ㅋㅋ긍정회로 돌리면 나름 뜻도 비슷한거같기도 하고ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.27 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 00:27:34)
  • tory_9 2024.05.27 00:27
    어의없다…
  • tory_39 2024.05.27 04:19

222 고딩때 친구가 어의없다고 글쓰는거보고 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.27 00:28
    요즘에, ~가 들어나다(드러나다) 그렇게 쓰는 사람 정말 많더라.
  • tory_11 2024.05.27 00:28
    여덞
  • tory_12 2024.05.27 00:29
    되 돼 구분못하는사람 엄청 많음.. 요즘 밈인 ㅇㅇ가되 이것도 쓰다보면 다른데도 돼 붙일거 되 되 할사람들 왠지 많을거같음..ㅎ
  • tory_13 2024.05.27 00:31
    핑계되다...첨 보고 넘 충격? 그리고 갈때까지 가다..
  • tory_14 2024.05.27 00:31
    일부로
  • tory_15 2024.05.27 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 01:50:57)
  • tory_16 2024.05.27 00:31

예전에 고추장 통에 함유된 재료중 생강을 생각으로 잘못쓴거 봄ㅋㅋ

• tory_17 2024.05.27 00:32
    설겆이
    제발 그만 고통받고 싶어 요리해먹는 일상 찍는 유튜브 영상 보면 설겆이라고 쓰는 사람들 너무 자주 보여ㅠㅠ
  • tory_21 2024.05.27 00:37
    이건 표준어가 비교적 최근에 변한거라서 섞어쓰는 걸 거임ㅠㅠ 언어는 느리게 변해서 한 세대는 지나야 해
  • tory_19 2024.05.27 00:37
    설 거지새끼
    김치찌 개새끼
    베 개새끼
    로 외우면 절대 안까먹는데 알려주고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.27 00:32
    요즘 되다 대다 구분 못하는 사람 너무 많아…
    그리고 분수 잘못쓰는거 이분의 일이 왜 2/1야 나눗셈 모르냐고 분수 모르냐고
  • tory_39 2024.05.27 04:21

22222 나 간호사여서 약물용량 1/2 투여 뭐 이런 차팅을 많이 남기는데 2/1 3/1 이렇게 쓰는사람 꽤있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나름 좋은병원이라 성적도 좋을텐데 어째서 와이????

• tory_19 2024.05.27 00:36
    이거 위험한게 너무 충격적이라 뇌에 박히고 원래 단어가 생각이 안날 때가 있어. 조금합니다 보고 한참 아무 생각이 안남...
  • tory_20 2024.05.27 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 17:03:22)
  • tory_22 2024.05.27 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 02:26:16)
  • tory_23 2024.05.27 00:39
    맞다 맞는다
    소설에서 계속 내 말이 맞는다 이런식으로 써서 왜 이런걸 틀려 했는데 맞는다가 바른거였고 맞다는 24년도부터 인정됨
  • tory_28 2024.05.27 00:57
    맞는다가 맞는데 제대로 쓴 작가한테 알못들이 존나 빈정거리더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.27 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 21:49:17)
  • tory_25 2024.05.27 00:49
    숮저라고 쓰던 사람있는데 한번은 오타내서 수젖이라고 쓴거보고 빵터짐
  • tory_26 2024.05.27 00:54
    문자는 아닌데...
    헷갈리다를 혁갈린다라고 발음하는 사람 있음...
    헛갈리다를 그렇게 발음한건지는 모르겠는데...진짜 특이해
    상사라 지적은 못하고... 들을 때 마다 거슬려
  • tory_27 2024.05.27 00:56

문안하다

호브로

• tory_29 2024.05.27 01:05
    목돌이 충격적이네
  • tory_30 2024.05.27 01:05
    어르봉 카드였나?
    진짜 뭔가 했다 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.27 01:26
    크리스마스 2부
    첨 봤을때 네?? 했다
  • tory_33 2024.05.27 01:34
    와 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.27 04:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.27 01:28

난 그냥 진짜 나보다 띄어쓰기 빡세게 하고 ( 난 다 틀리는 오타 그냥 보내) 책 많이 읽는거 은근히 강조하던 소개팅남이 빨리 낳으세요

• tory_34 2024.05.27 01:51
    육구시타리아 보고 엄청 웃었던 기억이 나네 ㅋㅋ
    충격은 ‘맞는다.’
    당연히 이게 ‘맞다.’ 인줄 알았는데.
  • tory_35 2024.05.27 02:01
    넣어라고 /먹어라고 했잖아 이거 왜 쓰는지 모르겠음 직접발음하면 이상하지않나? 은근 보이더라

애매한건~한줄~인줄 을 ~~한지 ~인지 로 쓰는거
    난 ~~한줄 몰랐다 라고 주로써서 그런가 계속
    청소한지 모르겠다 - ~사람인지 알았다 ㅋㅋ같이 ~지 로쓰는 사람있는데 자꾸 신경쓰이지만 또 묘하게 틀린 말은 아닌것같아서 아리까리해 지적하기도 뭐한 그런ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.27 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:14:15)
  • tory_35 2024.05.27 02:39
    토리는 일단 자고 일어나서 다시보자
    국어사전 검색 (조금-적은 정도나 분량.)
    작다가 아니라 (양이)적다의 의미로 써야해서
    제가 영어를 조금 합니다. 식 아니면 어색해보여
    주차장이 너무 조그맣습니다. 정도로 쓰는게 자연스러운듯? 조그맙니다. 도 맞는 맞춤법인가는 다음 토리에게패스
  • tory_36 2024.05.27 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:15:03)
  • tory_37 2024.05.27 02:59
    같이를 가치라 쓰더라
  • tory_38 2024.05.27 03:53
    사흘을 4일로 알더라. 순간 엥?했다
  • tory_39 2024.05.27 04:29

부랄이눈............

• tory_40 2024.05.27 05:51
    고딩 때 반장이 막간을 맛간이라고 해서 충격받음
  • tory_41 2024.05.27 06:35
    나랑 애기좀 해
    얘기를 계속 애기라고 하는 사람 봄
    아예 발음이 다르잖아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2024.05.27 07:21
    먹는구나 하는구나를 먹구나 하구나 이렇게 쓰는거 완전 ... ㅠ
  • tory_43 2024.05.27 07:22
    인권비
  • tory_44 2024.05.27 07:35
    난 됬
  • tory_45 2024.05.27 08:29
    서다를 스다라고 쓰는거
  • tory_46 2024.05.27 10:57
    회덕밥(회덮밥)
    단백한 맛(담백한 맛)
    쫒다(쫓다) 쪼자가다가 아니고 쪼차가다죠 요즘 죄다 틀림
    낭폐(낭패)
    비유(비위)
    비릿내(비린내)
    서스럼없이(스스럼없이)
    헤지다(해지다)
  • tory_47 2024.05.27 11:31

끈나다

4틀간

무뇌안

폐가망신

구지

맞있다