이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6fE/7tV/6fE7tVpRAIU8yGq86G8mWY.webp
  • tory_1 2024.05.26 20:55
    고라니국이다 고라니국ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.26 20:55
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분포도 의미 잇는거냐고 그냥 전국에 다있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.26 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:57:05)
  • tory_4 2024.05.26 20:55

고라니가 영어로 원터 디어인데 우리나라에서 이정도로 살면 고라니를 정식명칭으로 써야 하는 게 아닐까..

• tory_5 2024.05.26 20:55
    누가 고라니 외교 하자던 글 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.26 20:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.26 21:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.26 21:11
    ㅋㅋㅋㅋ 고라니 나름 멸종위기종 아니었어? 고라니 줄께!! 외교해 외교
  • tory_53 2024.05.26 21:21
    예민해서 이동중에 폐사한대
  • tory_55 2024.05.26 21:23
    @53 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이 저렇게 잘 산다니 우리나라 좋은가보다..
  • tory_27 2024.05.26 21:31
    @55 아마도 남한땅에 늑대,호랑이 같은 천적이 멸종되어서(......)
  • tory_6 2024.05.26 20:55

오 제주도엔 없네? 

• tory_7 2024.05.26 20:56
    제주에 없다니
  • tory_8 2024.05.26 20:57
    전국에 다있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.26 20:57
    막연히 강원도나 산지에 많을것 같았는데 대전쪽 제일 높아보인다
  • tory_19 2024.05.26 21:01
    아니.그러니까 무슨일이야 ㅋㅋ 논산쪽엔 많고 동쪽 저기 금산? 아니 영동쪽인가? 거긴왜없
  • tory_64 2024.05.26 21:42
    @19 어 그러게 나 친가가 영동인데 고라니 얘기 한 번도 못 들어 봄....
  • tory_75 2024.05.27 07:08
    대둔산 때메 그런가봐 ㅋㅋㅋ그저께 충북에서 고라니 봤는데 거기가 대둔산이랑 이어진데였어
  • tory_11 2024.05.26 20:58

자세히 보니 서울 외곽으로 점이 찍혀있넹

• tory_16 2024.05.26 21:01
    서울도 북한산 따라서 은평, 마포까지는 오나봐ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_62 2024.05.26 21:35
    @16 며칠전에 지인이 서울에서 운전하다 고라니봤다고 들었어
  • tory_76 2024.05.27 08:22
    한강에서도 고라니 봤어ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.26 20:58

• tory_13 2024.05.26 20:59
    진짜 꽤애애액 하는데 소리 넘 웃겨...
  • tory_14 2024.05.26 20:59

아 소름끼쳨ㅋㅋㅋ 우리집 시골집에 맨날 내려와서 울던데 진짜 소름 끼치더라 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.26 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 08:46:28)
  • tory_17 2024.05.26 21:01
    이어도에도 있는 고라니가 제주도에는 없다는 게 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.26 21:01
    사람보다 다 고르게 분포…
  • tory_20 2024.05.26 21:01
    진짜 천적이 있어야되는데ㅋㅋㅋㅋ 호랑이 살려내ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2024.05.26 21:02

오.. 너무 높은 산 위에는 안 사나? 은근히 강원도가 비어 있네

• tory_24 2024.05.26 21:03
    아마 그쪽엔 고라니 천적이 있을 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.26 21:03
    이건 뭐 고라니의 왕국이여
  • tory_23 2024.05.26 21:03
    우리동네에도 있다고?? 본적이 없는디
  • tory_25 2024.05.26 21:04
    많은 건 알았는데 저정도였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.26 21:06
    우리나라엔 이렇게 많은 고라니가 세계에선 보기 힘든종이라며
  • tory_30 2024.05.26 21:09
    휴전선땜에 위로 못올라간다고봄
  • tory_27 2024.05.26 21:07
    분포도가 의미 없네..........
  • tory_28 2024.05.26 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 23:50:48)
  • tory_29 2024.05.26 21:09
    22한라산에서도 꿰웩웩 소리 들었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.26 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 23:51:13)
  • tory_26 2024.05.26 21:12
    @28 백록담의 그 사슴 노루인가
  • tory_31 2024.05.26 21:09
    오늘 뒷산갔다가 봣어ㅋㅋ 진짜 빠르더라
  • tory_32 2024.05.26 21:10
    없는곳은 존나 높은 산이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.26 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/15 16:47:52)
  • tory_34 2024.05.26 21:10
    계룡산 근처 시골동네에서 뭐가 나무 사이로 펄쩍펄쩍 뛰어가길래 봤더니 고라니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.26 21:10
    나도 고라니 대낮에 길가에서 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 당황
  • tory_41 2024.05.26 21:12
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 서로
  • tory_36 2024.05.26 21:11
    대전 인근 무슨 일이야
  • tory_37 2024.05.26 21:11
    헐ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 많구나
  • tory_38 2024.05.26 21:11

교회인줄 ㅋㅋㅋ 고라니 진짜 많구나

• tory_40 2024.05.26 21:12
    심지어 판교에서도 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.26 23:37
    판교살때 밤에 고라니 우는 소리 들었는데ㅋㅋㅋㅋ꾸웨웨에에엑!!!!
  • tory_42 2024.05.26 21:12
    나 고라니 본 적 없는데 고라니 별로 안 사는 데만 살아서 본적 없는 거 였구나…
  • tory_43 2024.05.26 21:12

고라니는 근데 생긴건 그렇게 귀여운데 어떻게 그렇게 아저씨 굉음같은 소릴낼까

• tory_44 2024.05.26 21:13
    대전 내가 사는동네 고라니 많아 ㅠㅠㅠ 출근 좀 일찍하면 버정에서 본적도 있고 퇴근하다가 버스안가면 고라니 사고나서 안가고있었음
  • tory_45 2024.05.26 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 00:31:07)
  • tory_46 2024.05.26 21:15

대전 어쩐지 가는 산마다 고라니 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽤애애앵

• tory_47 2024.05.26 21:16

이어도에는 왜 있는 거야 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.26 21:16
    울동네 뒷동산 해발 100미터 수준인데 고라니 만났자나...
  • tory_49 2024.05.26 21:18
    우리 아파트 주차장에 고라니출몰했다고 조심하라고 관리소방송 나온적있음ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.26 21:18
    나 구리 왕숙천에서 고라니 만났잖아..... 덤불에서 튀어나와서 개놀람
  • tory_51 2024.05.26 21:18
    고라니 세계적으로 멸종위기라며.. 맞냐고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.26 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 16:41:15)
  • tory_54 2024.05.26 21:22
    이렇게나 많은데 왜 나한테는 안나타나주는고야
  • tory_56 2024.05.26 21:23
    울집근처 산에도 가끔 한밤중에 고라니 울어
    완전 아파트단지인디...
  • tory_57 2024.05.26 21:25

우리나라 고라니 부자인가 

• tory_58 2024.05.26 21:26
    대전ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵말고 고라니도 성지였구나 동네 도서관 옆 작은 언덕에 다리 긴 고양이가 있길래 자세히 봤더니 고라니더라 진짜 가까이에서 봐서 신기했어
  • tory_59 2024.05.26 21:31
    세종시 고라니
    https://img.dmitory.com/img/202405/zlW/00t/zlW00tej9CeEUg2wSESMK.jpg
  • tory_60 2024.05.26 21:32
    아니 진짜 휴전선 때문에 고라니 가두리 양식장 된거 아냐?
  • tory_63 2024.05.26 21:41
    가두리양식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지난주에 애기 고라니 봄. 멍멍이랑 고라니랑 둘이 마주쳐서 애기 고라니가 쏜살같이 도망가더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.26 21:33

이정도면 고속도로에서 고라니 사고나는것도

어쩌면 자동으로 개체수 조절해주는거네 

자연의 신비같음 너무 많아져서 그런사고가 많아지는거같고

• tory_35 2024.05.26 22:03
    ??? 멸종위기종인건 알지?;; 해외에서는 유해조수로 지정해서 사냥하는 것도 멈춰야 한다는 의견 있어
  • tory_65 2024.05.26 21:59
    공단 근무할때 고라니랑 같이 회사앞마당 들어간적있음 출근길에 가끔 보면 길건너고있고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.05.26 22:01
    나 서울 한복판에서도봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.26 22:01

고라니는 맛있거나 몸에 좋다는 설이 없나봄 ㅋㅋ

• tory_68 2024.05.26 22:09

경기도인데 고라니 노루 다있다 ㅋㅋㅋㅋ 밤에 소리만 지르지마 자주 보자!!

• tory_69 2024.05.26 22:14
    나도 강따라 산책하다가 뛰어가는 고라니 왕왕 봄ㅋㅋ밤엔 고라니 가족들도 본다 ㅜ
  • tory_70 2024.05.26 22:15
    나만해도 세번이나 봤다. 요 2~3년안에.
  • tory_71 2024.05.26 22:32

나 외곽동네 사는데 아파트 단지 너머로 고라니 짬푸짬푸 하고 가는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2024.05.26 23:42

우리동네는 산에 밤마다 괴물소리로 울어대서 사냥꾼들이 한동안 잡고 다녔을정도로 엄청 많음

• tory_74 2024.05.27 00:29
    경기도 사는데 아파트 단지인데도 옆에 낮은 산 있어서 그런가 고라니 울음소리 들리고 산에 돌아다니는거 본적 있음ㅋㅋ 은근 흔해…?ㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.27 11:19

경기북부 사는데 천천히 운전하다가 앞에서 고라니가 지나가다 멈추고 빤히 쳐다봐서 멈춰서 지나갈 때까지 기다림ㅋㅋㅋㅋ

??? 하는 눈빛으로 쳐다보는데 생각보다 크고 무섭고 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ