이슈/유머
https://x.com/elf__hasu/status/1794680165123146133?s=46&t=PBtkaJ9nOoKdCJtq7_dlQg

9명 촬영 (현재 멤버)

https://img.dmitory.com/img/202405/6iQ/lnF/6iQlnFh94IqmoIA8oq44o6.jpg

13명 촬영

https://img.dmitory.com/img/202405/1jU/NOH/1jUNOHfNTumYeAGeOmYSgM.jpg

15명 촬영

팬들 니즈잘알;;;
  • tory_1 2024.05.26 20:52
    슈엠 들어와 슈엠 나가고 슈주 들어와 슈주 나가고 현슈주 들어와 하는건가ㅋㅋㅋㅋ 내가 슈엠이면 슬플듯 ㅠㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.26 20:52

세상에 두루두루 잘 챙겼나보다

이게 되다니 대단하네 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.26 20:52
    뭐가 먼저지 저걸 대체 어떻게 찍었을지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.26 20:52
    헐 강인한경성민 다 있네ㅋㅋㅋ 오잉 김기범까지
    그래도 인사는 현멤버만ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.26 20:53
    아 맨밑은 헨리 조미구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.26 20:53

와 진짜 시즌별로 찍은게 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.26 20:53

ㄹㅇ 대단하네

• tory_8 2024.05.26 20:54

와 한경온게 진짜 놀랍다;; 한경 그 이후로 한국 처음 온건가

• tory_9 2024.05.26 20:54
    예성이 옷가게에서 본적 있댔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.26 21:16

아니야 한국에 사업차 꽤 온댔음 한국어도 아직 잘한다고..

예성이 명품샵에서 마주친썰도 웃겼는데 ㅋㅋ

• tory_10 2024.05.26 20:55
    헐 어떻게 다 모은 거야ㅋㅋㅋㅋ 와
  • tory_11 2024.05.26 20:57
    아 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.26 20:58
    따로 찍은거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수요에 맞추는 공급
  • tory_13 2024.05.26 20:58
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.26 20:58
    려욱 진짜 잘 살았나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야
  • tory_15 2024.05.26 20:58
    워 모여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.26 20:59
    와 헨리조미 생각도못햇다 대박
  • tory_17 2024.05.26 20:59
    려욱 진짜 정치해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 정치 감각이 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.26 21:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 진짜 정치해야함 

• tory_18 2024.05.26 20:59
    와 한경도있네;;
  • tory_19 2024.05.26 21:01
    잘 살았네 려욱 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.26 21:02
    엘프들 헨리 조미 배척 심해서 안쓰러웠는데
    챙겨주는 거 스윗
  • tory_21 2024.05.26 21:02
    야 대단하다 ㅋㅋㅋ 저걸 저렇게 나눠찍은것도 진짜 ㅋㅋㅋ 누구제안이야? 려욱인가? 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.26 21:03
    인간관계 진짜 잘하나 보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.26 21:03
    아 헐 헨리 조미까지
  • tory_24 2024.05.26 21:03
    이야 헨리 조미까지 15명 단체샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.26 21:03
    15명은 뭐야 슈주 13아냥??
  • tory_26 2024.05.26 21:04
    중화권 유닛 슈퍼주니어-M 멤버 헨리랑 조미까지 포함 15명
  • tory_17 2024.05.26 21:06
    슈주M이라고 슈주 내 중화권 유닛이 있었는데 그 중에 헨리랑 조미가 슈주 멤버는 아니고 슈주M에만 속하는 멤버였던 것으로 암 그래서 이 둘까지 합하면 15명 되는 거
  • tory_27 2024.05.26 21:06
    한경온게 대박이네
  • tory_25 2024.05.26 21:06
    대박쓰 저거 나눠찍은 것도 웃기지만 멤버들 다 나눠찍는거에 응해준 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.26 21:07
    자~ 현재멤비 찍으실게요~~
    데뷔멤버들 합류할게요~~
    중국멤 분들 올라오세요~~
  • tory_29 2024.05.26 21:08
    이게 되네ㅋㅋㅋㅋ 려욱 인간관계 진짜 잘하나보다
  • tory_30 2024.05.26 21:08

와 다들 사이좋나봐

• tory_32 2024.05.26 21:09

헨리 조미 왘ㅋㅋㅋㅋ찐이다 진짜 

• tory_33 2024.05.26 21:10
    이게되네 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.26 21:12

한국팬과 외국팬 니즈 모두 충족시키네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2024.05.26 21:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.26 21:14
    왜 감다살이야? 한국팬들도 완전체 좋아하나
  • tory_37 2024.05.26 21:15
    그래도 사이좋아보여서 보기좋다ㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.26 21:15
    김기범도 있어!
  • tory_40 2024.05.26 21:16

신동옆에 김기범이야???? 숫자 나눠서 찍은 거 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬잘알

• tory_41 2024.05.26 21:19
    나눠서 찍어줘서 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.26 21:19
    오래살고볼일이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.26 21:21
    와 완전체 미쳤다 ㄷㄷ
  • tory_44 2024.05.26 21:24
    박정아에 이은 려욱…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱 진짜 잘 살았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.26 21:24
    와.. 저게 되는거야?
    려욱 성격좋은가 어떻게 15명까지 다 맞춘거지
  • tory_46 2024.05.26 21:25
    다들 개쿨해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠에서 이게 가능하다니
  • tory_47 2024.05.26 21:28
    좌신이쒀!!!
  • tory_48 2024.05.26 21:29
    감 다 살았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.26 21:32

팬들 니즈 맞춰서 단체사진 찍은 거 존나 웃기다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2024.05.26 21:48
    슈주 진짜신기한그룹 ㅋㅋㅋㅋ어이없는데 유쾌해
  • tory_51 2024.05.26 22:00
    나눠찍는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정치해도되겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.26 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:47:38)
  • tory_53 2024.05.26 22:23
    아 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.26 22:44
    어찌되었든 넘 보기 좋다
  • tory_55 2024.05.26 22:49

와 세번 나눠서 찍은거 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.05.26 23:10
    박정아 결혼식을 이을 려욱 결혼식ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.26 23:23
    앜ㅋㅋㅋㅋ 려욱 대단쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.26 23:54
    와 이건 귀하네
  • tory_59 2024.05.27 00:01
    미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 한경 진짜 생각도못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ