이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/4hH/Mr0/4hHMr05pZKAIayq6CSyKwY.jpg
침착맨이 탄원서 밝힌 후 달라진 반응들

https://img.dmitory.com/img/202405/69Y/PbX/69YPbXoQ6Ys2y2MkCG4UuA.jpg
찐따가 평생 동경해온 본인들 기준 알파한남이
본인이랑 의견 다르니까 인지부조화오는듯
  • tory_1 2024.05.26 20:20
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 한남전문가 ㅇㅈ임
  • tory_2 2024.05.26 20:21
    허..반응 진짜 저래 지금??
  • tory_3 2024.05.26 20:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 ㅈㅎㅁ 때는 침착맨이 기울어진 입장 안 냈는데 이번 일에 확고하게 대응하니까 더 멘탈 터졌더라 ㅉㅉ 진짜 줏대없어 ㅋ 나한테 이말년은 다시 보이는 계기 됨
  • tory_4 2024.05.26 20:22
    ㄹㅇ 알파남
  • tory_5 2024.05.26 20:22

아 미친 마지막 ㄹㅇ 전문가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.26 20:22

분석 정확함

• tory_11 2024.05.26 20:25

• tory_56 2024.05.26 21:49
  • tory_7 2024.05.26 20:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좆찐따들
    근데 딴데서보니까 침착맨 원래 ㅍㅋ에서 욕ㅈㄴ먹었다던데...
  • tory_8 2024.05.26 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 18:54:33)
  • tory_9 2024.05.26 20:23
    ㅅㅂ 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네
  • tory_10 2024.05.26 20:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 개찐따 한남들 커뮤 의견이지 탄원서도 못쓰잖아
  • tory_12 2024.05.26 20:25
    지들 갈구면서도 잘 놀아주는 일진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.26 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 23:12:43)
  • tory_25 2024.05.26 20:32

222 분석 짱이야 ㅋㅋㅋ 맨날 모여서 침착맨 옛날 사진 완전 일진같다고 놀고 그랬던게 다 그런 기저 심리가 있었던 거였구만

• tory_56 2024.05.26 21:49
  • tory_14 2024.05.26 20:25
    저래서 침착맨을 좋아하는 거였어.....?? 알파남....??잘 놀아주는 일진.....?? 충격이다...
  • tory_16 2024.05.26 20:27
    22222 흠......?
  • tory_19 2024.05.26 20:29
    유튜브도 안 보고 저 사람 잘 몰라서 어떤 분위기인지 몰랐는데
    진짜 놀랍고 신기하다..ㅋㅋㅋ
    세상 참…..다채롭네 인간들이란ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.26 20:29
    일진느낌은 아니고 웃기고 잘나가는 남자가 자기네들 수준 맞춰서 잘 놀아준다 감성 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.26 20:30
    지들 기준 알파남이 침착맨이라니 ㅋㅋㅋ 존나 어이없는데 웃기넼ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.26 20:34
    쟤네 침착맨 잘생겼다고 ㅈㄴ 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 성격도 찐따남들 조련잘함
  • tory_37 2024.05.26 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 11:09:15)
  • tory_14 2024.05.26 20:46
    @37 ㅋㅋㅋㅎ.........아랫톨이 올려준 과사도 주위에 흔히 있던 '장기연애중인 과동기1' '과방 가면 맨날 있는 친구1'같은 느낌인데... 하긴 그조차 못하고 손가락빠는게 요즘 20대남들이겠구나... 못났다 증말....
  • tory_52 2024.05.26 21:15

ㄹㅇ 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독자 많고 웃긴센스있는 걸 넘어서 ‘알파남’ 수준이었던 거였냐고...

• tory_15 2024.05.26 20:26
    주관도 줏대도 없냐 한남들아
  • tory_17 2024.05.26 20:28
    아니 쟤네기준으론 침착맨도 알파남이야??? 침튜브 구독하지만 그냥 웃긴 아저씨라 보는거지 저런 마음으로 보는 사람들이 있었단 말임????
  • tory_23 2024.05.26 20:30
    원래 현실 남자들은 키크고 잘생겼는데 웃긴남자를 제일 좋아하는데.. 그런 의미에서라면 알파남 될수도 있겠네. 거기다 결혼도 하고 애도 있고 가정꾸려서 잘살잖아
  • tory_28 2024.05.26 20:32

2ㅈ ㄹㅇ 충격 ㅊㅊㅁ이 알파남이였다니…ㅋㅋㅋ 진짜 나랑 다른 세상사네

• W 2024.05.26 20:32
    https://img.dmitory.com/img/202405/u2S/0dT/u2S0dTJz4keiU0SYW2MCG.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202405/4KH/OJd/4KHOJdYINiuCgagQYoOMU2.jpg
    키크고, 본인들 기준 잘생기고, 미대생에 오랜 연애 후 결혼하고 본인들이 갖지못한걸 많이 가진 케이스임 과거사진 보고 한남들이 ptsd 많이 느끼던데ㅋㅋ 호불호랑 별개로 이번일 뿐만 아니라 한남들 여론 눈치 안보고 반대 행보 낸적이 꽤 있는데도 의문스럽게도 손절당하거나 까이지 않고 지금까지 버텨왔음(올려치기 아님, 침착맨 팬 아님, 이말년뷘 아님ㅠ)
  • tory_41 2024.05.26 20:45
    와 진짜 자기들 기준 서열에 철저히 따르는구나.. 되게 동물 같다
  • tory_44 2024.05.26 20:56
    @W ㅋㅋㅋㅋ동년배였다면 남자들사이에서 서열위임ㅋㅋㅋㅋㅋ일찐st에 웃긴데 꼽 잘주는스타일. 꼽줘도 찍소리도 못함
  • tory_61 2024.05.27 04:20
    @41

남자는 무조건 서열충이라 자기보다 서열 위면 무지성으로 개같이 따름. 여자랑 달라 

• tory_18 2024.05.26 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 10:55:16)
  • tory_20 2024.05.26 20:29
    탄원서 이야기 보자마자 이말년도 미대 출신 예술가지 했는데 ㅋ
    찐따들 급격하게 출신차이 느꼇겠네
  • tory_24 2024.05.26 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:06:27)
  • tory_12 2024.05.26 20:32
    https://img.dmitory.com/img/202405/2PM/MEE/2PMMEEmnxm4AMEMW2KO68G.jpg

맹목적이라 좀 어이가 없다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.26 20:38
    https://img.dmitory.com/img/202405/4v2/J0R/4v2J0RKRjyq0MCwMUg8csC.jpg

형형 거리는거 웃기네
  • tory_48 2024.05.26 21:03
    @12 이야 블라까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 침착맨 한남들한테 영향력 장난 아니넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.26 21:06

위에 파란색 댓글창이 펨코야?

• tory_58 2024.05.26 22:01
    @49 ㅇㅇ!
  • tory_26 2024.05.26 20:32
    줏대 1도 없네 ㅎ 침착맨이 탄원서 냈다고 하니 맘 바뀐겨? ㅋ
  • tory_27 2024.05.26 20:32

알파  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2024.05.26 20:32
    근데 침착맨 펨코식 물타기 ㅈㄴ 싫어하던데 그런 놈들이 침착맨을 빠는 게 웃기긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.26 20:34
    와씨 마지막 찐따잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.26 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈구면서 잘놀아주는 일진롤 완벽함

• tory_34 2024.05.26 20:34
    진짜 자기 자아나 줏대라는 게 없는 놈들이구나...
  • tory_35 2024.05.26 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 12:13:45)
  • tory_36 2024.05.26 20:38
    저게 찐사지 ㅋㅋ
    여자한테는 절대 안주는
  • tory_31 2024.05.26 20:39
    아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 사랑이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.26 20:57

이거지 여자는 사람 취급 안하는 남남사이자 강약약강에 끔찍한 서열 동물들 

• tory_52 2024.05.26 21:19

ㄹㅇ이네 진짜 최악이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.05.26 21:36
    남자믄 남자를 사랑한다더니 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.26 21:52
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_63 2024.05.27 10:14
    ㄹㅇ찐사네
  • tory_38 2024.05.26 20:41
    웃기다 침착맨이 해서 손절도 못하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.26 20:42
    하 진짜 싫다
  • tory_40 2024.05.26 20:44
    웃어야하는데 너무 덜떨어져보여서 웃음이 안나와..
  • tory_42 2024.05.26 20:49
    야 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ침착맨 따라 민희진 응원하렴
  • tory_43 2024.05.26 20:56
    진짜찐사다
  • tory_46 2024.05.26 21:00

와 남자들한테 침착맨이 저 정도 위치야? 놀랍다

• tory_47 2024.05.26 21:02

진짜 찐따감성 같아서 어이없고 웃김 

• tory_50 2024.05.26 21:09
    침착맨이… 알파남이요….?
  • tory_27 2024.05.26 21:12

아니진짜 저사람을알파로보는거야????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.26 21:14
    침착맨이 남초 남신급인줄 이번에 뼈저리게 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 알아 모셔야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.26 21:18

오….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.26 21:47
    ㅇㅇ예전부터 침착맨 남초에서 안 좋은 소리 듣는거 못봤음
  • tory_57 2024.05.26 21:54
    진짜 한남들은 남자를 저렇게 사랑하면서 남자랑 결혼할것이지
    가만히 있는 여자들을 왜 그렇게 괴롭히는지 모를
  • tory_58 2024.05.26 22:01
    지들 갈구면서도 잘 놀아주는 일진 < 너무 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.26 22:09

진짜 혼란스러워 보여서 너무 웃기다 

• tory_60 2024.05.26 22:10
    남초 남신 알파남과 그 시남들 으
    돈잘버는 유튜버 지들 보기에 잘생김 찐따과 아님 결혼까지 함 남초 남신 맞음 주호민 절친인데도 쉴드로 살아남은거 봐
  • tory_62 2024.05.27 08:47

쟤네는 남초스트리머 애지간히 못생긴 사람들도 다 '형 살빼면 진짜 잘생긴 얼굴임 ㄷㄷ' 이러는데 침착맨은 ㄹㅇ 남신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 예전부터 일진설 있는데 아직까지 구설수 없는거보면 일진은 아니였던 거 같고 다른 톨들 말대로 그냥 찐따랑 잘 놀아주는 일진같은 형이라 좋아함.