이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 19:51
    하이힐 사라지고 스키니 사라지고
  • tory_2 2024.05.26 19:52

운동화 편하게 여기저기 매치해서 신는 패션

개저씨 단어의 보편화

• tory_3 2024.05.26 19:53
    진짜 하나같이 다 공감
  • tory_4 2024.05.26 19:53
    이거 보니까 세상이 그래도 많이 바뀌어서 신기하고 다행이란 생각이 든다!
  • tory_5 2024.05.26 19:54
    오프에서 여적여라는 말하는 사람 사라짐
  • tory_6 2024.05.26 19:54
    크~ 좋당
  • tory_7 2024.05.26 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 08:50:10)
  • tory_8 2024.05.26 19:55
    응 15년도에 메갈생김
  • tory_13 2024.05.26 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 17:19:53)
  • tory_15 2024.05.26 20:02

그건 아니고 메갈 생겨서 미러링이 생겼지. 그전에 예쁘게 말했는데 미러링으로 달렸던 기억이 나네.ㅎㅎ

• tory_42 2024.05.26 21:21
    페미니즘은 원래 있었음 나도 09학번인데 대학에 여성학 공부모임 꽤 있었어 메갈이 15년인듯
  • tory_44 2024.05.26 22:24

페미니즘은.. 운동권 이전부터....

• tory_8 2024.05.26 19:55
    https://www.dmitory.com/issue/321239863

옛날 기사리플인데 요즘은 이정도는 아닌거같아
  • tory_9 2024.05.26 19:55
    싸워주고 목소리 내준 여자들에게 고마워..
  • tory_10 2024.05.26 19:56
    와이어 있는 브라 말고도 선택지가 생긴거
    진짜 사람 입는 옷에 철사 들어있는게 말이 되나 ㅅㅂ
    ㅇㅂ 언어 뺏어온거
    지금은 나도 -노 말투 불호지만 그때는 ㅇㅂ말투 보이기만 해도 끔찍해서 인터넷 창 꺼버릴 정도였어서
    미러링으로 언어 뺏어온게 그때는 정말 의미가 컸고 고마웠음
  • tory_11 2024.05.26 19:56
    노처녀라는 단어는 제발 사용해주세요 상장폐지되고싶어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립이고 진짜 개저씨들 말할때 눈치보는거 하고싶은말 할수있는거 좋아
  • tory_12 2024.05.26 20:00

남자에게 인기 있는 법~ 어쩌구 하면서 향수 화장 커뮤에서 유행 돌던거 싹 사라진거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.26 20:06
    도시락싸는법 ㅋㅋㅋ 미쳐
  • tory_14 2024.05.26 20:01
    진짜 메갈 아니었음 일본에서 좆같은 여자력 단어 진작에 수입해왔을걸ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.26 20:03
    나도 저 시절 기억나서 달라진거 체감해
  • tory_17 2024.05.26 20:03
    별생각 없었는데 어제인가 스키니입고 하이힐 신은 사람 보고 십년전에서 튀어나온줄… 진짜 촌스럽더라
  • tory_15 2024.05.26 20:06

미러링 좋아. 전엔 설명하려 했는데 이젠 설명조차 안하는거ㅋㅋㅋㅋ 이게 넘 좋음. 예전엔 보통의 남자는 안그래 일반화하지 말라는 남자는 갱생의 여지가 있다고 생각한 것 같은데 이젠 그냥 남자 배제하는거

• tory_19 2024.05.26 20:08
    15년도에 대학교 입학해서 완전 체감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.26 20:09
    어릴때랑 진짜 많이 달라졌어
  • tory_21 2024.05.26 20:09
    와 진짜 맞네~~
    세상이 그래도 달라지고 있다
  • tory_22 2024.05.26 20:10
    대학생들 힐 안 신는거 너무 좋음ㅎㅎ 요샌 결혼식 하객룩(?)으로 샤랄라 원피스 대신 셋업수트나 걍 블라우스+슬랙스 입는 여자들 꽤 보이는것도 좋아,,
  • tory_23 2024.05.26 20:13

결혼 필수라는 분위기 나아진 거 ㅇㅇ 

• tory_8 2024.05.26 20:16
    개저씨들끼리도 요즘 그런 소리하면 욕먹어 하면서 여자들 눈치봄
  • tory_24 2024.05.26 20:19
    운동화신는거 세상편함
  • tory_25 2024.05.26 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:04)
  • tory_26 2024.05.26 20:21

와이드핏 개꿀+래시가드

• tory_27 2024.05.26 20:21
    이렇게 보니까 진짜 많이 바뀌었다 앞으로도 오로지 여성만 잘되길...🙏
  • tory_28 2024.05.26 20:21
    하이힐 유행 시라진거 너무 좋아
  • tory_29 2024.05.26 20:23
    하이힐 없어진거 넘좋음 생각난김에 가져다 버려야지
  • tory_30 2024.05.26 20:24
    맞아 나 그땐 스키니에 하이힐 신고 학교다녔어 다 힐신고 광역버스 지하철 타고 통학함 어케했냐고
  • tory_31 2024.05.26 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 23:23:45)
  • tory_32 2024.05.26 20:29
    15학번 새내기 그당시 플레어 스커트 메리제인 구두에 하늘하늘한 블라우스 유행이었는데 그 다음년도에 거의 사라짐...
    그땐 체감 안됐는데 다시생각해보니 확실히 다르다
  • tory_32 2024.05.26 20:29
    글고 스키니 몇번 재유행시키려고 했는데 다들 불편해서 안입는것도 넘 조음
  • tory_33 2024.05.26 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 23:12:43)
  • tory_34 2024.05.26 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 07:26:32)
  • tory_35 2024.05.26 20:45
    숫자 69나오면 귀신같이 한남들이 이런거너네모르지? 하면서 낄낄거리던 감성 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.26 20:48

그러고 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 대1때 왜여 뭔데여 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6.9cm...

• tory_37 2024.05.26 20:48

결혼 안하고 연애 안하는 사람 이상하게 보던 거 사라진 거, 코로나 때문도 있지만 풀메 소리 사라지고 화장 줄어든 거, 하이힐 스키니진 미니스커트 유행 사라지고 와이드팬츠 유행인 거, 이상한 댓글 달리면 여자들이 참지 않는 거 다 너무너무 좋아

• tory_38 2024.05.26 20:54
    연령불문 내츄럴 스타일ㅋㅋ 루즈하고 편안한 복장이 흔해져서 넘 좋아 여유로운 상의, 통넓은 바지랑 운동화, 에코백이나 백팩 이런 거. 풀메 안하고 선크림에 틴트 정도 하는 분위기에 헤어스타일도 빡세게 세팅안하고 자연스러워진 느낌ㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.26 20:58
    생각난김에 혹시몰라 아직 갖고 있던 하이힐 싹 버려야겠다
  • tory_40 2024.05.26 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:03:43)
  • tory_41 2024.05.26 21:18
    최근에 한국 갔는데 하이힐 신은 사람 없더라. 다 편한 신발 신고 어쩌다가 단화정도..
  • tory_43 2024.05.26 21:36
    ㄹㅇ
  • tory_45 2024.05.27 10:38

나 0으로 시작하는 학번인데 며칠전에 학교 구경 갔거든 근데 다들 운동화에 편한 차림이라 너무 보기 좋았어 울학교안에 언덕이라는 산도 많은 학교인데 다들 운동화 신고 꺄르를 웃고 다니는거 보기 좋더라 우린 힐신고 산넘어 다녔는데 좋은 점이야 정말