이슈/유머
(생략)

다만 음원부문에서는 예상보다 저조한 성적을 거뒀다. ‘하우 스위트’는 26일 오전 10시 기준으로 멜론 ‘톱 100’ 차트에서 2위에 올랐다. 1위를 차지한 에스파의 ‘슈퍼노바’의 기세를 좀처럼 꺾지 못하고 있다.

글로벌 차트인 스포티파이에서도 발매 당일 글로벌 ‘데일리 톱 송’에 118위로 진입했다. 지난해 선보였던 ‘디토’, ‘ETA’ 등이 발매 직후 장기간 음원 1위를 차지했던 사례와 비교하면 다소 주춤하는 모양새다.

후략...

https://m.entertain.naver.com/article/468/0001063359
  • tory_1 2024.05.26 14:37
    ?…
  • tory_2 2024.05.26 14:37
    ...? 요새는 2위를 밀린 거라고 하나봐요 호호호 ㅎㅇㅂ에서 기사냈나
  • tory_3 2024.05.26 14:37
    슈퍼노바도 1위하기까지 며칠 걸렸는데 지금 금요일 나온 노래로 저런다고..?
  • tory_4 2024.05.26 14:37
    이제 2일 됐는데 의도 뻔하다 ㅈㄴ추함
  • tory_5 2024.05.26 14:38
    ? 나온지 얼마나 지났다고...?
  • tory_6 2024.05.26 14:38

아일릿으로 애들이 무슨죄+뉴진스 성적 별로다 언플 동시에 들어오는거 겁나 숨막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.26 14:39
    222 뭔 상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴 ㅈ같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.26 16:09
  • tory_63 2024.05.26 18:40
  • tory_7 2024.05.26 14:39
    음원 반영이 어떻게 된다고 생각해야 나오는 반응이야...? 뭐 지들 처럼 사 읍읍해서 바로 1위해여하는데 얘넨 돈 안 써서 못한다 이거임? 근데 진짜 뭔말이야 슈퍼노바가 1위인데 뉴진스가 2위이니 문제다? 왜 문제지 성적이 언제부터 발매 일주일 안 2위가 저조한게됐지 너무 빡쎄다
  • tory_8 2024.05.26 14:39
    덕분에 스밍하러 간다
  • tory_29 2024.05.26 14:52
  • tory_9 2024.05.26 14:39

알못이 그냥 주는대로 받아적었구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.26 14:40

??

• tory_11 2024.05.26 14:40
    뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈꼴 시려서라도 더 들으러 가야겠다
  • tory_12 2024.05.26 14:41
    RM은? 무슨 기사 하나 안나네
  • tory_18 2024.05.26 14:44
    걔 뭐 했어??
  • tory_27 2024.05.26 14:50
    @18 새앨범 뉴진스랑 동발인데 성적 저조하잖아 뉴진스 멜론 탑백 2위까지 찍었는데도 성적 안나온다고 역바 돌리고 있는데 정작 같은 날 나온 그 소속사 돌 노래는 멜론 탑백 안에도 없으니...
  • tory_3 2024.05.26 15:04
    @27 해외성적 괜찮으니까 멜론은 상관없으시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 글로벌에서 순위 들었지 미국엔 들지도 못함
  • tory_41 2024.05.26 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:57:05)
  • tory_18 2024.05.26 15:39
    @27 헐 앨범 나왓어???? 전혀몰랏음;;;
  • tory_56 2024.05.26 16:22
    해외성적으로 뽕차는거 jyp주식충들이 국내성적 안나오면서 정신승리하는거랑 똑같네
  • tory_13 2024.05.26 14:41
    방천지
  • tory_14 2024.05.26 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:10)
  • tory_15 2024.05.26 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 03:34:22)
  • tory_16 2024.05.26 14:42
    멍청한게 뉴진스는 에스파를 밟겠다고 한적이 업서ㅠ 그것은…..
  • tory_17 2024.05.26 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파랑 뉴진스를 끝끝내 붙이겠다는건가ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다~ 언플 좀 그만훼
  • tory_32 2024.05.26 14:57
    갈라치기 오쟈버랴 둘다 덕질하는데 진짜 먼짓거리인지
  • tory_19 2024.05.26 14:44
    에스파 뉴진스 짱짱걸들 나란히 잘나가서 너무 좋은데?
    같은날 나온 한국남성 알엠이나 신경쓰렴ㅎㅎ
  • tory_20 2024.05.26 14:46
    즐 뉴진스랑 에스파만 듣는다
  • tory_21 2024.05.26 14:46
    아니진짜 숨막힌다
    수퍼노바도 1위 찍는데 며칠이상 걸렸다고
    역바이럴 너무 이상하게해
  • tory_22 2024.05.26 14:46
    방시혁이 밟겠다고 했는데?? 저 기자도 방과 100인의 기자들인가
  • tory_23 2024.05.26 14:47
    역바이럴 돌아버렸네
  • tory_24 2024.05.26 14:48
    에스파 이용하지마슈
  • tory_25 2024.05.26 14:49
    저 기자 쓴 글들 보니까 하이브 나팔수네 ㅋㅋㅋㅋ
    기자로써의 사명이 없네 안쪽팔린가
  • tory_26 2024.05.26 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:07:54)
  • tory_28 2024.05.26 14:51
    팬들 한을 자동으로 먹여주네… ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.26 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 열심히 스밍할게
  • tory_31 2024.05.26 14:56
    뉴진스는 에스파 밟는다고 안 했음
  • tory_35 2024.05.26 15:07

22 방이 밟고싶겠지^^

• tory_33 2024.05.26 14:57
    기자 먼저 확인하게 되네
  • tory_34 2024.05.26 15:00
    뉴가 왜 에스파 밟아야함?? 둘이 대결구도 만들지 마쇼
  • tory_36 2024.05.26 15:10

방씨 인사나 잘 받고 언플 더럽게 하지 맙시다

• tory_37 2024.05.26 15:11
    제목 꼬라지
  • tory_38 2024.05.26 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:49)
  • tory_39 2024.05.26 15:20

에스파 이용하지마라ㅋㅋㅋ 이간질 시도하네ㅋ 안 먹힘~~

• tory_40 2024.05.26 15:20

아닐 발매한 지 이제 2일 지났어 근데 벌써 2위야 세상에 이런 추이를 뭐 저조????? 

• tory_42 2024.05.26 15:22

22222 이게 저조냐 이게 뭐 어떻게 해야 저조야

• tory_43 2024.05.26 15:24
    풉 역바이럴 진짜 추하다 뉴진스 굉장히 잘하고 있는데??
  • tory_44 2024.05.26 15:25
    에스파 이번노래 진입 30위였나 그랬음 그때 망했네 뭐네 조롱하더니 이제 1위 찍으니까 뉴진스 까는데 이용하네 ㅉㅉ 그리고 대체 에스파를 왜밟아야함?? 느그 팥쥐그룹으로 못밟으니까 뉴진스 이용하지마라 어휴
  • tory_45 2024.05.26 15:25
    에스파랑 뉴진스랑 엮어서 머리채잡으라고 타팬한테 떠넘기는 기사꼬라지 인제 그거 안통한다니깐 지랄났다
  • tory_46 2024.05.26 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 11:35:01)
  • tory_47 2024.05.26 15:32
    ?
  • tory_48 2024.05.26 15:32

밟힌건 하이브~ㅋ

• tory_49 2024.05.26 15:34
    방이 알아서 밟던갘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.26 15:36
    미친새끼들인가 방시혁 찡 달린 신발로 존나 밟아버리고싶네
  • tory_51 2024.05.26 15:37
    뉴진스 ㅈㄴ 잘 나가는 거 맞나 보다
  • tory_52 2024.05.26 15:54
    ? 뉴진스는 밟겠다한 적이 없어요
  • tory_53 2024.05.26 15:55
    으휴 또 누구 이용해서 누구 욕먹게할라고
  • tory_54 2024.05.26 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 16:30:51)
  • tory_57 2024.05.26 16:43
    기자하기 참 쉽네 제목보고 기가찬다
  • tory_58 2024.05.26 16:55
    구질구질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.26 17:08
    진짜 지랄이다….
  • tory_60 2024.05.26 17:37

구질구질하다 어휴

• tory_61 2024.05.26 17:51
    뉴진스 걱정할 시간에 알엠 멜론이나 차트인 시켜주지 명색이 방탄 리더인데 하이브 팬들 너무하는거 아니야?
  • tory_62 2024.05.26 18:17
    어우
  • tory_64 2024.05.26 22:21
    이야 홍보 하나 안 해놓고 기사 뿌리는 심보 알만하네