이슈/유머

맞는 듯. 아니면 아니라고 했을 사람인데

• tory_1 2024.05.26 13:59

오.... 소신 있는 사람이었네. 다시 보인다. 쉽지 않았을 텐데.

• tory_2 2024.05.26 14:01
    오......... 역시 사람은 다양한 모습이 있어
  • tory_3 2024.05.26 14:01
    남초 발작하는거 보고 싶어서 확답 듣고 싶다 지들끼리 분열했으면
  • tory_4 2024.05.26 14:01
    침착맨 어떤 사람인지 잘 모르고 이름만 아는데 오 신념있는 사람이네 유명세 있는 사람들이 많이 지지해줬음 좋겠다
  • tory_5 2024.05.26 14:01
    되게 신기하고 의아하긴 한데 어쨌든 고맙더라
  • tory_6 2024.05.26 14:02
    의외다
  • tory_7 2024.05.26 14:02
    탄원서 낸 게 맞나 보네 하긴 기사 나오고 커뮤에 계속 글 올라오는데 아니면 아니라고 하면 그만이니까
  • tory_8 2024.05.26 14:02
    역시 사람은 다면적이군
  • tory_9 2024.05.26 14:02
    의외면서 고맙네
  • tory_10 2024.05.26 14:02

침착맨 호불호를 떠나서 그냥 지금은 민희진 공개적으로 지지 의견 표명해주는 사람이라면 다 고마움

• tory_11 2024.05.26 14:03
    남초는 둘째치고 하이브빠들 이악물고 다른 사람이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋ 반응이 궁금하네
  • tory_12 2024.05.26 14:03
    침착맨 전형적인 한국남자같아서 싫지만 이것만은 까방권
  • tory_13 2024.05.26 14:04
    22 이외에는 실드 못침
  • tory_49 2024.05.26 14:42

딸아이의 아빠고 가만 보면 자기 가정 지키려는 사람 같아서 난 침착맨은 나쁜 사람 같진 않아

• tory_65 2024.05.26 16:26
    @49

나쁜 사람이겠냐ㅋㅋㅋ일단 여동생있고 딸있어서 

• tory_14 2024.05.26 14:04
    줏대있네
  • tory_15 2024.05.26 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:23:33)
  • tory_16 2024.05.26 14:05
    이병건인데 걍 오타지
  • W 2024.05.26 14:05

이병건이 본명이고 이병견은 오타라고 함

• tory_18 2024.05.26 14:05

걍 조용히 내려고 했나보네

• tory_19 2024.05.26 14:06
    오......
  • tory_20 2024.05.26 14:07
    불호쪽인데 이번만은 감사함 사람은 참 다면적이야
  • tory_21 2024.05.26 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:49:30)
  • tory_36 2024.05.26 14:25
    왜?? 뉴진스 침착맨 방송 나온거 반응 좋았는데.. 심지어 민희진이 추진한거자나
  • tory_38 2024.05.26 14:27
  • tory_45 2024.05.26 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:10)
  • tory_21 2024.05.26 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:49:30)
  • tory_45 2024.05.26 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:10)
  • tory_36 2024.05.26 14:48
    @21 칼국수 얘기는 민지가 한건데 왜 침착맨 방송 '때문에' 조리돌림 당했다는건지..;;
  • tory_21 2024.05.26 14:55
  • tory_45 2024.05.26 15:01
  • tory_56 2024.05.26 15:05
    @21 성격이 왜케 꼬였냐
  • tory_66 2024.05.26 16:42
    @21 도대체 억지부릴려고 몇번을 꼬아서 생각하는거냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.26 14:10
    https://img.dmitory.com/img/202405/6xV/eZw/6xVeZw0xfGqSGIi2KYgE68.png
    저번에 ㅇㅅ 보다 캡쳐한 건데 ㄱㅆ이 음총팀한테 맞다고 확답받았다고 했음
  • tory_23 2024.05.26 14:10

써줘서 고맙넹..

• tory_24 2024.05.26 14:11
    하 착맨 개멋있어버리네
  • tory_25 2024.05.26 14:12
    와 진짜.... 아닐 줄 알았는데..
    고맙네
  • tory_26 2024.05.26 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 13:36:29)
  • tory_22 2024.05.26 14:13
    이미 기사뜬날 침하하에서 개지랄들 함
    이병견 이라고 나와서 아니라고 중립박아야 된다고 함
  • tory_27 2024.05.26 14:13
    본인이 손해볼것도 없고 (팬이라는 남자들이 귀찮게는 굴겠지만)
    본인도 창작자인데 서명할만한가보지
    올려치기까지는 그닥..
  • tory_31 2024.05.26 14:17

22 애초에 뉴진스가 데뷔시절 침착맨 방송 나왔으니 친분도 있고..

• W 2024.05.26 14:22

유명한 사람이 특정인물에 대해서 탄원서 쓰는건 어느정도 본인 입장 드러내는 거기 때문에 그 나름대로 존중받을만한 행동이라고 생각함

딱히 올려치기하려고 쓴거 아니고 그냥 사실확인용으로 글 쓴 거임. 엊그제부터 관련글 올라오고 사실이냐 아니냐 말 많았어서

• tory_35 2024.05.26 14:24
    N번방이나 버닝썬때 연예인들 입 닫고 있었던거 생각하면 대단한거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.26 14:54
    그래 냄져가 뭔 여자일에 나서냐 걍 입다물고있음 되는데
    여기 누가 올려치고있다고 잘한거 잘했단 반응도못마땅해서 이러는거보면 참 인생 쉽게산다싶음 커뮤밖에 현생있고 현생은 xy랑 분리되서 살수가없는데 목소리내는 남자 지워서 참 좋겠다
  • tory_28 2024.05.26 14:16

생각해보면 얘도 창작하는 사람이긴 해서 본인이 생각했을때 좀 동하는 지점이 있었겠지

• tory_29 2024.05.26 14:16
    탄원서 써준거 고마운데 그 와중에 이병견 오타난게 너무 웃김 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2024.05.26 14:16
    침착맨 그림 그리지 않나? 창작자면 탄원서 써줄수도 있지
    민희진 탄원서 보니까 예술쪽에서 많이 써준거 같던데 나도 예술쪽에서 일하고있다면 써줄거 같음
  • tory_32 2024.05.26 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 23:58:59)
  • tory_33 2024.05.26 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:06:06)
  • tory_34 2024.05.26 14:23
    침착맨 팬사이트 실망했다 뭐다 난리임 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.26 14:27

근데 쟤 커뮤가서 실망했따는 새끼들 치고 쟤 불매할 애 없을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 3일 불매하면 오래하는 거겠넼ㅋㅋㅋㅋ충성심있따는게 아니라 그만큼 뭣도 모르는 새끼들 + 근성없는 새끼들이라는 뜻

• tory_39 2024.05.26 14:28
    잘했네ㅋㅋㅋ 사람 호불호를 떠나 이건 잘한거지
  • tory_40 2024.05.26 14:28
    걍 민 내려치던 남초에 혼란 준 거 하나만으로도 좋음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.26 14:29
    남초 민희진 싫어하나 왜 발작해 ????
  • tory_42 2024.05.26 14:30
    주호민때도 가만히 있던 사람이 의견 냈네
  • tory_44 2024.05.26 14:34
    주호민이랑 민희진을 동급으로 두는건 에바지
  • tory_45 2024.05.26 14:35
  • tory_48 2024.05.26 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 16:40:07)
  • tory_41 2024.05.26 14:41
    침착맨이 왜 비난해야하는데
  • tory_58 2024.05.26 15:19

그럼 너는 계속 주호민편들어줘 남한테 강요금지

• tory_70 2024.05.26 19:01
    주호민 쉴드 쳤으면 같이 나락같을듯
  • tory_43 2024.05.26 14:31
    내 주변 남자인 새끼들 다 침착맨 굿즈사고 팝업스토어 간 거 인스타에 올리고 그러던데 저런 사람이 민희진편이라면 난 좋다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영향력 무시 못하지 암튼 침착맨도 그렇고 민희진 실제로 아는 사람들은 실명까고 다 응원하는데 하이브측은 누구 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 허세련 그 디렉터 급발진밖에 없는듯
  • tory_44 2024.05.26 14:33
    멋있다느니 올려치기까지 하기엔 내 비위가 약하고 ㅋ 남초가 지랄해서 이병건이 후회를 하든 남초 어금니가깨지든 개이득이라 신나네
  • tory_45 2024.05.26 14:34
  • tory_46 2024.05.26 14:35
    이건 진짜 대단한거맞음
    저사람 수익이 웬만한 기업이고 딸린 직원들이 몇명인데

다들 사건의 본질을 못보는게 아니라 알고서도 모른척하는거지
    민희진은 개인이고 상대는 업계탑 대기업이잖아
  • tory_47 2024.05.26 14:35
    한남들 부들대겠네 신난다ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.26 14:42
    근데 창작자 크리에이터들은 민희진한테 충분히 공감할듯
  • tory_51 2024.05.26 14:42
    의아하다는 반응이 많네..? 그럴수도 있는 사람이라 생각했는데
  • tory_45 2024.05.26 14:55
  • tory_52 2024.05.26 14:47
    고맙다 정말
  • tory_53 2024.05.26 14:49
    사람은 늘 다면적이고 언제 어떻게 서로에게 좋은 영향이나 도움을 줄 수 있을지 모르기 때문에 진짜 죽을 죄 짓는 사람이니 범죄자 아니면 다른 사람 덮어 놓고 비난 절대 안하는 이유임 ㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.26 14:49

방송도 나오고 뮤비도 그렇고 민희진이랑 사적인 친분까진 아니어도 비즈니스적으로 어도어랑 친분 잇는 거 같던데 응원할 수도 잇지

게다가 이말년 시절

개성잇는 그림체+병맛개그로 유명해진 사람인데 파쿠리에 예민할 수도 있자나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.05.26 15:08
    어제 타싸에서 딸 교육 관련글 봤었는데. 오늘 이 글이랑 같이 연결해서 생각하니 한국 남자치고 사람 자체는 괜찮은 듯...
  • tory_57 2024.05.26 15:08
    인간은 언제나 다면적이야
  • tory_58 2024.05.26 15:12

의견내기 쉽지 않았을텐데 대단함 

• tory_59 2024.05.26 15:12
    진짜 의외긴함 이런일에 나서는걸 본적이 없는데
  • tory_60 2024.05.26 15:14
    난 대단하다고 생각함..의외이기도 하고
  • tory_61 2024.05.26 15:51

뉴진스 OMG 뮤비 감독이랑 친분 있어서 뉴진스가 침착맨 유툽에도 나갔던거 아니야? 그럼 내부 사정도 어느 정도 들어서 알고 있을것 같은데 그래서 탄원서도 써준거 같고

• tory_62 2024.05.26 16:04
    하이브가수들 게스트로 이제 못부르고싶은건가?
  • tory_29 2024.05.26 16:13
    걔네 안불러도 잘되는데 뭐가 아쉬움
  • tory_66 2024.05.26 16:45
    못부르고 싶넄ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 깡패세요?
  • tory_67 2024.05.26 16:45
    그게 뭔 대단한거라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.26 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브냐 말투 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ하이브 뭐돼??

• tory_69 2024.05.26 18:21
    하이브 가수들..뭐 게스트로 부를만한 애들 중에 대단한애들 있음..?
  • tory_63 2024.05.26 16:16
    난 ㅊㅊㅁ 싫어하는데 이건 진짜로 대단하다고 생각함
  • tory_64 2024.05.26 16:18
    원래 이런 일에 나서는 사람 아니라 의외긴해 의견 내줘서 고마움