이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:48:30)
  • tory_2 2024.05.26 11:29
    ㅠㅠ귀여워
  • tory_3 2024.05.26 11:30
    너통수 귀어워
  • tory_4 2024.05.26 11:30

ㅎㅎ아기 넘 귀엽다 보호소에 가서도 잘지내길

• tory_5 2024.05.26 11:31
    너구라보다 남고딩이 귀엽다 ㅠㅜ 인터넷으로 족같은 냄학생들보다가 귀엽고 동물사랑하는 남고딩보니 간질간질 기분좋음
  • tory_6 2024.05.26 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 18:42:07)
  • tory_7 2024.05.26 11:31
    어쩌다 애기가 혼자 있었을까ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.26 11:31
    너무 이쁘다 ㅜ ㅜ ㅜ 에휴 법인거 알고 절차인거 아니까 어쩔수 없지이 저걸 풀어주면 이제 너도 나도 야생동물을 건드릴수도 있고
    안타깝다 진짜 ㅜ ㅜ 정이 많이들텐데 넘 기엽고...
    임시보호를 좀 1년 이런식으로 하고 연장 연장하는 방식은 안되겠지.ㅠ ㅋ 진짜 데리고 간다고 더 잘 키우리란 보장은 없는데 ㅜㅅ
  • tory_9 2024.05.26 11:32
    아기너구리 귀여워ㅠㅠ 학생들도 너무 착하고 귀엽다ㅜㅜ 벌써 너구리랑 정 많이 든 것 같은데 걱정되네 아이고ㅠㅠㅠ
    이와중에 야생동물 키우는게 동물학대보다 형량이 쎄다니 어처구니가 없음ㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧...
  • tory_10 2024.05.26 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:40:21)
  • tory_11 2024.05.26 11:32

너구리도 애도 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ 야생동물들 살 데는 없고 저런 애들 결국은 어떻게 되는 걸까

• tory_12 2024.05.26 11:32

야생동물 키우는걸 처벌을 약하게 하거나 허용을 하면 그걸로 발생할 다른 문제들이 머리를 와다다 스쳐가서 처벌은 세게 하는게 맞는거 같은데..동물보호법을 강화하는게 맞는거같다 싶고..저런 경우는 안타깝긴 한데..어렵네

• tory_13 2024.05.26 11:33
    너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2024.05.26 11:33
    진드기 잡고 있는데도 가만히 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_15 2024.05.26 11:34
    인간과 멀어질수록 야생성이 사는거고 야생동물은 야생성을 잃으면 개체 수가 줄어들수밖에 없어서 사람 손 덜 타는게 제일 이상적이긴 하지...임보 잘 하다가 건강히 돌아가길
  • tory_16 2024.05.26 11:34

보호소에 부탁받아 임보 중이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질 때 아쉬워서 어쩌냐 ㅠㅠ 

근데 아기지만 맨손으로 안 만진 건 잘한 일..

• tory_17 2024.05.26 11:34

부모가 먹이활동하러 잠시 비운 거 아니었을까.

• tory_18 2024.05.26 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:10)
  • tory_19 2024.05.26 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:05:31)
  • tory_20 2024.05.26 11:36
    헐 귀얍다 ㅠ
  • tory_21 2024.05.26 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/12 02:45:47)
  • tory_22 2024.05.26 11:37
    야생동물인데 어쩔 수 없지 보내는게 맞는데 그걸 너무 불합리하게 보는 것도 좀
  • tory_23 2024.05.26 11:38
    헐 너무 귀엽다..
  • tory_24 2024.05.26 11:40
    너구리 진짜 귀여운데... 가끔 호수근처에서 꼬질한 애들 볼때마다 너무 귀여움
    너구리가 옮기는 질병이 많다해서 너무 안타까웠다ㅠㅠ
    멀쩡한 애들도 금방 개선충걸려서 죽어가더라...
  • tory_25 2024.05.26 11:40
    저런거보면 착한애들은 착한애들끼리 노는구나 싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.26 11:41
    저게 새끼니까 귀엽고 키우고싶지.. 커지면 통제불가능이야. 야생으로 보내던지 공식적인 보호소로 보내던지 해야돼
  • tory_27 2024.05.26 11:42
    으아아 정들면 어찌보내냐
  • tory_28 2024.05.26 11:43
    너굴 너무 귀엽고 애들도 착하다 글도 잘쓰네
  • tory_29 2024.05.26 11:45

학생이랑 너구리 둘 다 귀엽다ㅠㅋㅋ

• tory_30 2024.05.26 11:46
    요즘애들은 확실히 미디어같은거 많이보고 자리서 영상도 잘만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너구리 너무귀엽네 ㅜㅜ 근데 저기 보호소에서 댓글단거처럼.. 더 사람손 타기전에 보호소로 보내야할듯.. 이도저도 안되는게 제일끔찍..
  • tory_31 2024.05.26 11:47
    너구리도 개과라더니 진짜 강아지같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
  • tory_32 2024.05.26 11:47

남고딩 착하고 귀엽네! 

• tory_33 2024.05.26 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:13:13)
  • tory_34 2024.05.26 11:49
    귀엽다ㅠㅜ
  • tory_35 2024.05.26 11:50
    근래 본 남고딩 기사중 유일하게 미담 ㅜㅜ 훈훈하고 귀여워 ㅜㅜ 남고딩 착하다 이대로만 바르게 자라다오
  • tory_36 2024.05.26 11:50

아기너굴 너무 귀엽다 ㅠㅠ

• tory_37 2024.05.26 11:50
    학생이 말을 너무 예쁘게 한다 ㅜㅜ 너굴이도 귀엽
  • tory_38 2024.05.26 11:51
    남고딩에 편견 있는데 오랜만에 훈훈한 남고딩이다 ㅜㅜㅜㅜ 바르게 자라다오
  • tory_39 2024.05.26 11:52
    순한 남자 고등학생의 행동 야생 아기너굴헴만큼이나 귀하게 느껴진다
    영상에 나온 비속어가 존나랑 ㅅㄲ 정도 뿐인게 놀랍구만
    너굴이는 야생으로 돌아가 행복하길 ㅠㅠ
  • tory_40 2024.05.26 11:53
    너굴젤리 귀엽다ㅎㅎ 야생너굴은 광견병 조심해야되서
  • tory_41 2024.05.26 11:55
    어유 둘다 귀여워죽겠구만 자꾸 감놔라배놔라 하는 인간들 머야
  • tory_42 2024.05.26 11:58
    너굴깅 어쩌다 혼자 떨어진걸까? ㅜㅜㅜㅜ 잘 살아야할텐데...
  • tory_43 2024.05.26 12:07
    착한 학생이네 너구리도 귀여워ㅠㅠ
  • tory_44 2024.05.26 12:07
    근데 너구리 왜 만지면 안더ㅐ??
  • tory_45 2024.05.26 12:10
    광견병이 있을 수 있거든.
  • tory_46 2024.05.26 12:10
    야생동물이라 털에 어떤 병균이 묻어있을지 모르니까...
  • tory_58 2024.05.26 12:27
    야생동물은 뭔 병있을줄몰라서 사실 길고양이도 만지면 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.26 13:22
    개랑 "너구리", 박쥐는 광견병 있을 수 있는 종이라서 위험
  • tory_47 2024.05.26 12:10

힝 둘다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자애가 글도 참 이쁘게 쓰네

• tory_48 2024.05.26 12:13
    아니 불법이어도 귀여우니까 허용해주자 플로우 뭐임
    세상이 어떻게 돌아가고있는거
    너구리를 귀엽게 보고있는거야 남자를 귀여워하고있는거야
  • tory_50 2024.05.26 12:14
    ? 이걸 어케 해석하면 남자를 귀여워한다로 해석하냐 세상에...
  • tory_49 2024.05.26 12:14
    결론적으로 수긍하고 학생도 보호센터 연락해서 임보하고있구만;; 여기서 본인이 젤 이상하세요;;
  • tory_52 2024.05.26 12:19
    법 절차대로 야생동물보호소에 신고하고 병원 데려갔고 거기서 임보해달래서 데리고있는거야 글을 읽어라
  • tory_13 2024.05.26 12:19
    이걸 어떻게보면 남자를 귀여워한다로 보냐..
  • tory_53 2024.05.26 12:20
    기승전 한남이냐고....
    어떻게 사고가 그쪽으로 튐?
  • tory_12 2024.05.26 12:25

이게 불법이지만 귀여우니까 허용해주자는 플로 보였다면 니 문해력을 좀 의심해봐라

• tory_59 2024.05.26 12:27

첫줄부터 막줄까지 글을 제대로 이해한게 하나도 없네

• tory_70 2024.05.26 13:37
    너도 참 대단하다.....
  • tory_72 2024.05.26 13:54
    ?? 보호소에서 임시보호하라고 했다는 결말인데 뭐가 불법인거지???
  • tory_79 2024.05.26 17:04
    이런게 남미새 아님...?
    뭔얘기를 해도 남자에만 집중하네
  • tory_49 2024.05.26 12:13
    학생 착하네
    너구리 새끼 엄청 귀엽구만 ㅠㅠ
  • tory_51 2024.05.26 12:14

근데 야생동물 키우는거 불법이라는거는 상식일텐데.. 나이의 문제가 아니라 나 초등학교때도 알았던거임

어째뜬 불법은 불법이니 빨리 조치 취하고 보호소로 돌아가서 야생에 잘 방출됬으면 좋겠다.... 

• tory_52 2024.05.26 12:20
    ? 불법이 아니라 이미 야생동물보호소에 신고했고 거기서 임보요청해서 데리고있는거라고 적혀있는데?
  • tory_54 2024.05.26 12:22

제대로 봐~~~~~~ 보호소에서 임보 요청 줬다잖아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

• tory_55 2024.05.26 12:23
    22 처음엔 키우려고 데려온거고 불법이라는거 알고 못하는거지 지금도 키우고 싶어함 아니 야생동물 보면 집으로 데려가는게 아니라 걍 센터에 신고하고 인계해줘…
  • tory_59 2024.05.26 12:28
    @55

보호소에 신고했고 임시보호 요청 받았다잖아...

• tory_55 2024.05.26 12:31
    @59 그건 불법이라는거 알려줘서 그런거고 쓴 글 보면 키우고 싶어하는거 딱 보이잖아…
    임보 잘 마치고 무사히 인계해줬으면 좋겠네 야생동물은 야생에서 살아야지
  • tory_61 2024.05.26 12:34

이런 댓글 왜 안나오나 했다 아효 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.26 12:40
    @61 난 내 생각을 말한거야 그럼 사람이랑 같이 살아야겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.26 12:43
    @55 키우고 싶다는 마음도 먹으면 안되나 어쨌든 법에 따른다는데 무슨 정언명령 따르라는 칸트인줄
  • tory_63 2024.05.26 12:45
    @55 불법인거 모를수있고 데려와서 보호하다 신고하고 잘했구만 대체 뭐가 문제 ㅋㅋㅋ 세상에 니혼자만 똑똑한게 아니세요...
  • tory_51 2024.05.26 13:10
    @63

불법인거 모를 수 있는거 자체가 말이 안돼 저건 티비에서 뉴스에서 매번 나오는 상식이야 초등학생도 아는 상식이라구

• tory_63 2024.05.26 13:18
    @51 뭐가 말도 안돼 ㅋㅋ 쟤들은 학생들이고 모를수도 있지 인스타댓글들에도 모르는사람 많은것 같은데.. 기본상식처럼보일수 있어도 모르는 사람들 충분히 있을수 있고 몰랐다고하더라도 후처리 신고하고 제대로했는데 대체 뭐가 문제임?
  • tory_67 2024.05.26 13:21
    @51 ?? 왜 니 멋대로 상식의 기준을 재단하냐
  • tory_68 2024.05.26 13:21
    @51 티비로만 세상을 보고 있나보구나
  • tory_56 2024.05.26 12:25
    아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페드롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.26 12:27
    저 중간에 링크글 깜보인가 그 원숭이지? 그거 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬픈데
  • tory_58 2024.05.26 12:28
    귀여우ㅜㅇㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2024.05.26 12:28
    둘다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.26 12:42
    여기서 뜬금없이 불법이 어쩌고 급발진하는 애들은 진짜 심각한 난독증인 것 같음 본문 조금만 읽어도 필요한 조치 다 취했다는 거 뻔히 알 수 있는데 너무한 거 아님? 글쓴 사람은 최소 몇십 분은 걸려서 글 쓰는 거일 텐데 제대로 읽지도 않고 쉽게 댓글 띡 싸지르면 다인가?
  • tory_64 2024.05.26 12:57
    야생동물 보호소 보내야지… 쟤도 엄마아빠 있는데 왜 지 맘대로 데려와서 목욕시켜서 냄새 지우고 사람 손 타게 해서 야생으로 못 돌아가게 만드냐… 야생동물 보호소 가도 사람 따르는 애들은 야생으로 못 보내…
  • tory_67 2024.05.26 13:22
    그래서 보호소에 연락했고 임보요청 받았대잖아...
  • tory_65 2024.05.26 13:05
    근데 주택가나 길근처 같은데 어쩌다 아기가 저기있었담
  • tory_66 2024.05.26 13:16
    야생동물보호법 넘나 필요하고 이해가는데 원숭이 사례 진짜 안타깝고ㅠ 동물학대 처벌 좀 강력해졌음 좋겠고 너굴 넘 귀엽다ㅋㅋ 어쩌다 저런 담장에 있던 거지
  • tory_68 2024.05.26 13:26
    일부댓글들 쟤들 아직 어려서 충분한 이성적인 판단이 안 됐을 수 있다는 생각은 못 하는 거야? 야생너구리생각은 그렇게 잘 되면서?ㅋㅋㅋ저 학생 인스스 글은 너무 길다고(ㅋㅋㅋ)안 읽은 것 같은 댓글들이 있네ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.26 13:45
    데려가서 맨 처음 한게 페드로릴스 인것도 개웃겨 ㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.26 14:15

너무너무귀엽다 ㅜㅜㅜ

• tory_74 2024.05.26 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 14:39:11)
  • tory_39 2024.05.26 14:22
    ??? 얜 또 뭐야 여기 늙은이가 어딨는데? 말 싸가지 봐
    너구리 또 보러 왔다 눈 버렸네
  • tory_75 2024.05.26 14:31
    글보고 기분 좋았는데 댓글 플로우 왜이래;;
  • tory_76 2024.05.26 14:50
    그니까말야 암튼 이상해
  • tory_78 2024.05.26 15:42
    그러니까;;; 뭐야
  • tory_77 2024.05.26 15:18
    글 제대로 읽지도 않고 세상 지들만 똑똑한 줄 아는 댓글들 개웃기네 ㅋㅋ
  • tory_81 2024.05.26 18:33
    22222 글을 안읽는거야 읽고도 이해를 못하는거야
  • tory_80 2024.05.26 18:13
    너구리 절대 절대 건드리면 안돼 너구리는 광견병 종숙주야 얘네들은 광견병에 걸려도 증상이 거의 발현이 안 된대!!!
    =육안으로 너굴쓰가 광견병 보균개체인지 아닌지 알기 힘든 거
    어묵에 약 넣어서 산에 살포하는 짤 가끔 인터넷 돌아다니고 그러는데 그것도 너구리 광견병 미끼 예방약임ㅠㅠㅠ 한국에서도 광견병 감염 사망사례 보면 너구리한테 얼굴 물린 사람 있고 그래ㅠㅠㅠ
  • tory_80 2024.05.26 18:17
    너구리의 광견병 감염사례와 관련된 뉴스 하나 놓고갈게 https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=2064589
    (해당 뉴스 발췌)
    실제로 지난해 국내 광견병 감염사례를 보면, 개보다는 야생 너구리 감염이 더 많았습니다.
    (중략)
    야생너구리가 광견병 확산의 주범인 셈인데요.실제로 지난 2003년 5월, 경기도 포천에서 40대 남성, 정모씨가 너구리에 물렸습니다. 그리고 얼마 뒤 정씨는 광견병으로 목숨을 잃었습니다.

학생들 착한 일 한 거 맞는데 정말 위험했던 거야 토리들도 앞으로 너구리 보면 귀여워도 절대 가까이 가지 말고 꼭꼭 조심해ㅜㅜ
  • tory_82 2024.05.26 20:18
    글 재밌게 보고 인스타까지 팔로하고 왔는데 댓글에 문해력 없고 지만 잘났다고 인간들때문에 좀 짜증난다 너구리 너무 귀엽고 애들 진짜 착하다
  • tory_83 2024.05.26 21:47
    댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 지만 젤 잘났고 도덕적이고 정의로운 줄 아는 애들 왤케 많아 니네가 훈수 안 둬도 어련히 잘 사니까 제발 아는 척 나대는 것 좀 하지마 ㅠㅠ 솔직히 사회성 떨어져보여 ㅠㅠ
  • tory_84 2024.05.26 23:45
    애기 씻기는 영상 어딨음???!! 왜 난 안보이냐 개급함 나 꼭 보고 싶음
  • tory_85 2024.05.27 16:45

개귀엽다 정말