이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 11:07
    너무 귀엽고 애들 다 잘하고 그래서 붙을줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.26 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:03:43)
  • tory_3 2024.05.26 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 16:11:43)
  • tory_5 2024.05.26 11:11
    케팝으로 인식할걸 니쥬도 케팝으로 분류한대
  • tory_7 2024.05.26 11:12
    k호소?
  • tory_18 2024.05.26 11:33
    k팝이지 일본팀이여도 엔시티잖아
  • tory_23 2024.05.26 11:46
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk호소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.26 11:11
    일본인이 넷이나 된다고?
  • tory_6 2024.05.26 11:12

일본에서만 활동하긴 아까운 비주얼ㅋㅋ 솔직히 계약 어쩌구 아니었으면 엔시티 붙을게 아니라 라이즈처럼 새로운 그룹으로 나왔어도 됐음

• tory_19 2024.05.26 11:39
    오 뭔 계약 때문이야??
  • tory_6 2024.05.26 11:52
    @19

나도 누가 댓글로 말해준건데 엔시티 위시가 마지막 엔시티 유닛이래 그리고 일본 유닛으로 데뷔하는게 계약되있다고 하더라고ㅇㅇ

• tory_28 2024.05.26 12:29
    누가 비주얼이 아까움....? 얼굴 다 봤는데 음........
  • tory_8 2024.05.26 11:13
    신인 시절 덕질이 젤 재밌긴 함
    하지만 일본인이 과반수고 넷이나 되는 점이 입덕 장벽임...ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2024.05.26 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:47:18)
  • tory_8 2024.05.26 11:17
    마저마저 스엠그룹들한테는 좀 그런거같긴 함
  • tory_20 2024.05.26 11:46
    @8 스엠그룹 최초 일본인 데뷔 nct 유타고 그 후로 위시 데뷔 전까지 에스파에 혼혈 지젤있음 알못이면서 일본에 유하고어쩌고ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.26 11:52
    @20 왜 지적하고 난리임?
    요즘 일본멤 있으면 한복도 안 입고 일본 눈치보며 광복절에도 어쩌고 한다길래 에스엠은 그런 소리 나오는거 없길래 그런건데
    머글 입장에서 스엠그룹들에게는 덜 그래보여서 그렇다고 한게 뭐가
  • tory_20 2024.05.26 11:53
    @8 에스엠은 일본에 유하다며 두 명 밖에 없었는데ㅋㅋ그 중 한명은 한국인이기도
  • tory_8 2024.05.26 11:53
    @20 저 그룹 포함해서 에스엠 그룹들한테 사람들이 유한거 같다고 말한거임.
  • tory_25 2024.05.26 12:05

일본인한테만 유한 게 아니라 모든 부정적인 이슈에서 그렇지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 대형 소속사에서 일본인 4 한국인 2 이렇게 나와서 한국에서 주로 활동하면 까글 주기적으로 끌올되고 악플 장난 아닐텐데ㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.26 12:37
    @25 모든 부정적인 이슈에서 sm한테 유하다고......?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가...? 커뮤가? 어떤 커뮤가...? 민희진이슈 이후 한 달 제외 대체 그동안 어디서.....??????
  • tory_34 2024.05.26 13:39
    @25 유한거 맞음 다른 그룹은 일본인 있는거만 해도 욕하고 검열 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.26 13:39
    @25 ? 이건 진짜 아닌 것 같은데 당장 한복 얘기 글마다 에스파는 중국인 있어서 안 입는다 까는 댓글만 엄청 봤구만
    그리고 여기 엔시티도 영업글마다 일본인이라서 별로라고 글마다 댓글 다 있던걸 ㅋㅋ
    그리고 많이 까이는 일본인 있는 그룹들은 발언이든 뭐든 병크가 있어서 그렇잖아
  • tory_10 2024.05.26 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 09:56:20)
  • tory_11 2024.05.26 11:15
    벌써 트위터에 간잽들 다쓸어가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수요상 겁나 많음
  • tory_12 2024.05.26 11:18
    일본 현지화 하는 그룹 인줄 알았는데 생각보다 한국활동 길다 반응 오는데 아쉽기도 하겠다만 일본인이 절반이라 영 그렇긴 해
  • tory_13 2024.05.26 11:20

요즘 현지화돌 전략 기획사별로 조금씩 바꾸고 있는 것 같음

얘네 관심 있어서 지켜봣는데 국내활동도 되게 중요하게 여기는거 티 많이 나고 실력도 좋아서 호감임

제왑은 넥스지라는 보이그룹(얘네도 현지화고 한국멤 1명 있음) 아예 한국에서 데뷔시켰더라 자컨에서도 오로지 한국말만 함

글로벌 잡으려면 먼저 한국에서 떠야한다는 걸 깨닫고 전략부터 다시 짜는 것 같은 느낌 받았음

그리고 본인들도 케이팝돌이라는 자각 있던데 뭐 당연한거지만

여튼 대형 소속사 돌이 지방까지 다 도는 투어하기 쉽지 않은데 이 기회에 팬들은 얼굴보고 좋지

• tory_14 2024.05.26 11:21
    라이즈는 일본 돌고 얘넨 한국 도네.
  • tory_16 2024.05.26 11:25
    위시 이미 일본 존나 돌았음
  • tory_15 2024.05.26 11:22
    아니 라이즈가 한국 돌고 엔위시가 일본 돌아야 맞는거 같은데
    둘이 반대로 하는게 맞냐...
  • tory_2 2024.05.26 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:03:43)
  • tory_17 2024.05.26 11:31
    귀욥다..
  • tory_20 2024.05.26 11:41
    응 애들이 잘해서 인기 있어지는걸 어떡함ㅋㅋ일본인 싫으면 안 좋아하면 그만이세요 그리고 팬들도 눈치있으면 여초에 영업하지마 무슨 좋은 반응을 얻겠다고 괜히 애들 욕먹이면 좋니 인기 있어질만하면 커뮤 영업 안 뛰어도 인기 얻음
  • tory_21 2024.05.26 11:42
    아이돌 전국투어 오랜만에 봄 꽤 괜찮은 전략이네
  • tory_22 2024.05.26 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/15 16:53:05)
  • tory_24 2024.05.26 11:53
    일본인 노 일단 우익발언 이런거 있는지 확인되고나서야 노래라도 들을수있음
  • tory_26 2024.05.26 12:15
    오.. 일본인 많네
    쩌~~ 위에 댓글 말처럼 팬들 굳이 여기서 영업 안해도 될듯
  • tory_27 2024.05.26 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:22:29)
  • tory_27 2024.05.26 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 12:21:29)
  • W 2024.05.26 12:43

댓글 이제 봤는데 오늘 날카로운 댓글이 많네 ㅎㅎ

일본인 많은거 불호있수 있다고 생각해

사회적물의?일으키는 행동안하면 난 팬할거 같아 ㅎ

• tory_31 2024.05.26 12:50
    쪽바리 그룹 안사요~~
  • tory_32 2024.05.26 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:03:49)
  • tory_33 2024.05.26 13:15
    한일활동 그룹이지만 일본인이 4명이나 되니.. 아무래도 거부감 드는건 어쩔 수 없음ㅠ
    여기 있는 한국멤들은 괜찮던데 서로 의지하며 잘 활동하길..ㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.26 14:44
    댓글 왜 이래;
  • tory_37 2024.05.26 14:56

와 댓글 진짜 유난유난 생유난.. 관심없으면 지나가세요~