이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 10:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 나도 그겜 난해한데 노잼이라서 하차함
    엊그제 오픈한 명조도 스토리 그런거 심하다더라
  • tory_2 2024.05.26 10:20

아 나 옛날에 중겜 암것도 모르고 첨 시작했을 때 저런 느낌이었는데 ㅋㅋㅋ 영7이었나? 

• tory_3 2024.05.26 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:16)
  • tory_4 2024.05.26 10:22

ㄹㅇㅋㅋㅋ 다들 그뭔씹으로 대화중임 근데 내 캐릭터도 대충 알아먹는 눈치임 오로지 플레이하는 나만 모름 

답답해서 배경스토리 검색해보면 전공책 분량으로 나옴 이걸 겜에서 알기쉽게 풀어야지 내가 숙제하듯이 읽어야하냐고 ㅅㅂ

• tory_5 2024.05.26 10:23
    분명 한국어인데 뭔소리인지 집중도 안되고 난리남ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.26 10:25
    난 스토리 파고드는거 좋아해서 맘에듬ㅋㅋㅋ근데 싫어하는사람들이 왜 싫어하는진 너무 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.26 10:31
    나도 스토리 파는거 좋아해서 추리소설 엄청 좋아하는데
    중겜은 단순히 그 문제가 아닌듯 ㅎㅎㅎ
    뭔가 플레이 하는 사람 철저히 왕따시키고 몰입감 마져 상실시키는 문체부터 대화 내용과 장황하게 쓸데없이 늘어놓는 분량 등등
    진짜 왜저러나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
    이 시련을 통과한 자만이 이후에도 즐길 수 있다! 라는
    대륙식 방법인가도 생각들기도 하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.26 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:47:16)
  • tory_8 2024.05.26 10:29
    저게 뭔소리여 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.26 10:30
    아 스타레일이 그거구나 뭔 쓰레기통이 계속 헛소리해대서 빡쳐서 관둠ㅋㅋㅋㅋ 클릭하라고 번쩍이길래 눌러보면 맨날 이상한 소리하고 선물도 안줌 쓰레기통하고 우체통
  • tory_10 2024.05.26 10:34
    일단 내가 기억을잃은 그녀라는건가
  • tory_11 2024.05.26 10:36
    미해결사건부 쫌쫌따리 하는데 맨날 지들끼리 왱알거리는데 먼 소리하는지 이해가 잘 안 가서 2챕까지만 몰입하다가 11챕까지는 걍 전부 스킵함 ㅜ 한정 이벤트 스토리도 다 스킵스킵... 중겜은 미사부가 처음이자 마지막이라 내가 독해력이 심하게 후달리는가 걱정했는데 다들 비슷했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.26 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 11:09:16)
  • tory_13 2024.05.26 10:57

ㄹㅇ 진짜 하나같이 전부 공감된다 스토리 너무 그뭔씹이여...

• tory_14 2024.05.26 10:59
    대신 나중에 밝혀질때 쾌감 쩐다고.. 켈시는 말못하는 이유가 있었다고ㅠ
  • tory_15 2024.05.26 11:13
    이게 내가 플레이어니까 자연스럽게 녹아들게 하면서 떡밥을 던져줘서 스토리에 들어가도록 유도를 해야하는데 나는 그냥 정보값 0이고 스토리에 들어가는 느낌도 안남. 괜히 뺑뺑이 돌리는 느낌임.
  • tory_16 2024.05.26 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:07:54)
  • tory_17 2024.05.26 12:07
    명방 스토리 다 스킵하고 겜만 해서 스토리를 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.26 13:23
    ㄹㅇ 개씹똥겜도 스토리 다 읽는게 난데 명방은 켈시어가 너무 욕나와서 처음으로 스토리를 포기했었음.
  • tory_19 2024.05.26 14:05
    근디..국산겜도 그려...
  • tory_20 2024.05.26 14:40
    예전에 영칠하다가도 스토리에 뭔가 이상함?답답함을 느꼈는데 이런거였을까...
  • tory_21 2024.05.26 19:47

대사가 아니라 시를 읊는거같음

저렇게 풀어서 설명하는것도 그렇고 이 '고유명사'<-라는게.. 중국식 한자 표현을 고대로 음차표기해서 설명해줘도 뭔말인지를 모르겠음 

예를들면 처음보는 인물이 말을 거는 상황이면 보통 이름 란에 ???, 수상한 남자 이런식으로 써놓는데 중겜은 냅다 '신비인' 이딴식... ㅅㅂ 신비인이뭔데요;

• tory_22 2024.05.26 20:02

스토리가 제일 중요한 스토리충인데 중겜은 진짜 나 빼놓고 지들끼리만 얘기함..ㅠ 그래서 논란 전에도 안 하게 되더라

• tory_23 2024.05.27 00:25
    아,,, 스타레일
    진짜 뭔 소린지 지들끼리 머라머라하더니만 가버리더라고
  • tory_24 2024.05.27 03:53

이래서 식물어에서 튕김.....머래는겨....