오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.26 09:33
    내가 비겁이 없어서 평생 외로운데 ㅜㅜ 그냥 인간은 고독하다고 생각하고 마이웨이하면서 살아
  • W 2024.05.26 10:07
    그렇구나 댓글 고마워 어차피 인생은 혼자라고 나도 생각해야겠다
  • tory_3 2024.05.26 10:22
    비겁이 있어도 외롭대;;;;; 그냥 요번생은 이렇게 태어났나보다. 하고 지금은 해탈하고 받아들임.
  • tory_4 2024.05.26 12:04
    비겁이 없으면 외롭구나...
    나 무비겁 무관성 ㅎ...
    나도 어릴때 넘 외로워서 강아지 입양했는데 강아지 성격도 마이웨이에 독단적이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움은 안채워지고 그냥 일만 많아졌어..
    올해 초부터 사람에 배신당하고 손절하고 .. 쉽지 않은데 그냥 나는 잘될거다 다 지나간다 좋아질거다 주문 외우면서 하루하루 버티는거같아
  • tory_9 2024.05.27 14:52

ㅋㅋㅋ 강얼지 주인닮았네.. 하루하루 잘 버텨왔다 토리 !!  조금만 더 힘내보자!!

• tory_11 2024.05.28 01:47

그냥 일만 많아졌어라는 거 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋ 나도 무비겁인데 동물 안키우고 싶은게 귀찮아... 

천덕꾸러기만 하나 더 생기는 느낌 

• tory_4 2024.06.06 20:10
    @9 ㅋㅋㅋㅋ 맞어 실은 나닮았다고도 생각...해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 다 힘내보자!!!
  • tory_4 2024.06.06 20:10
    @11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 육아 간접체험 하는 느낌이여 ㅋㅋㅋ 혼자가 자유롭고 좋아!!
  • tory_5 2024.05.26 13:37

뭘해도 외로운 사주가 뭐야?? 

• tory_8 2024.05.27 00:48
    난 관비다 무인성임
  • tory_6 2024.05.26 13:54
    도닦으면서 살라든데ㅜㅜ 마음 다스리면서 살래
  • tory_7 2024.05.26 21:38

취미가 있으면 좋대

• tory_10 2024.05.28 00:34
    의료계 전문직 돼서 남 활인하는 걸로 보람 채우면 좋아
  • tory_12 2024.05.28 17:26
    일단 모든 인간의 인생은 혼자며 어느정도 외롭다는 것을 받아들여야 마음이 편해지더라...
  • tory_13 2024.05.28 20:52
    근데 안외로운 사주도 있어? 사람은 원래 본질적으로 외로워
    그리고 절대 서로를 이해못함 그게 가족이든 남편이든 친구든 애인이든 왜냐면 자기 인생밖에 안살아봤기 때문에
    힘든 시기 지나면서 결국은 나 혼자구나라는 걸 절절히 느꼈는데
    그냥 생각보다 주변사람들은...나에게 큰 도움이 안되는구나 생각하니 편해졌어
    옛날엔 가만있어도 사람들이 꼬이고 몰리고 이런 친구들이 부러웠는데
    주변에 사람많은 사람들 보면 그분들만의 고충(?)도 있더라고