이슈/유머

• tory_1 2024.05.26 00:29
    댓글 464개 ㅈㄴ궁금ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.26 00:31
    1 ㄹㅇ 퍄퍄 알빠노 이런말투 개극혐 ㅋㅋ .. 진짜 많다 쓰는놈
  • tory_3 2024.05.26 00:33

혹시 퍄퍄가 무슨 뜻인거야?

• tory_7 2024.05.26 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 22:49:47)
  • tory_3 2024.05.26 00:37
    @7

와...알려줘서 고마워 ㅋㅋ

• tory_11 2024.05.26 00:37
    @7 우욱…. 뭔가 했네
    쟤들 진짜 한결같이 역겹다
  • tory_31 2024.05.26 03:45
    @7 캬 같은 감탄사일줄 알았는데 으
  • tory_3 2024.05.26 00:33

전부 개처럼 공감

• tory_4 2024.05.26 00:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 저기에서 말하는 열등감높은 쪽인가봄 웩
  • tory_5 2024.05.26 00:34
    8번이랑 10번에서 이번에 대기업 집단으로 지정된 모 회사 총수랑 대표이사가 생각나는데욬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.26 00:34
    나는 남초긴 한데 대부분이 4~50대 석박사들이고 가정에 충실해서 별 문제 없이 다니는듯
    2~30대 많았으면 못다녔을 것 같아
  • tory_8 2024.05.26 00:36
    완전 공감...
  • tory_9 2024.05.26 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:00:39)
  • tory_10 2024.05.26 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:12:42)
  • tory_12 2024.05.26 00:37
    이거 넘나 공감. 나도 남초회사인데 여직원들이 무리에 껴줘서 같이 노는 남자애들 있는데 얘들만 딱 정상임.
  • tory_13 2024.05.26 00:38
    그저 배운분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.26 00:38
    댓글궁금한데 글 지워졌나보네 ㅎ 딴데서 댓글 캡쳐봤는데 아니나다를까 단체로 발악을 하네 그런일 없다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.26 00:39
    한남중에 괜찮은 사람 극소수라 ㅈㄹ하는 한남이 훨배 많을수밖에ㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.26 00:44
    진짜 저거 다 맞는 말임 나 남초 10년차
    ㄹㅇ 부정적으로 표현된 모든 것들이 해당되는 애 제일 찐따ㅂㅅ인데 어린 남자사원들을 그렇게 좋아함 지 맘대로 데리고다니면서 술 먹이고 업무 좀 가르쳐주면서 형이야~ㅋ 이지랄 ㅋㅋㅋ 근데 남사원들도 쟤 ㅂㅅ같은거 알면서 어울림 얘네들도 그렇게 점점 본문내용과 똑같은 남자로 진화함, 여직원들한테는 겉으로는 젠틀한 척 하지만 뒤에서 추잡스러운 욕 많이 하고, 일 좀 하는 여직원은 정신병 걸렸나싶을 정도로 집착하며 밟으려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.26 00:48
    아 밋친 추천 버튼 있음 누르고 싶다 ㄹㅇ이야 입에 형이 말이야~ 형이~ 이런 소리 달고 다니는 사람은 진짜 걸러야 해
  • tory_16 2024.05.26 00:50
    @18 나 지금 토리댓에 대댓 달았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 서로 너무 공감중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팀 여자대리가 서류 주고 갔는데 서류 받을 때는 “아 그래요? 네^^ 고마워요~” 하고 여자대리 간 후에 남자사원이 저 대리님한테 물어볼까요 이런식으로 말하니까 남자사원한테 “쟤? 쟤가 뭘 알겠냐?ㅋㅋ형이 해줄게 뭔데” 이러고 있어 진짜 귀 썩는줄...
  • tory_18 2024.05.26 00:53
    @16 악 PTSD 올 거 같아 완전 소름 돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 그런 애들이 뇌피셜 쩔고 아는 척 대박인데 실상은 개똥철학이고 글쟈나... 하 토리 선배님 이딴 환경서 10년 버티시다니 진짜 존경합니다... 버텨볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2024.05.26 01:50
    @16 와 나 소름돋았어 진짜 현실적임 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.26 06:20
    이 댓글 보면서 나도 내가 겪은 상종하고 싶지 않은 남자 상사 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 밑에 남자 직원들 데리고 술 마시고 형이야~ 하는 것까지 똑같아서 소름ㅋㅋㅋ 그 직원들 술 마시면서 그 꼰대 얘기 억지로 들어줘야해서 극혐했던ㅋㅋ
    그리고 나 엄청 자기가 컨트롤하려고 하다가 안 먹히니까 대놓고 개지랄 떨던 거 생각나네ㅋㅋ
    지금은 그 회사 다 퇴사하고 사람들끼리 지금도 연락하면서 종종 보는데 그 진상 상사만 못 어울림
    직급이 깡패라 참았지만 퇴사하고 계급장 떼고 나면 볼 거 없는 개저씨를 누가 연락하고 누가 챙겨ㅋㅋ 혼자만 나가리 되었지ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.26 07:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 공감…. 열등감 오짐
  • tory_17 2024.05.26 00:46
    400명넘게 부랄발작할게 눈에보임ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.26 00:46
    남초인데 공감ㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 8번 찐하게 느끼는 중... 열등감에 미친 남자는 진짜 상상초월이야ㅎ... 남자들끼리 뒷담 여우짓 정치질 얼마나 쩔게요 와중에 서열놀이까지 완벽함
  • tory_16 2024.05.26 00:48
    토리야 버텨 버티면 이긴다 저런 찐따는 끈기까진 없더라 길어야 1년임
  • tory_19 2024.05.26 00:48
    현자시다..
    들을 귀가 있는 사람만 알아듣겠지
  • tory_20 2024.05.26 00:54

400 ㅋㅋ 대박 긁혔나 보네

• tory_21 2024.05.26 00:58
    남초 그자체인데 진심 다 공감
  • tory_22 2024.05.26 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:07:56)
  • tory_23 2024.05.26 01:08
    물론별로없음 근데직종에따라 백명에7명인데도있고 백명에한명인데도있고그런듯...
  • tory_25 2024.05.26 01:20
    222 5번, 6번 보고 여자들끼리 칭찬했는데 너무 드러운 놈이란 걸 결국 알게 됨 남초 다니면 믿을 놈은 없다는 것만 배움
  • tory_23 2024.05.26 01:06
    가정에 잘하는남자들은 남자들끼리저런거에 크게 동요하지않고좀 남일...화잘함 지네끼리뭉쳐서 뭐할시간에 집에빨리가서 부인이랑아이랑밥먹고 꽁냥꽁냥 쉬는걸더좋아하느라 바쁨
  • tory_24 2024.05.26 01:11
    개남초인데 구구절절 공감 볼때마다공감
  • tory_26 2024.05.26 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 09:56:20)
  • tory_27 2024.05.26 01:39
    8번 딱 내 위의 부장새끼네 ㅋ 얘 일 절라 못해 그러니 1년내내 경계하고 자들자들 댐 레알 찐따새끼
  • tory_29 2024.05.26 02:40
    진짜 공감이야!!!!
  • tory_30 2024.05.26 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:16)
  • tory_32 2024.05.26 04:20
    처음부터 끝까지 다 맞는 말임 겪어본 자로써 하는 말인데 뒤에 덧붙인 얘기도 아주 신뢰도가 높다
  • tory_34 2024.05.26 06:28
    완전 공감… 그리고 저기서 그나마 멀쩡하다는 남자들 다 일하기 나쁘지 읺다는거지 유니콘이란 뜻 아님
    어차피 뭐 하고 사는지 궁금하지도 않고 내 알 바도 아니고…
    그냥 ㅈ같은 놈들은 ㅈ같은 티를 내서 같이 일하기 싫고, 그나마 애처가에 가족관계가 괜찮은 남자들은 같이 일하기 덜 ㅈ같다의 차이가 있다는게 요점임
  • tory_35 2024.05.26 07:03
    남초집단 특 가정에 잘하는 남자들도 성매매는함ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.26 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:06:27)
  • tory_44 2024.05.26 14:45
    3333...
  • tory_36 2024.05.26 07:16
    구구절절 맞말
  • tory_38 2024.05.26 08:47
    남초 14년차 글 다 받음
    다만 운동 좋아하고 소수만 모이는 남자라고 여혐에 클린하지 않고, 아내랑 사이좋은 애처가인데 유흥충인 경우도 많음 ㅋㅋ 그리고 가정에서 아내가 사실 독박가사육아하느라 우울증약먹는데 사회에서는 티 안내고 아내 애랑 사이좋은 애처가 코스프레하는 한남 엄청 흔함
  • tory_39 2024.05.26 09:23
    나 남초 17년차인데 쌉인정
  • tory_40 2024.05.26 10:16

1번같은 사람 종종 봤는데 진짜 티가 나더라 근데 본인만 모름;; 심지어 눈치도 없음

• tory_41 2024.05.26 10:32
    우리 층에 나 혼자 여직원이었던 남초 다녀본 적 있는데 본문 다 맞아..
  • tory_43 2024.05.26 13:04
    8번이 젤 좆같음...