이슈/유머

4onIEzQrnyyc6qs464Yc6a.webp
2yahV0lRnGgCQWcwyaWwIG.webp
  • tory_1 2024.05.26 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 00:33:40)
  • tory_14 2024.05.26 00:16
    거의 자기 출신 학교 후디나 스웻셔츠를 (주로 집에서 잠옷으로) 입는 경우가 90프로고 나머지는 그 학교 가고 싶어하는 급식이가 학교 견학 갔다가 기념품 사 오거나 이런 거지 근데 그거랑 별개로 그 학교 안 나왔다고 하면 그냥 아 그런가보다 어디서 나서 입었나보다할뿐 (친구나 애인이나 뭐 중고 등) 저렇게까지 생각 전혀 안 함
  • tory_2 2024.05.26 00:14
    엥 베트남가서 연대 고대 과잠 입은 현지인..?
    힙한디?
  • tory_6 2024.05.26 00:15
    2222222 그냥 재밌을거같은디
  • tory_11 2024.05.26 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:40:21)
  • tory_3 2024.05.26 00:14
    그러든지말든지....
  • tory_4 2024.05.26 00:14
    머래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.26 00:14
    난 다른나라사람이 연대고대 과잠입어도 별로병신같지않을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.26 00:15
    베트남 사람이 연대 고대 과잠? 친근감 드는데?
  • tory_8 2024.05.26 00:15
    내맴..
  • tory_9 2024.05.26 00:15

일단 fucktards라는 말 쓰는 애 말은 걸러도 될듯^^

• tory_39 2024.05.26 00:27
    2222 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.26 00:40
    3333 쟤도 개별로 ㅇㅇ
  • tory_10 2024.05.26 00:15
    어쩌라고ㅋㅋ 지 미국대학 다닌다 소리 길게도 써놨네
  • tory_12 2024.05.26 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못새끼가 ㅈㄹ하네 또 ㅋㅋㅋ 누가 지 대학티 입었다고 뻑탈드라고 함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그랬으면 개 꼬인새끼지
    물론 현지에선 본인이 나온 대학티 입는게 보통이긴한데 그냥 패션으로 입었다해도 뻑탈드 ㅇㅈㄹ하진않아
  • tory_13 2024.05.26 00:16
    은근슬쩍 자기 학력 자랑질 중
  • tory_15 2024.05.26 00:17
    뭐야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 타블로 형 글 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.26 00:17
    상관없ㅇㅇ 걔네 만날일 머 있음~
  • tory_6 2024.05.26 00:17
    친한 사촌이 해외대학 다니는데 학교 티 이쁘다고 했더니
    오 하나 구해줄게!! 하고 선뜻 말하던데…?? 글쓴이 마인드 개별로다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.26 00:17
    나 모 아시아 국가에서 이대과잠 입은 현지인 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ교환학생 갓다왔다구 해서 귀여웟러
  • tory_18 2024.05.26 00:18

뭔가 자의식 낮고 되게 허상의 시선을 의식하는 어떤....그런 성격같아 ㅋㅋ

• tory_67 2024.05.26 04:45
    22 ㄹㅇ
  • tory_19 2024.05.26 00:18
    입으면 뭐 어때
  • tory_20 2024.05.26 00:18
    뭘입든말든 신경꺼라
  • tory_21 2024.05.26 00:18
    학교 앞에 가면 파는데 사입을수도 있지 학생 확인하고 파는것도 아니더만 입든말든
  • tory_22 2024.05.26 00:18

미국은 사람들 옷 뭐입는지에 관심없다지 않음? 

• tory_23 2024.05.26 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 00:25:37)
  • tory_24 2024.05.26 00:19

기념품으로 팔지않나??

• tory_25 2024.05.26 00:19
    왜 양키놈 눈치를봐야해 양놈들이무ㅏ라고
  • tory_26 2024.05.26 00:19

뭔 말인지 이해는 가는데 편협한 양키놈들 입장을 내가 이해를 할 필요가 있나 싶기도 하고

• tory_27 2024.05.26 00:20
    명예 미국인이여 머여
  • tory_28 2024.05.26 00:20

??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7k1Um0LjUsOocgAYwuCOCG.webp

• tory_40 2024.05.26 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하버드에 환상있는 다이애나
  • tory_29 2024.05.26 00:20
    ㅋㅋㅋ 나도 미국남친 사귈때 걔가 미국갔다 올때 자기 학교 티랑 바지 세트로 사줘서 잘 입고 다녔는뎀…
  • tory_30 2024.05.26 00:21
    기념품으로 팔아서 외국인들이 입는 건 별 신경 안쓰던데ㅋㅋㅋ자국민이 그러는 것도 아니고
  • tory_31 2024.05.26 00:21
    볼때마다 좀 이상하다고 생각하긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.26 00:56
  • tory_32 2024.05.26 00:21
    몬상관
  • tory_33 2024.05.26 00:21
    캄보디아에서 숭실대 과잠입었던 툭툭이 아저씨 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.26 00:24
    그러거나 말거낰ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.26 00:24
    출처 디시=과학
    더 볼 것도 없다
  • tory_36 2024.05.26 00:24
    인생최대업적이 자기학교 기념품으로 파는 굿즈라서 동문아닌사람이 옷입는게 너무 아니꼬왔던 찐따 일침ㅋㅋㅋㅋ 여기사람들 그냥 별생각없거나 패션이라고 생각하지 정상인들은 저딴식으로 음침한 생각안해
  • tory_37 2024.05.26 00:25
    원래 별로라 생각했는데 이글보고 아무렇지 않아짐
  • tory_42 2024.05.26 00:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.26 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.26 00:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.26 01:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.26 01:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • tory_65 2024.05.26 04:03
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.26 09:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.26 00:26

인종차별 당했는데 멍청해서 못알아먹은듯

• tory_41 2024.05.26 00:32
    아예 학교에 굿즈샵이 있지않나?ㅋㅋㅋㅋ 난 외국인이 서울대 써있는 맨투맨 입고 있음 되게 재밌을 것 같은데 ㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.26 00:35
    뭐 어때 학그력위조하려는것도 아닌데 입고싶음 입으라지
  • tory_44 2024.05.26 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/04 02:11:50)
  • tory_48 2024.05.26 00:41
    열등감 되게 많을듯 뭘 저리 꼬아보냐
  • tory_49 2024.05.26 00:43
    미국 대학 놀어가서 기념품샵 갔더니 별거 다팔던데
  • tory_50 2024.05.26 00:45
    입으라고 파는 거 사입는데 뭐가문제
  • tory_51 2024.05.26 00:46
    어쩌라고
  • tory_52 2024.05.26 00:48

여기 미쿡 아닌데 뭐 노신경~

• tory_53 2024.05.26 00:49
    그러거나 말거나~
  • tory_54 2024.05.26 00:50
    유명 대학들 다 파는디... 옥스퍼드 캠브리지 집업 사다가 조카들 쪼르르 입혀서 데리고 다녔는데 ㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.26 00:51
    222 유명대학 로고는 원래 팔잖아
  • tory_56 2024.05.26 00:51
    자존감 좀 길러라ㅋㅋㅋㅋ뭔 학교티 가지고 ㅈㅂㅅ으로 보네마네 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅂㅅ으로 보든 말든 뭔상관ㅋ
  • tory_58 2024.05.26 00:58
    남 인생에 관심꺼
  • tory_61 2024.05.26 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 17:05:59)
  • tory_62 2024.05.26 02:00
    뭐래ㅋㅋㅋ하버드에서 하버드 티 사와서 잘입는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.26 03:51
    ????? 미국애들도 잘만입는데.. 365일 내내 만날때마다 같은대학 로고 박힌거 입고오는거 아님 상관없음
  • tory_64 2024.05.26 03:53
    미국애들 잘만입던데뭐..ㅋㅋ우리도 지나가는 애들이 이화여대, 한양대 이런거 써있는 티 입으면 이상하다고 하나? 그냥 그러려니하지
  • tory_68 2024.05.26 06:15

이상하지않아? 지나가는 외국인이 과잠/과티 입고 있으면 최소 유학생이거나 교환학생이라고 생각하지

• tory_64 2024.05.26 08:56
    @68 난 별로 안이상한데?헐벗고 다니는 것도 아닌데 남이 입은 옷 왜 신경써ㅋㅋㅋ 그학교 학생이든 뭐든 별생각 안드는데
  • tory_74 2024.05.26 09:47
    @68 유학생이나 교환학생이라고 생각한들 그게 왜 이상함?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.05.26 04:37
    대학 기념품 샵에서 재학생 졸업생만 받는 것도 아니고ㅋㅋㅋ방문객들 사라고 만들어 놓은건데
  • tory_68 2024.05.26 06:15

미국톨인데 이상한거 사실임.. 

저거 입으면 최소 그학교 가고싶어하는 애들, 재학생, 졸업생, 가족들(부모님들) 이라고 생각함 

• tory_71 2024.05.26 08:25
    그러나 한국에선 어차피 패션템이니까 노상관
    미국인 만나면 99% 그 학교 나왔다고 생각하긴 할거임
  • tory_81 2024.05.26 14:45
    근데 요즘 h&m에서도 학교티 겁나많이 파는데 뭐.. ucla..havard... 기타등등 ㅋㅋ 나두 미톨임
  • tory_69 2024.05.26 06:45

얘쨰럐걔

• tory_70 2024.05.26 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 07:40:54)
  • tory_73 2024.05.26 09:36
    저 글쓴이 남 시선 되게 신경 쓰면서 산다
  • tory_75 2024.05.26 09:52
    보통 학교 기숙사에서 막 옷으로 입고다니긴하지만…
    내 친구 아이비리그 다녀서 기념품으로 셔츠 사서 서부 울 학교에서 입고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내셔널지오그래픽이랑 비슷한거 아니야? 동창들 한국와서 엄청 사감
  • tory_76 2024.05.26 10:05
    뭐 어때 자기가 입고 싶은 거 돈 주고 사서 입는다는데 여기 한국인데 미국인들이 어떻게 생각하든...
  • tory_77 2024.05.26 10:53
    이상하긴 햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.05.26 11:29
    아 많이 입어야겠구나
  • tory_79 2024.05.26 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 12:36:29)
  • tory_80 2024.05.26 12:51
    뭔소리여 예일티셔츠랑 하버드는 걍 입든데(구 미국톨)
  • tory_82 2024.05.26 17:59
    알빠여... 브리트니도 호남향우회 라고 써져있는 옷 입더만
  • tory_83 2024.05.27 21:25

뭐 입고 싶으면 입게 냅둬라 좀 

미국애들 생각 같은 거 알 빠냐고