이슈/유머

민주는 "멘탈이 약해서 댓글보면 깊이 빠지는 것 같다"고 덧붙였다. 그러자 형님들은 "칭찬과 응원 댓글에 더 의미를 뒀으면 좋겠다"면서 "거기서 지면 내가 지는거다"라고 용기를 북돋았다.

모카도 "제일 힘든 건 민주랑 비슷하다. 상처를 많이 안받는데, 무대에 섰을 때 갑자기 댓글이 생각나서 조금 힘들다"고 털어 놓았다. 이에 신동은 "실력으로 보여주는 거다. 열심히 연습해서 잘하는 모습을 보여주면 된다"고 선배다운 조언을 덧붙였다.

ㅊㅊ ㄷㅋ

뉴진스 까계 팔로우한건 해명했나???

• tory_1 2024.05.25 23:08
    진짜 나올때마다 음오아예….
  • tory_2 2024.05.25 23:09
    보…보여줄 수가 없을듯요ㅠㅋ……
  • tory_3 2024.05.25 23:10
    얘가 걘가 원래 서바이벌 떨어졌는데 기획사픽으로 붙었다는?
  • tory_6 2024.05.25 23:12
    ㅇㅇ순위는 원래 합격 순위 아니었음
  • tory_4 2024.05.25 23:10
    연습생얼마나함..? 목소리 자체가 가수의 성대가 아니던데 ㅠ
  • tory_5 2024.05.25 23:11

엄청 뛰어난 실력을 보여주길!~

• tory_7 2024.05.25 23:12
    실력으로 증명하는 거 나도 찬성임! 실력이 좋으면 구설수가 나올 이유가 없지~
  • tory_8 2024.05.25 23:14

실력으로 증명하면됨!! 내년에 코첼라 가면된다!!

• tory_9 2024.05.25 23:14
    실력으로 앵콜부터 해보자 ㅎㅎ
  • tory_10 2024.05.25 23:15
    일본어로 내로남불이 뭐야?
  • tory_11 2024.05.25 23:17
    와따시 로맨스 니따시 불류느
  • tory_15 2024.05.25 23:23
    @11 도른자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.25 23:28
    @11 미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.25 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:00:39)
  • tory_3 2024.05.25 23:30
    @11 저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.25 23:38
    @11 니따시는 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.26 00:08
    @11

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.26 00:08
    @11

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.26 02:36
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.26 19:00
    @11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.25 23:18
    노래 못한단 말이 악플이야..? 자기 본업을 못해서 비판받는걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.25 23:19
    실력으로 증명하는게 최고의 복수긴 하지
  • tory_14 2024.05.25 23:21

자막 멕이는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력으로 난리났잖아

• tory_16 2024.05.25 23:24
    진짜 말그대로 실력으로 보여주면 될일 우리나라 사람들처럼 안그래도 극복서사 좋아하는데 연습많이하세요
  • tory_17 2024.05.25 23:27
    멕이는 건가ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.25 23:30

사쿠라보다 더 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2024.05.25 23:32
    아 예..
  • tory_23 2024.05.25 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:08:55)
  • tory_25 2024.05.26 00:50

아니 내말이^^어머 그것두 모카가 한 말이네!