이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.25 22:53
    저 무쇠 넣는 방식이 옛날부터 있는 방법이라고 알고있우 딱 보다보니 진주쪽 인가 했드만 맞네
  • tory_2 2024.05.25 22:53
    이왜진
  • tory_3 2024.05.25 22:55
    몇십년전에 tv에서 본적있는데 아직도 저렇게 하는구나
    대단하다
  • tory_4 2024.05.25 22:55
    오오오
  • tory_5 2024.05.25 22:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 사족 ㅇㅈ 피디야.... 하고 있었는데 띠용 이왜진???????? 

진짜 정성이다

• tory_6 2024.05.25 22:56
    비린내를 나게하는 단백질이나 부유물을 식혀서 일일히 걷어내는 대신 뜨거운온도로 확 조져버리는게 아닐까 싶음
  • tory_7 2024.05.25 22:56
    손에 밴 비린내 스텐비누로 잡는거랑 비슷한원리인가
  • tory_8 2024.05.25 22:57
    아 이거같다
  • tory_28 2024.05.26 04:22
    ㅇㅇ
  • tory_9 2024.05.25 23:02
    진주냉면 먹어보고 싶다
  • tory_10 2024.05.25 23:02
    진주냉면 아직 못먹어봤어...
  • tory_11 2024.05.25 23:05
    식객 캐릭터랑 똑같이 생기셨다(당연함 당사자임)
  • tory_12 2024.05.25 23:05
    와 진짜 정성이다... 먹어보고 싶다
  • tory_13 2024.05.25 23:07
    해물 끓인물을 2주 실온보관하면 상하는거 아닌가??
  • W 2024.05.25 23:09

뜨거운쇠로 조졌기때문에 세균이 다 죽어서 괜찮은거 아닐까싶네..

• tory_6 2024.05.25 23:15
    숙성실이라는거보면 온도가 낮을거같은데 그럼 상하진않을거야
  • tory_21 2024.05.25 23:39

2주 숙성이래서 웩 상한 고깃국물 했는데 안 상한다니 다행이야 

• tory_27 2024.05.26 02:00
    상했으면 이미 몇 실려가고 못 팔았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_14 2024.05.25 23:07

겸사겸사 철분 보충도

• tory_16 2024.05.25 23:15

와 또 연출인가 했는데 식객부터 눈 커짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이구나

• tory_17 2024.05.25 23:17
    와 먹어보고싶다
  • tory_18 2024.05.25 23:17
    가볼까 어디지 했더니 진주냉면...
    난 진주냉면 노맛이였어ㅠㅠ 평범하네~ 정도가 아니고 그냥 맛이 없었..
  • tory_19 2024.05.25 23:17

식객에서 보고 되게 궁금했는데

• tory_20 2024.05.25 23:17

헐..이프로는 여전하구만 했는데...띠용 ㅋㅋ

• tory_22 2024.05.25 23:53
    진주냉면 맛있어. ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.25 23:58
    만화에서도 코가 빨가시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.26 00:00
    22 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.26 00:13
    나도 진주냉면 별로였음 유명하고 비싼집이었는데..
  • tory_31 2024.05.26 08:12
    육수 재료로 해산물 써서 고기 육수에 익숙한 사람들은 낯설고 입에 안 맞는 사람도 많다고 하더라ㅋㅋ 안 먹어봐서 한 번 먹어보고 싶긴 함
  • tory_26 2024.05.26 01:26
    진주냉면 해산물육수라 저렇게 하는건가
    진주냉면 조아해서 신뢰도 올라감ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.26 04:24
    걍 원래 비법은 미원 다시다 인데 피디가 어디서 주서듣고 무쇠 담그라고 시켰나
  • tory_30 2024.05.26 05:03
    대체 뭘 보고 말하는 거지 만화 식객에 나왔다고 비교짤도 여러 개 나오는데 이 짧은 글 하나 제대로 보지도 않고 감상은 왜 남겨....
  • tory_31 2024.05.26 08:11
    ㅋㅋ 본문 끝까지 봐
  • tory_32 2024.05.27 01:06
    와..냉면 안 좋아하는데 저건 먹고싶다