이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/5EB/V7J/5EBV7JMDbqEowgAo0I2Ci6.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/5vl/9z0/5vl9z0C3Bukum2IK84YqWC.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/1UP/Niz/1UPNiz2k28Cycwc4UcQ2uE.jpg

토리들 몇개나 해당 돼 ㅋㅋㅋㅋ

난 애니는 잘 안봐서 4랑 8 빼고 전부 해당...
  • tory_1 2024.05.25 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.25 22:35
    뽑기 피규어?만 있음 ㅋㅋ 1개 해당
  • tory_3 2024.05.25 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오타쿠의 기준을 그 종이만화 같은거 보는 사람들로 나누는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1찐머글이라고 부르는거랑 6오타쿠의 기준 궁금해 하는거 2개만 해당하는데 난 이미 오타구임 ㅋㅋㅋㅋ동생분이 2-3개만 해당해도 오타쿠랬음 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.25 22:35
    1번만 해당
  • tory_5 2024.05.25 22:36
    애니메이션 캐릭터 사진 10개 너무 기준이 낮은거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 그린것만 100장이 넘는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.25 22:36

전부...이긴한데 오타쿠는 아님~! 

• tory_7 2024.05.25 22:36
    11번 개미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 왤케 빡빡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 22:37
    1만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.25 22:38
    난 1,6 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.25 22:39
    일반인은 머글이란 단어조차 안써....거기서 벌써 끝났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.25 22:40
    저렇게 씹덕기준이 낮다고? 다해당되지만 난 아닌데
  • tory_4 2024.05.25 22:42
    11번까지 부정하다니 확실하군
  • tory_19 2024.05.25 22:52
    @4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.25 22:41
    0개.... 1개도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 피규어가 흔하진 않지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.25 22:44
    1빼고 해당안돼 아이돌 오타쿠라그런갘ㅋㅋ 근데 굿즈에도 관심없고. 자컨이나 무대영상도 잘안봐. 걍 마음만많음(?)
  • tory_14 2024.05.25 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 22:06:27)
  • tory_15 2024.05.25 22:44
    애니 보긴하는데 하나도 해당안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나정도면 오타쿠인줄 알았는데
  • tory_16 2024.05.25 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:08:22)
  • tory_17 2024.05.25 22:49
    난 1 2만 해당.. 피규어는 귀엽자나 ㅜ
  • tory_18 2024.05.25 22:51
    아니.. 다 해당되지만 난 오타쿠가 아냐... 아직 그렇게 딥하게 파고있진않다구..
  • tory_20 2024.05.25 22:54

3번만 해당 ㅋㅋ

• tory_21 2024.05.25 23:04

말을 왜이렇게 잘하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.25 23:04
    동생 자닌해......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.25 23:07
    3,7,9 세개뿐인데 오타쿠야??? 세개면 라이트하지 않나
  • tory_24 2024.05.25 23:10
    난 1번정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.25 23:12

난 언니가 머글이라는 단어 쓰는거 듣고 너무 소름끼쳐서 비명질렀던 기억이... ㅜ

• tory_26 2024.05.25 23:25
    마지막 개웃곁ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.25 23:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.25 23:41
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.25 23:58
    3번 하나ㅋ
  • tory_30 2024.05.26 00:00
    9번 10번 보면 저 누나하고 동생 되게 친하지 않냐 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.26 00:24
    하 손가락 열개 다 접었는데도 11번 또접어야하네
  • tory_32 2024.05.26 00:51
    0개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 애니쪽 오덕은 아닌가봐
  • tory_33 2024.05.26 08:43
    3개 맞아ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.28 11:30

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨