이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.25 22:04
    아 이거…
  • tory_2 2024.05.25 22:05
    이거 재밌지
  • tory_3 2024.05.25 22:06

아이거 한국인 작품이었구나

• tory_4 2024.05.25 22:08
    이거 너무 슬퍼.. 다시봐도 울 것 같아서 클릭하기 두렵다
  • tory_5 2024.05.25 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:50)
  • tory_8 2024.05.25 22:12
    나두 어리둥절
  • tory_5 2024.05.25 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:50)
  • tory_6 2024.05.25 22:10
    ㅜㅜㅜㅜ 이거 볼 때마다 정독함
  • tory_7 2024.05.25 22:11

와 뭐야 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ

엄마한테 안부 전해달라는 게 그런 뜻이었냐고ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2024.05.25 22:13
    아휴ㅠㅠ
  • tory_10 2024.05.25 22:13

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2024.05.25 22:15
    아 ㅠㅠㅠㅜㅠ 좋은 작품 소개해줘서 고마워
  • tory_12 2024.05.25 22:17
    이거 너무 슬퍼
  • tory_13 2024.05.25 22:19
    아 엄마한테 안부 전해달란게....
  • tory_14 2024.05.25 22:19
    이거 진짜 너무 맘 아려
  • tory_15 2024.05.25 22:19
    안경 쓴 남자가 친아들인 건가? 아들은 아빠 보고싶어서 가는 거고 아빠는 못 알아 보는 거고?
  • tory_17 2024.05.25 22:22

ㄴㄴ 안경 쓴 남자는 아기가 죽으면서 원래 몸으로 돌아갔는데

아기의 아버지를 잊지 못해서 계속 찾아가는거

• tory_15 2024.05.25 22:26
    @17 아..전체내용 링크 있는 거 나중에 봐서 읽고 왔어ㅠ
  • tory_16 2024.05.25 22:20
    엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.25 22:21

이 만화 보고 진짜 육성으로 엉엉 울었음

• tory_18 2024.05.25 22:23
    엄마에게 안부전해달라는게왜????? 어린 켄짱은 죽었어서…?? 내가 이해한게 맞나?
  • tory_17 2024.05.25 22:37
    ㅇㅇ 켄짱은 죽은게 맞음
    켄짱의 아버지는 청자를 죽은 켄짱으로 설정하고 독백하고 있는거
  • tory_19 2024.05.25 22:24
    아...아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.25 22:24

무슨내용인지 이해가 안되.. 설명해주실분

• tory_21 2024.05.25 22:24
    링크 클릭하믄 전체 만화 볼수있엉
    단편만화야ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.25 22:25
    얼마전 출소한이라는거보니 켄짱 죽고나서 자수했었나보네
    슬프다 ㅠ
  • tory_29 2024.05.25 22:34
    아니면 아들 죽였다는 죄로..?
  • tory_25 2024.05.25 22:35
    @29 ㄴㄴ 뺑소니친거에 대해 자수했을듯 아들 그렇게된게 자기가 죄지어서 그런거같다고 죄책감표현한거보면
  • tory_23 2024.05.25 22:26
    이게 뭔데
  • tory_24 2024.05.25 22:27
    작가가 한국인인건 지금알았네
  • tory_25 2024.05.25 22:30
    저 젊은 남자는 원래 부잣집자식인데 친부한테 학대받고자람 공부못하면 필요없다고 그러다 수능앞두고 차사고났는데 저 산타모자쓴 남자의 아들 켄에게 빙의됨 수능을 앞두고 죽었기때문에 한이 맺혀서 빙의된거라 기억이있어서 자기를 친 차의 주인이 저남자인걸 알고있음 산타모자쓴 남자는 자기가 뺑소니를 쳤지만 아들이 태어나 자수를 안함 그런 살인자에게 키워지는것에 대해 역함을 느끼고 있었고 좀만 좀 컨트롤 할때가 되면 자기를 죽인 남자에게 복수하려고 함
    그다음내용은 포타에서 직접 보는게 더 좋을거같음 ㅇㅇ
  • tory_26 2024.05.25 22:30
    저 안경젊은남자애가 부자인 친부한테 학대당함>
    안경남은 명문대진학해서 부자친부 끌어내리려고 열심히 공부>
    대입시험 앞두고 중년남한테 뺑소니당함 >
    중년남은 임신한 부인데리고 운전중 이었는데 저 안경남 치고 엄마는 죽고 아이랑 중년만 남겨짐>
    갓난아이때문에 자수못하고 아이양육>
    아이몸에 저 안경남 들어감 안경남은 자기 죽인 가해자인 중년남에게 복수하려고 이를 감>
    중년남은 친부와달리 성적에 연연하지않고 가난한 삶에도 지극정성으로 아이(안경남) 양육>
    안경남이 좀 크고 어린이쯤 됐을 때 자고있는 중년남에게 복수하려고 칼들었다가 잠에서 깬 중년남이 애기가 칼들고 있으니 위험해서 뺐으려다 아이(안경남 ) 찔려 죽음>
    자기 본체인 몸 (그간 혼수상태)에서 깸 >
    중년남은 아이잃고 자수해서 벌받음 >
    중년이 복역하는 동안 안경남은 부자인 친부몰아내고 재산 물려받음>
    출소한 중년남 (이자 아버지) 찾아가서 밥 챙겨줌
  • tory_37 2024.05.25 22:56

오... 고마워

• tory_27 2024.05.25 22:31
    사랑으로 키운 사람이 진짜 부모지.. 혈연 소용없음. 근데 또 원래의 자신을 죽인 사람이 저 사람.. 근데 고의는 아니었으니까 결국 용서할 수 있었던거네
  • tory_28 2024.05.25 22:31

헐 한국사람이었어? 대박이네

• tory_29 2024.05.25 22:35
    근데 굉장히 일본 만화같다... (안좋은뜻 X)
    일본 만화에서 많이 보던 그림체랑 연출인 것 같아
  • tory_32 2024.05.25 22:46
    일본 만화제에 출품하려고 다듬었을테니 일본식연출이 느껴지지않을까
  • tory_35 2024.05.25 22:51
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_30 2024.05.25 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 22:26:16)
  • tory_31 2024.05.25 22:44
    헐....!
  • tory_33 2024.05.25 22:47
    줄거리가 굉장하네
  • tory_34 2024.05.25 22:47
    본편 짧은 데도 완전 몰입해서 읽었다... ㅠㅠ
  • tory_36 2024.05.25 22:54
    아버지 엉엉 우는 장면뒤에 바로 쇼타 의식돌아오는장면인데 눈물자국 똑같이 그려져있는거 인상적이다

그리고 나도 똑같이 움ㅠㅠ
  • tory_38 2024.05.25 22:58
    우아
    신선하고 재밌는 전개. 좋다
  • tory_39 2024.05.25 23:09
    찡하다 ㅠㅠ
  • tory_40 2024.05.25 23:19
    이거는 읽을 때마다 눈물 좔좣
  • tory_41 2024.05.25 23:22

ㅜㅜ

• tory_42 2024.05.25 23:23

아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_43 2024.05.26 00:14

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2024.05.26 08:34
    와.... 너무 천재적이다 ㅠㅠ
  • tory_45 2024.05.26 17:52

아니 근데 아버지 삶이 너무불쌍하잖아..저게뭐야 ...ㅠㅠㅠ그래도 어떻게 살아가시네 ㅜ

• tory_46 2024.05.27 11:09
    아.. ㅜㅜ
  • tory_47 2024.05.27 11:11

안그래도 이거 생각났었는데 드디어찾았네 ㅠ

• tory_48 2024.05.28 11:41