이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/1ti/B7X/1tiB7XJk26OiwuqWEUOA4u.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5Yt/17E/5Yt17E15zW2sYs0cEqiS84.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6ag/3DR/6ag3DRfQNGEye2QisMiCEG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3z2/vc5/3z2vc5cqr6iUOK6U4gyaa4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3Om/gTH/3OmgTHoAo8SgUo6AASwsoo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4Gi/9Cd/4Gi9Cdigicmc2sseIoIMa2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5Z0/EBG/5Z0EBG1lSMEoO2KQuggiyu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4GZ/TSU/4GZTSUR67Ckamw6MC2Myss.jpg

경남도가 사천시 서포면 비토섬에 얽힌 고전 설화 ‘별주부전’ 속 토끼를 현대적으로 재해석한 홍보 캐릭터 '벼리'를 최근 공개했다. 경남도 홍보캐릭터 '벼리'는 지난 13일 오전 도정회의실에서 박완수 도지사, 실국본부장이 참석한 가운데 명예공무원 임명장을 받고 공식 활동을 시작했다.(사진=경남도)

벼리'는 자신의 간을 용왕님에게 바치려는 자라(별주부)를 피해 달나라로 피신하여 살던 중, 지나가는 별똥별을 잡으려다 그만 미끄러져 경상남도에 떨어지게 되었으며, 다시 달에 갈 때까지 우수한 우주항공산업 기반을 가진 경남과 동행한다는 컨셉이다

벼리는 ‘별에서 온 아이’라는 뜻이 있으며, ‘무디어진 연장 또는 마음이나 의지를 단련하여 강하게 한다’는 뜻을 가진 ‘벼리다’의 의미도 갖고 있다.

경남도는 "단단하게 하나로 벼려진 경남도민의 마음을 모아 우주항공 시대를 선도하겠다는 경상남도의 의지가 내포되어 있다"고 벼리 캐릭터를 소개했다.

벼리는 외적으로 단정히 차려입은 우주복과 경남도의 옛 도기에서 따온 문양의 엠블럼이 특징이며, 경남의 초성 ‘ㄱㄴ’이 하트로 표현된 큼직한 귀는 도민 의견에 귀 기울이는 경청을 상징한다. 그리고 달을 연상시키는 하얗고 둥근 얼굴과 분홍색 볼 터치, 귀여운 눈, 코, 입매는 남녀노소 누구나 벼리를 친숙하게 받아들이게 하는 매력 포인트다. 그 밖의 벼리에 대한 세부 정보는 유튜브 ‘경남TV’에서 찾아볼 수 있다.
  • tory_1 2024.05.25 16:50

오...귀엽네 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.25 16:51
    이제 세계관도 있는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
  • tory_3 2024.05.25 16:51
    오 개연성 있는 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.25 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 16:18:58)
  • tory_5 2024.05.25 16:52
    혹시....자네 친구가 토롱이인가??
  • tory_6 2024.05.25 16:54
    벼리'는 자신의 간을 용왕님에게 바치려는 자라(별주부)를 피해 달나라로 피신하여 살던 중, 지나가는 별똥별을 잡으려다 그만 미끄러져 경상남도에 떨어지게 되었으며, 다시 달에 갈 때까지 우수한 우주항공산업 기반을 가진 경남과 동행한다는 컨셉이다

아 이런 사연 만드는거 너무 좋아 그냥 봐도 귀엽기도 한데 뭔가 서사가 있어서 빨리 정붙는 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.25 16:56
    오늘 여의도에 보니 우주항공청 설립 경상도 현수막이 있더니 몬가 우주 관련해서 이것저것 하는구나.
  • tory_8 2024.05.25 16:56

나름 세계관도 있고 캐디도 귀엽게 잘 뽑았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2024.05.25 16:56
    우주로 안보내고 싶은데
  • tory_10 2024.05.25 16:57
    경북은 저런거 만들수는 있을까ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2024.05.25 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 12:55:24)
  • tory_12 2024.05.25 17:00
    세계관 너무 귀엽자나 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.25 17:05
    서사 장난아니네
  • tory_14 2024.05.25 17:05
    머야 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.25 17:07
    나 또 과몰입 오네 🥹
  • tory_16 2024.05.25 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:42:54)
  • tory_17 2024.05.25 17:13

캐디 잘뽑혔네

• tory_18 2024.05.25 17:13
    대박 귀엽다 ㅠㅠ
  • tory_19 2024.05.25 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:26:01)
  • tory_20 2024.05.25 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:30:19)
  • tory_21 2024.05.25 17:39
    서사까지 완벽하네ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.25 17:44
    캐릭터도 귀여운데 서사 좋다
  • tory_23 2024.05.25 17:52
    귀엽다
  • tory_24 2024.05.25 17:56

서사 좋고 캐릭도 귀엽다

• tory_25 2024.05.25 18:03

미친 서사 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.25 19:34
    귀여벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파랑 만나봐 걔네도 우주에서 왓던데
  • tory_27 2024.05.25 20:41
    귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.26 05:56
    사천 비토섬 이야기네- 교과서에 나왔었는데 애들한테 이야기햐줘야지- 귀여워 ㅎㅎ