이슈/유머
※25일 오전까지의 상황만을 정리※※※
※※의심 및 추측임※※
※※기정사실화 하지 말기※※

1. 의문의 사진

1.1 어제 난데없이 푸바오 근접샷이 올라옴
(최초 출처는 샤오홍수인듯)

https://img.dmitory.com/img/202405/6UI/nAb/6UInAbAAowksUqMYA6cSKO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/61i/df3/61idf3bn7qQuKCGw4QwwEO.jpg
1.2. 다양한 푸야 추정 판다 모습이 들어있는 화면 캡처도 올라옴

https://img.dmitory.com/img/202405/1Vn/gSB/1VngSB2gW0kUackCYi8WaU.jpg
1.3. 캡처된 사진들 중 특히 의문의 사진

https://img.dmitory.com/img/202405/3zi/faM/3zifaMW8WceokikASAui4G.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5zE/1US/5zE1USgbhm8QCasuKKY864.jpg
2. 분노한 중국이모들의 문제 제기 시작

2.1. 사진 찍은사람은 외부인?.

https://img.dmitory.com/img/202405/1bu/l8r/1bul8rGkSkMs8a0Okk8cWo.jpg
번역:
생방송에서 한 민박집 주인이 자신이 들어가서 푸바오에게 먹이를 주었다고 말했습니다. 그냥 루머라고 생각했는데, 이 두 사진이 나오자마자 루머인지 알고 싶어지네요. 정말 외부인을 들여보낸건가요?

https://img.dmitory.com/img/202405/2Q7/7Ok/2Q77OkxGlc4oAwqukcC8Ac.jpg
번역:
할말 있으면 댓글로 와라. 저 영상과 사진 스크린샷은 앵커그룹(아나운서? 스트리머?)에 의해 유출된거야!

앵커가 쉽게 들어갈 수 있다고 하더라구! 푸바오가 너무 순해서 부담없이 만질 수 있단다! 너무 화가 나서 울었어. 어떤 더러운 손이 우리 아기를 만져?

이모들은 관계자가 아닌"외부인"들이
"비전시구역"을 드나들며
푸바오를 "만지고 먹이도 주며"
"사진까지 찍었다"는걸 의심하기 시작

2.2. 혹시 ㅈ객은 아닌가?

푸바오가 순하고 적응도 빠르다면서 굳이 비전시구역에 오래 두는 이유를 의심함

비전시구역은 다수의 눈을 피할수 있으니
특별한 소수에게만 슈스 푸바오를 가까이서 보고 만질 기회를 제공하는건 아니냐는 걱정이 터져나옴

사진속 인물이 외부인이라하면
푸야를 만질때 푸야가 동요하지 않으려면 필수적으로 익숙한 그 누군가, 즉 기지관계자가 같이 있었을거라고 함ㅜㅜ

※※(합리적)의심일뿐 기정사실 아님※※

2.3. 환경은 왜 저런가!

중국임모들:
웬 지저분한 시멘트 바닥이냐
바닥에 당근쪼가리 뭐냐
얘 떨어진거 씻어먹이던 애다
넓은 정원 준다던 약속은 어디갔냐

※※(합리적)의심일뿐 기정사실 아님※※

https://img.dmitory.com/img/202405/7AI/jaX/7AIjaXiQjo6u8Gc2W4YYmi.jpg
요약)

1. 일반인이 비전시지역에 출입하여 찍은것으로 ※추정※되는 사진및 캡처가 올라옴

2. 스트리머인지 아나운서인지의 그룹에서 유출된것으로 추정

3. 푸바오에게 ㅈ약을 먹이겠단 협박이 나온지 며칠 안되는 시점에 어떻게 일반인이 출입 가능한건지 중국이모들 분노

4.기지측이 일부러 비전시구역에 두면서 접ㄱ을 시키는거 아니냐는 의문과 분노가 터져나옴

5. 현재 푸바오 거주환경에 대한 의문도 나옴

6. 기지측은 몰카, 즉 파파라치라 밝힘

7. 중국이모들 안믿음....ㅜㅜ

8. 중국이모들이 웨이보 실검올리며 알리려함

9. 많이 알려져야 한다며 한국이모들에게도 도움 요청

일단 웨이보를 보니 중국에서도 여기지기 뉴스는 탄거같아.. ㅈㄱ임오들 대단하고 고맙다

ㅅㅂㅎ들의 나라망신 시키냐는 공격에도
한국에서 비난하건 말건 상관없다.. 그러니 비난받을 짓은 하지를 말아야지!! 라고 대꾸해주네ㅜㅜ

ㅇㅇ보 안하고 지금 들어와서 어리둥절할 갤러들 위해서 작성했음
문제되면 삭제할테니 알려줘!

ㅇㄱㄹ 안끌리게 댓글관리 노력하자
나도 관리할게!

밝혀진 사실을 제외한 지나친 궁예는 내가 칼삭할거야

※※25일 오전까지의 상황만을 정리※※※
※※의심 및 추측임※※
※※기정사실화 하지 말기※※

ㅊㅊ 바오패밀리 갤러리
  • tory_1 2024.05.25 15:09

푸야 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.05.25 15:09
    ;_; 힝 ㅠ
  • tory_3 2024.05.25 15:09
    짱깨새끼들아 우리 곰쥬를!!!!!
  • tory_4 2024.05.25 15:12
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 푸바오 격리구역에서 나왔단 말만 듣고 소식이 없어서 어디있나 걱정했었는데ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.25 15:12

비공개하더니 이게 뭔... 

• tory_6 2024.05.25 15:12
    중국팬덤 든든하다ㅜㅜ 계속 푸바오 지켜봐주세요...
  • tory_7 2024.05.25 15:12
    푸야ㅜ 왜 델꾸갔냐!!!
  • tory_8 2024.05.25 15:13
    하… 푸 통사과 먹었단 소식에도 그렇게 기뻐하던 사육사들이 이 소식 듣고 뭔마음일지.. 이게 맞냐 진짜… 왜 보내야되냐고 시발 중국 개시발
  • tory_9 2024.05.25 15:13
    돈벌이에 미친 짱개쌔끼들이!!!! 푸바오 빨리 공개하고 야외로 내보내주라교
  • tory_10 2024.05.25 15:13
    중국 가자마자 상상초월 일들이 일어나네
  • tory_11 2024.05.25 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:37:24)
  • tory_11 2024.05.25 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:37:24)
  • tory_12 2024.05.25 15:14
    공개되면 우리 푸 그동안 잘 지냈는지 털 한오라기 눈빛 표정 하나하나 다 챙기고 뜯어볼 눈들이 한둘이 아닌데. 다 티난다고
  • tory_13 2024.05.25 15:15
    하아 눈물나네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.25 15:36
    아 빡쳐 검역한다고 애기 거의 두달을 고생시키고
    손가락 쳐넣은 새끼가 있질 않나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푸야ㅠㅠ
  • tory_14 2024.05.25 15:19
    열통터지네 진짜
  • tory_15 2024.05.25 15:20
    아니 우리 푸곰주를 미친ㅜㅜ
  • tory_16 2024.05.25 15:21
    아 진짜 짜증나네
  • tory_17 2024.05.25 15:21
    너무 속상하다 ㅠ
  • tory_18 2024.05.25 15:22
    너무 답답하다
  • tory_19 2024.05.25 15:22

우리 푸 사랑만 받아서 순하고 의심 안하는 거 이용하지마

• tory_20 2024.05.25 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/04 19:47:28)
  • tory_48 2024.05.25 16:48

그러게 원래 꺠끗한 타일 바닥 아니었어? 바닥 보니까 아예 다른 공간인데

• tory_21 2024.05.25 15:23

중국은 순둥이 푸공주를 데려가서 뭐하는거야...짜증나

• tory_22 2024.05.25 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 07:28:12)
  • tory_23 2024.05.25 15:25
    ㅅㅂ감염에 취약한 동물인데 개빡친다 왜 함부로 더럽운 손으로 만지는 거야 진짜 불쌍해ㅠㅠㅠㅜ시발ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2024.05.25 15:27
    곰쥬야 너무 걱정된다...너의 행복만을 바라고 있었는데...
  • tory_25 2024.05.25 15:30
    짜증나네
  • tory_26 2024.05.25 15:32
    속상하다 러바오처럼 눈병날까봐 걱정돼 러바오도 눈병난거 볼때마다 안쓰럽던데. 사랑둥이 할부지의 친손녀 취급받던애 데려가서 듣는 소식이 접객이라니..
  • tory_27 2024.05.25 15:34
    설마
  • tory_28 2024.05.25 15:34
    진짜야??? 아 제발 아니길ㅜㅜ 우리 푸 할부지들이 어떻게 키운 앤데
  • tory_29 2024.05.25 15:35
    푸바오 왜 눈앞이 하얀것 같지 이마땜빵도 그렇고 프로그램 체험있던데 푸아니겠지 진짜개빡치고 속상하다
  • tory_30 2024.05.25 15:37
    역시 중국 수준
  • tory_31 2024.05.25 15:39
    이런 의혹이 나온다는게 눈물 나 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 돌려줘 짱깨들아
  • tory_32 2024.05.25 15:40
    저럴줄 알았다...있는 애들도 케어 못하는 판에
  • tory_33 2024.05.25 15:42

푸 요즘 살 쩠다는 것도 저 먹이주기 체험 당해서 그런 거 아니냔 말 있더라 ㅠㅠ 

• tory_40 2024.05.25 15:51
    아……
  • tory_29 2024.05.25 15:55
    아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.25 15:59
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2024.05.25 15:42
    접객? 진짜면 개빡치는데
  • tory_35 2024.05.25 15:43
    ㅠㅠㅜㅜ 아무것도 모르는 곰쥬 데려가더니
    돈벌이에 이용해먹냐 진짜 쭝국놈들 믿을수가 없네
  • tory_36 2024.05.25 15:44
    아ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2024.05.25 15:46
    합리적으로 의심을 하지 않을 수 없네. 푸야 일신에 있어서 좌고우면할 수 없어. 설레발이라고 나중에 비웃음 당하더라도 지금 우리나라에서 공론화되면 좋겠다. 그래야 중국측 판다 관계자들이 눈치라도 보지.
  • tory_38 2024.05.25 15:49
  • tory_46 2024.05.25 16:13
    쟤들은 상식선에서 생각할 수없어ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 눈물난댜ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_39 2024.05.25 15:50
    야 진짜 너무한다. 푸바오한테 그러지말고, 동물한테 그러지마라 진짜
  • tory_41 2024.05.25 15:54
    푸야ㅜㅜ 너무 걱정된다 사실이든 아니든 크게 터져서 전후사정 밝혀지면 좋겠다
  • tory_42 2024.05.25 15:58

미친 진짜 짜증난다 우리 푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2024.05.25 16:00
    마음아파서 푸 기사도 잘 못읽는데 이게 무슨 일이야 ㅠㅠ
  • tory_44 2024.05.25 16:05
    시발 진짜 동물가지고 이러지 좀 마라 짜증나 죽겠네
  • tory_45 2024.05.25 16:09
    뭐하냐 ㅅㅂ
  • tory_15 2024.05.25 16:13
    너무 맘아프고 속상해ㅠㅠㅠ 이게 뭐야ㅜㅜ
  • tory_47 2024.05.25 16:21

바닥상태 진짜 왜저래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_49 2024.05.25 16:49
    시발 이게 진짜 뭐냐.....하아 정말 빡쳐온다
    진짜 쳐들어가서 죽일수도 없고 저것들을
  • tory_50 2024.05.25 16:52
    아 진짜 미개한 새끼들...
  • tory_51 2024.05.25 18:50
    사실이라면 진짜..너무 열 받아서 눈물난다 ㅠㅠ 그래서 강바오가 6월에 중국 간다는건가..울 나라 뉴스도 타고 난리 나야겠는데 ㅠㅠ 푸야 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_52 2024.05.25 19:40
    ㅅㅂ 이럴거면 우리애 격리는 왜시킨건데?? 이럴줄알았어 사육사님들이 이래서 우리 애 슈스만들라고 그렇게 노력한건데 가자마자 격리시키고 격리끝나자마자 하는짓이 저거야?