이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.25 15:03

애정촌엔딩 

• tory_2 2024.05.25 15:06
    ㄹㅇ번식에 한맺혔나
  • tory_3 2024.05.25 15:07
    2세물 내려고..
  • tory_16 2024.05.25 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 01:05:46)
  • tory_4 2024.05.25 15:07
    그건 니가 보편적인 대중이 아니라서 그런거 아닐까요 라고 해주고 싶다... 보니까 그런 거 없으면 작품 댓글에서 누구랑 누구 안이어주고 2세 웅앵대던데.
  • tory_5 2024.05.25 15:08
    22222 나도 싫어하지만 대다수 독자 니즈가 그런 걸 뭐 우짬
  • tory_12 2024.05.25 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 08:51:17)
  • tory_6 2024.05.25 15:08
    그게 해피엔딩인줄 아는,애가 있어야 안헤어질거같은 기혼갬성
  • tory_7 2024.05.25 15:08
    다음 시즌 내야지
  • tory_10 2024.05.25 15:09
    이것도 있지ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.25 15:23
    @10 어차피 주인공2세 주변 엑스트라로 쓰일거면 친숙한 걔네들 자녀인게 독자 입장에서나 작가 입장에서나 안심되니께..
  • tory_8 2024.05.25 15:09
    새끼까는거에 생각보다 집착 많이하더라 1차벨 보는데도 2세망상 오지던데 걍 인간들 대부분 엮어먹기+2세집착 개심함...작가들도 평범하게 대세취향인거지 내기준 존나 후지지만
  • tory_9 2024.05.25 15:09
    해리포터는 전쟁 겪은 세대잖어...
  • tory_14 2024.05.25 15:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네
  • tory_17 2024.05.25 15:14
    나도 저 엔딩 안좋아하는데 갑자기 납득되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.25 15:17

근데 쓴톨이 예시든 나루토도 전쟁 겪은 세대임ㅋㅋㅋㅋ

나루토 후반부도 전쟁 전쟁 전쟁이라ㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.25 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 13:33:52)
  • tory_20 2024.05.25 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.25 15:27
    아...! ㅋㅋㅋㅋ 납득됐다ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.25 15:30
    맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법부 및 영국 마법사세계 재건을 위해 엘리트들은 의무적으로 낳아야만....!
  • tory_35 2024.05.25 15:54
    원래 전쟁직후 베이비붐이 옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.25 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:08:42)
  • tory_48 2024.05.25 19:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이비 붐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.25 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 16:08:21)
  • tory_13 2024.05.25 15:10
    나도 싫지만 아직까진 애정촌 엔딩이 메이저임...
  • tory_15 2024.05.25 15:12

걍 냉정하게 상업 작품으로 생각하면

2세로 후속작 엮어서 팔아 먹을 수 있는 장점이 크긴함

• tory_18 2024.05.25 15:16
    후속작도 있겠지만 그걸 찐 해피엔딩으로 생각하는 경우도 많아서… 순정 만화도 서브 짝 지어주고 끝나는 만화 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.25 15:19
    애정촌 엔딩? 진짜 싫지만 낼 수 있음ㅇㅇ 근데 애정촌 엔딩을 생각하고 있으면 미리 그 캐릭터들 사이에 서사를 만들어달라고 아무 접점도 없고 팬들만 엮어먹고 있던 캐릭터가 공컾되면 작가가 2차 의식하는 것 같고 기분 별로야
  • tory_26 2024.05.25 15:27
    222 애정촌 엔딩은 괜찮은데, 갑자기 뜬금없이 엮인 애정촌 작품은 별로야
  • tory_22 2024.05.25 15:20
    후루츠 바스켓... 도 2세물 나왔네 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.25 15:29

헐ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.25 15:51
    네?????? 젤 충격적인 소식
  • tory_23 2024.05.25 15:21
    넘 징그러
  • tory_24 2024.05.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:38:48)
  • tory_28 2024.05.25 15:30
    결혼 엔딩 수요 많음 ㅎㅎ
  • tory_30 2024.05.25 15:31
    짝짓기까지 안보여주고 끝나면 뭔가 덜 본거같음 캐릭터들 얘기를 충분히 안보여주고 작가가 날아가버린 느낌.. 나같은 소비자가 많아서 저래되는듯
  • tory_31 2024.05.25 15:34
    상업작업물에 관행이라고 말할 정도로 잦은거라면 그야말로 돈이되는, 수요가 있어서 아닐까?
  • tory_32 2024.05.25 15:45
    ㄹㅇ 그런거없이 주조연들이야기로만 끝내는 작품들이 좋아
  • tory_33 2024.05.25 15:46

2세는 모..걍 그렇다치는데 어쩜 애들이 다들 하나같이 나이가 똑같은건 읭?싶더라..

다들 한날한시에 애낳자고 사회적으로 합의본게 아닌이상 다들 같은나이로 나올수가 없을텐데

• tory_37 2024.05.25 15:56

2222222말 나오는 후속작들은 2세들 나이가 거의 다 똑같음 으으

• tory_48 2024.05.25 19:34
    58년 개띠가 유명한 거랑 비슷한 거이려나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.25 15:55
    나루토는 진짜 개연성 없었지만 해리포터는 재밌었음
  • tory_39 2024.05.25 16:00

그걸 독자들이 바라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 

애정촌이냐 별로다 욕먹는 거야 일부 반응만 감수하면 되는데, 컾링 안 만듦 / 귀여운 2세 안 냄 / 꽉닫힌 햎삐엔딩이 아님 등은 걍 매출이 모든 걸 보여줌

• tory_40 2024.05.25 16:03

그게 니즈니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별로 선호하지 않는데 대중 선호가 그런걸 어쩌겠음

• tory_41 2024.05.25 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/23 12:16:50)
  • tory_42 2024.05.25 16:18
    불호 니즈도 꽤 클걸 표현을 안 해서 그렇지
  • tory_44 2024.05.25 16:26
    222 원나블 세대고 나루토 최애였는데 2세 없는 셈 침
  • tory_45 2024.05.25 16:37

웹툰 웹소도 그 구간부터 매출 싹 떨어짐..

거기까지 갈것도 없이 썸타는 구간에서 사귀라고 염불을 해도 막상 사귀면 바로 쭉쭉 하락함..

• tory_49 2024.05.25 20:11

44444 불호의견이 대중적이 아니라고 하기엔...... 

• tory_43 2024.05.25 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/11 02:33:21)
  • tory_44 2024.05.25 16:27
  • tory_47 2024.05.25 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/09 05:59:35)
  • tory_46 2024.05.25 17:53
    나도싫긴하지만 보통 좋아함 ㅇㅇ.. 인터넷에말크다고대세의견인게아니라서
  • tory_50 2024.05.25 23:22
    솔직히 불호인 사람도 상당히 많음
    저런거 보통 섭컬쳐인데 인터넷 반응= 주류지 ..
    저렇게 새끼 깐 엔딩 치고 평 좋은거 못 봤고
    아들딸로 후속작 내도 본편보다, 하다못해 본편만큼 팔린 작품도 거의 없어...