이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.25 14:15
    행복하세요 ^^

+ 현타올것같다고 했다가 일베 소리 들어서 아주 무서워서 댓 수정해 ㅠ ㅠ
  • tory_48 2024.05.25 18:35
    뭔소리야 현타가 왜 일베지ㅋㅋㅋ 쌉소리는 쓰루해
  • tory_2 2024.05.25 14:15

이렇게까지 해야하냐...

• tory_3 2024.05.25 14:15
    ㅎ.. 🤭
  • tory_4 2024.05.25 14:15
    🤦‍♀️
  • tory_5 2024.05.25 14:15
    전체적으로 너무 여자보다 작은데ㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.25 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 22:09:57)
  • tory_7 2024.05.25 14:16
    꼬마신랑….
  • tory_8 2024.05.25 14:17
    저 영상 나만 이상하게 보이나
  • W 2024.05.25 14:17
    그러게 짤이 끊기네..
  • tory_13 2024.05.25 14:20
    나도 이상하게 보임ㅠ
  • tory_14 2024.05.25 14:20
    나도 움찔거려ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.25 14:21
    이상하다 아깐 잘 보였었는데
  • tory_9 2024.05.25 14:17
    -_-
  • tory_11 2024.05.25 14:17
    … 개인의 선택이지만 정말 이해는 안가네 ,, ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.25 14:19
    현타안오냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.25 14:30
    gif 다운 누르고 보면 정상적으로 보여
  • tory_16 2024.05.25 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 06:54:59)
  • tory_17 2024.05.25 14:52
    아니 근데 키 작을 수 있고 키 작은거 싫을 수 있고 보정 할 수도 있지 이게 제3자한테 조롱받을거리야? 진짜 보정/필터 한번도 안 써본 사람만 돌을 던져야 되는거 아니냐ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.25 14:54
    ㅇㅈ
  • tory_19 2024.05.25 14:55

사랑해서 결혼하는데 저걸 보정까지해야해?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.25 14:56
    ㅋㅋㅋ 키작은 여자인데 ...
    난 키작은 남자한테 감정이입 1도 안되던데...
    토리 신기해~
    짜쳐보여서 짜친다고 말하는데 보정안해본 사람만 돌을 던져라 회초리질 ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.25 15:07
    @1 ㅋㅋㅋ 회초리질 ㅋㅋ 야 넌 이름도 모르는 사람들 조롱하면서 회초리질 당하는건 싫어? 일베애들이 선비질 얘기하는거랑 똑같네
  • tory_1 2024.05.25 15:10
    @23 와... 남자한테 좀 안좋은 소리했다고 바로 일베랑 비교해버리네 예예 죄송합니다 ㄷㄷ 키작으면 보정하실수도 있죠 네넵 남자를 매우 사랑하시는거 잘 알겠습니다
  • tory_23 2024.05.25 15:11
    @1 남자한테 안좋은 소리? 넌 지금 저 여자분도 조롱하면서 ㅋㅋㅋ 꼭 초점은 남자한테 맞추는 너야말로 남미새
  • tory_1 2024.05.25 15:13
    @23 내가...남미새...? ㅋㅋ...? 아니 ㅠ나는 내 신랑이 왜소하다는 얘기들으면 넘 현타올것같다고...하면...안되는거였어? 그게 그렇게 큰 죄? ㅠ ㅠ 나는 그렇다구^^;;
  • tory_23 2024.05.25 15:16
    @1 그래 조롱의 끝장판이다 그렇게 인간성 버리고 남 조롱하면서 니 인격수준 끌어내리는거야 니 인생인데 더럽게 댓글로 남기진 마^^
  • tory_1 2024.05.25 15:18
    @23 아니 내가 뭘그렇게 못쓸말을 썼다고 이렇게 이악물고 부들부들대면서 화내는거임 ㅋㅋㅋㅋ 어디가 발작포인트...나는 키작은 남편 좋다고 생각한다고 추천한다고 하면 돼??? 키작은 남편 왜소한 남편 보정하는것도 좋다고 생각한다고 하면 돼?
  • tory_25 2024.05.25 15:18
    @1

ㄹㅇ 꼴랑 남자한테 안좋은 소리 좀 했다고  고인모욕하고 강간모의하던 일베랑 비교ㅋㅋㅋ  유구하게 투명하다 

일베가 꼴랑 좀 안좋은소리한다고 일베면 모든 남초가 일베지  

여자 입막음할때만 잣대가 오나전 로켓발사됨ㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.25 15:19
    @25 아 그래 ㅋㅋㅋㅋ 일베가 그렇게 된건 그놈의 회초리질 선비질 조롱하면서 자정 못한 탓이지 "꼴랑" ㅋㅋㅋ 그 조롱하는거 못참는게 자랑인지?
  • tory_1 2024.05.25 15:20
    @25 그니까... 나는 그냥 내 상황이라면 현타올것 같다고 한 거임 이게 바로 일베랑 치환이 돼?
  • tory_23 2024.05.25 15:21
    @1 응 치환"되" 본인이 조롱한거면서 회초리질 이 ㅈㄹ 하는거
  • tory_25 2024.05.25 15:22
    @23

꼴랑 그런 자정 모든 남초가 안해도 일베라 안그래 

여자 회초리질 할때만 언제나 모질지 

• tory_1 2024.05.25 15:22
    @23 진짜 넘 궁금함 너 대체 뭐에 이렇게 발작하는지 ...
    의심가는건 있긴하다만 ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.25 15:24
    @1 ㅋㅋ 그래 너도 평소 행실 참 의심 되는게 많은데
    조롱함 --> 조롱할만한 일이야? --> 왠 회초리질?
    요렇게 니 정신머리 굴러가는거 보니까 남 뒷까는거 얼마나 좋아하시겠어요? 니가 남녀 따질까? 과연?
  • tory_1 2024.05.25 15:27
    @23 와 진짜 너무하네 ㅋㅋ
    이게 진짜 니 가슴에 손을얹고
    나한테 이렇게까지 모욕할 일임?
    일베랑 똑같다고 하고 인간성 인격 행실 정신머리 모욕할 일이냐고 조롱과 모욕은 지금 누가하고 있지?
  • tory_23 2024.05.25 15:33
    @1 너가 그렇게까지 부들부들 떨면서 무고하다 외칠일은 아닌거 같은데 😀 어이 상실
  • tory_28 2024.05.25 15:33
    근데 남자 키 얘긴데 ㄹㅇ 뭐에 긁혀서 이러지...?
  • tory_29 2024.05.25 15:40
    @28 남편이 키작나보지뭐
  • tory_30 2024.05.25 15:41
    @1 ㄹㅇ 1톨이 강간모의를 했냐 성매매 후기공유를 했냐 화장실몰카를 찍었냐 미성년자야동을 유포했냐 자기자식 자기동생 자기조카 도촬해서 올렸냐 생계유지때문에 만원 이만원에 성매매하는 노인분들 성기에 빗이니 소주병이니 넣고 전라 사진찍어서 조롱했냐 페미니스트유튜버들 스토킹하고 살인위협을 했냐 세월호 모독하고 손가락논쟁하며 여자들 밥줄을 끊었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자더러 일베소리 참 쉽게 나오네 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.25 15:42
    @30 흑흑 나 그런거 하나도 안했다아 ㅜ ㅜ
  • tory_32 2024.05.25 15:49
    @30 이야 새삼 일베 쓰레기소굴
    이 댓이 키작은 남자랑 결혼하면 현타올듯; 과 비슷한 수준으로 치환되다니 180 이하 루저 발언한 여성분이 왜 그렇게 고통받았는지 이해가 된다
  • tory_38 2024.05.25 16:22
    @23 1을 말하는데 10까지 가네
  • tory_39 2024.05.25 16:32
    혹시 남편이 키 작아서 보정했어? 아니면 남친이 키 작아서 보정할 예정인가 갑자기 왜 이렇게 흥분해?
  • tory_44 2024.05.25 17:10
    @23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23톨은 키작은 남자한테 공감 짱잘한당 ㅋㅋㅋㅋ 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.25 17:10
    @1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1톨아 힘내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 사람이 많다~~
  • tory_45 2024.05.25 17:23
    @1

1톨 불쌍하다 진짜.. 다짜고짜 일베 같다고 하네 일진인줄 ㄷㄷ

• tory_46 2024.05.25 17:41
    @23 야 어디가~ 댓글 하나 단 1토리 일베랑 같은 취급 해놓고 어디갔냐고~
  • tory_47 2024.05.25 17:48
    @23 버튼 눌려가지고는 어디 일베를 가지고 와
    어이 없네 진짜
  • tory_23 2024.05.25 23:07
    @23 참 ㅋㅋㅋ 댓글들 많이도 달렸네 일반인 사진 조롱하는게 뭐가 잘한 짓이라고 이렇게 부둥부둥하는지? 누군가 보기엔 일베짓이나 다를게 없다는게 충격적이긴 한가봐 근데 어쩌겠어 둘다 똑같은 쓰레긴데
    아 그래 그렇게 충격받았으면 한단계 낮춰서 학교에서 양아치질 하는 못배워먹은 일찐같다고 해줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😂
  • tory_1 2024.05.26 11:34
    @23 솔직히 여기서 누가 쓰레기고 일베고 양아치고 일찐이냐 하면...^^;; 그게 너겠지 내가 아니고ㅋㅋ
    편들어준 다른 토리들 넘넘 고마워 ㅠ ㅠ 진짜 별 이상한 애가 다 있다 그치 ㅠ
  • tory_23 2024.05.26 14:11
    @1 아이고 본인이 잘못한거 정당화 시키면 뭐 너가 나은 인간이 되긴 하니 그냥 그 못된 심보 가지고 계속 사는거지 그냥 인생 불쌍하네 어휴
    여기서 너 부둥해주는 댓글도 일베짓은 아니지않냐지 너가 조롱 안했다곤 안했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.26 15:27
    @23

니 기준대로라면 여기서 조롱하는 수준이 니가 제일 일베 같고 니가 내밷는 조롱들 다 니 자신한테 맞춤옷인거 꿈에도 모르고 깔깔깔 대고 앉았네

• tory_47 2024.05.26 17:06
    @23 끝까지 정신승리하고 있네
    애잔하다
  • tory_23 2024.05.26 17:08
    @51 그래 나 여기서 못되게 말한거 맞아 그래도 나랑 싸우는 사람 조롱하는건데 얜 뭔데? 난 잘못한거 없다 그러면서 또 다른데가서 또 일반사람 조롱하겠지? 본인이 잘못한거 없다고하면서? 이제 나도 여기서 댓 다는거 지겨워서 안오겠지만 적어도 본인이 못된거 알고 살았으면 좋겠어서 조롱하는거야
    적어도 난 내가 못된짓 하는거 알고하는거거든
  • tory_23 2024.05.26 17:10
    @47 응^^ 내가 위너야 멋지지?
  • tory_1 2024.05.26 19:46
    @23 ㅋㅋㅋ 남한테는 일베니 어쩌니 해놓고 본인은 이유가 있어서 "못된짓"하는거라고 합리화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너같은 악귀는 처음본다
  • tory_23 2024.05.26 20:31
    @1 응^^ 일반인 사진에 1빠로 그딴 댓이나 쓰는 원조 악귀인 너에 비하면 보잘것 없지만 뭐^^
  • tory_1 2024.05.27 01:24
    @23 응 아니야~ 이미 여럿이 지적했듯이 너만문제임~ 키작남이랑 대체 무슨 관계인진 모르겠지만 평생그렇게 발작하고 감정이입하면서 살아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.27 08:16
    @1 엥 왜 일반인 조롱하냐는 딴 댓들은 안보이나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 너 자기정당화 대단하다 👍 하긴 회초리질 워딩.. ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.27 10:08
    @23 니가 회초리질해서 회초리질이라고 했는데 뭐? 그게 갑자기 긁혀서 일베라고 악지르면서 발작할거리인지 전혀 모르겠는걸~~~~ 그리고 난 그냥 내입장이라면 참 현타올것같다고 한게 전부임 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.27 10:32
    @1 그래그래 넌 잘못한거 없구여~ 다 남들이 괜히 회초리질 하는거구여~ 넌 현타올거 같다고 얘기한거지 조롱한거 아니구여~ 그냥 할말한거 뿐이구여~
    와 딱 뒷담하다 걸린 사람이 할만한 변명이네 역시 뒷담 짬밥이..
    +회초리질 내가 안함 그거나 보고와라 그리고 여기 댓에 여기저기 회초리질 하는 톨들 많은거 알지? 너 진짜 억울하겠다
  • tory_1 2024.05.27 16:02
    @23 ??? 갑자기 뭐래 너가 회초리질한거맞잖아 근데 솔직히 네 첫댓까진 충분히 할 수 있는 말이긴 함 나도 너랑 의견이 달라서 그냥 다르구나하고 넘어갈수 있는거에 굳이 회초리질한다고 대댓 달아서 시작한건 맞아.
    근데 갑자기 일베라고 비약 심했던건 너무하는거 아님? 너의 그 부분에 대해서 다른 토리들도 심하다고 했던거잖아 어떤 토리가 정리해줬듯이 일베가 한짓이 얼마나 심했냐? 너가 봐도 그렇지? 내가 억울하다면 그 부분이 억울해. 너랑 내가 의견이 다르고 싸울수도 있어. 나도 상식적인 사람이야. 네 말이 맞는 부분이 있으면 사과하고 수긍할 수 있어.
    하지만 내가 범죄모의를 하고 무슨 쌍욕을 박은것도 아닌데 갑자기 일베랑 동치하면 너무 어이없지 않겠니? 그 부분에 대해서 생각해줄 수 있어?
    계속 오는 나도 나지만 너도 너다 ㅋㅋ며칠동안 시간차두고 계속 댓다니까 거의 정이 들 지경이네 참 ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.25 15:00
    기이하다 기이해
    니가 선택한 키작남 왜소남 있는 그대로 사랑해줘야지
  • tory_24 2024.05.25 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 12:30:43)
  • tory_50 2024.05.25 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 23:37:54)
  • tory_21 2024.05.25 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.25 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:23:33)
  • tory_26 2024.05.25 15:18
    키작남 왜소남 만날 수 있고 그 사람에게 다른 좋은 점이 있으니 결혼까지 마음 먹었겠지 그럼 그건 그대로 받아들이면 되는데 굳이 보정으로 왜곡하니까 내 입장에서는 저런 거 보정하면 현타 안 오나 싶음 피부 정도는 깨끗하게 보정할 수 있다지만 저렇게 체격이나 체형(남녀 다 말하는 거임) 다 보정한 결혼 사진 신혼집에 걸어두는 거 되게 이상하지 않나 나인데 내가 아닌 내 배우자인데 배우자가 아닌 무언가의 형상을 걸어두는 거잖아
  • tory_27 2024.05.25 15:23

참 희한하다

키작남이 열등감에 보정해달라고 했을지는 어찌 알고 덮어놓고 여자가 보정하라고 한 것처럼 확정지어 "있는 그대로 키작남을 사랑하지 않는 여자"라고 단정지어 여자만 조롱하는 건지

키작남 웃기면 남자만 까 키작아서 우습고 보정하는것도 우습다고

왜 이렇게 여자 욕 못해서 안달이야

• tory_31 2024.05.25 15:46
  • tory_28 2024.05.25 15:35
    아 그냥 모르겠고
    프레이 포 한녀.... 🙏
  • tory_33 2024.05.25 16:06
    남자까일때만 이것도 여자조롱이다 욕하지마라 여자걱정하는거 웃기지도않음ㅎ
  • tory_34 2024.05.25 16:06

살찐 여자 보정도 그렇고 그냥 하고 싶은 대로 둬라 일반인 대상으로 까질, 고나리질 진짜 심하네 

• tory_35 2024.05.25 16:07
    웨딩사진인데 좀 냅뒁 자기들 하고 싶은대로 돈 들여서 알아서 하겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.25 16:09
    솔직히 키작남 쫌 웃겨서
  • tory_41 2024.05.25 16:47
    22 그냥 일반인 사진 얼굴 가리고 광고하는거 같은데 얼굴 가렸지만 이렇게까지 욕해야하나 싶음.
    남들이 돈을 쓰든 말든 불법도 아니고, 나에게 피해가 오는 것도 아닌데 사진 보정한다고 이렇게 욕해야할일이나 싶고. 저 부부가 딩크인지 아닌지도 모르는데 애 얘기까지 나오고.
  • tory_36 2024.05.25 16:11
    ㅋㅋ보기불편하면 뒤로가기버튼 누르면되지 뭔데 회초리질이야
  • tory_37 2024.05.25 16:13

럽유어셀프

• tory_39 2024.05.25 16:34
    아 진짜 기괴하다.. 만약 애 낳으면 애도 작을 확률이 높을텐데... 키작은 한남이 잘못했네
  • tory_40 2024.05.25 16:36
    추하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.25 16:50
    헐ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.25 16:56
    마른 여성보다도 더 족구만 한남
  • tory_49 2024.05.25 19:14
    아니 근데 저분들 일반인인거지? 서로 좋아서 다 보정 하고 행쇼하게 놔두면되지 난 무슨 남자가 살인 학대범이라도 되는줄 알았네
    남인생 불쌍하니 뭐니 할필요 있음? 저 여자도 좋아하니 결혼한건데