이슈/유머

"프로모션 방식은 표절 영역이 아님에도 나중에는 포뮬러, 톤 앤 매너가 비슷하다고 했다. 홀대, 표절 모두가 이슈 라이징일 뿐 오직 사익 추구에만 관심이 있는 것"이라며, "아일릿의 기획안을 보면 오히려 '낫 뉴진스'를 표방하며 적극적으로 차별화 전략을 구상하고 있다. 과연 이런 사실을 채권자가 몰랐을까"라고 반문했다. 발언에는 '뉴진스'만 나왔으나, 하이브 측이 준비한 PPT에는 '낫 뉴진스' '낫 블랙핑크' '낫 아이브'라는 내용이 담겨 있었다.

기사원문: 

https://m.news.zum.com/articles/90700056

???????

.
.
.
.
.
.
.
.

4월달 아일릿 기사를 보자

하이브 방시혁 의장은 아일릿 프로듀서로 나서, ‘마그네틱’ 작업을 진두지휘했다. 아일릿 감성을 잘 이해할 수 있는 10대 프로듀서들과 협업해 이지리스닝 멜로디에 키치한 소녀 감성을 녹여냈다. 활동을 앞둔 후속곡인 ‘럭키 걸 신드롬’ 뮤직비디오에서 아일릿 멤버들은 긴 생머리, 통 큰 데님 바지, 체크 셔츠, 골반에 걸친 치마에 반바지 입기 등 Y2K 패션을 입어 유행 공식을 따랐다.
아일릿은 안무에도 영웅 스텝(르세라핌 ‘이지’), 머리카락 쓸어넘기기(뉴진스 ‘어텐션’), 골반에서 손 돌리기(뉴진스 ‘디토’) 등 하이브 선배 그룹의 히트 동작을 적용하며 트렌드를 이어갔다.

기사원문: 

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003355194?sid=103

https://img.dmitory.com/img/202405/40n/GoQ/40nGoQFPDa408CIgsM0meS.png

하나만 하자, 시혁아.....

• tory_1 2024.05.25 14:14
    ????? 자중좀하자
  • tory_2 2024.05.25 14:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하기전에 생각은 하고 하는거지..?
  • tory_3 2024.05.25 14:14
    기사는 신나게 내놓고ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.25 14:14
    낫 블랙핑크 이거 릴리즈 때문인가? 갑자기 블핑은 머지
    솔직히 릴리 > 릴리즈 이것도 걍 노이즈마케팅으로 하이브 언플로 느껴지기 시작
  • tory_5 2024.05.25 14:15
    이래놓고 케이팝 산업을 훼손하는 민희진 지탄 탄원서 쓰고 시하다 추혁아
  • tory_6 2024.05.25 14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본인같다 

• tory_7 2024.05.25 14:19
    약국돌 알바 아니고
    뉴진스의 세련됨
    아이브의 스타성이랑 컨셉 소화력 절대 못따라할듯ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:30:36)
  • tory_10 2024.05.25 14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.25 14:39
    오 실물인줄!
  • tory_15 2024.05.25 15:02
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.25 16:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.26 11:33
    아..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.25 14:25

블랙핑크 너무 뜬금없어서 웃기네 블랙핑크는 정말 단 1g도 없고 따지자면 아예 반대 아니니

• tory_11 2024.05.25 14:28

기사 눌러주지 마셈 

• tory_12 2024.05.25 14:38
    진짜 지가 뭔소리 하는 줄도 모르고 시혁아
  • tory_14 2024.05.25 14:45
    하이브측에선 아일릿 준비할 때 기획안(피피티)에 기존 걸그룹들이랑 차별화하자고 한 내용이 있다는 주장인듯
    근데 막상 나오니까 전체적인 건 뉴진스 생각 안나긴하는데(이건 사길 바보가 아닌 이상 존똑으로 안베끼겠지) 오히려 폰트 같은 디테일에서 많이 참고한 느낌..
  • tory_17 2024.05.25 16:25
    뭐래
  • tory_18 2024.05.25 17:03
    풉ㅋ
  • tory_19 2024.05.25 19:08

시혁아 자아분열하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ