이슈/유머
어제 사진 한 장으로
푸바오 중국 웨이보 초화(푸바오 중국 팬 페이지)가 완전히 뒤집어짐

https://img.dmitory.com/img/202405/32z/5BY/32z5BYUlTkMAYimSSkUkU4.jpg

이 사진인데, 문제가 지금 푸바오는 중국 선슈핑 비공개 구역에 있음
비공개 구역이니만큼 사육사 외에 접근이 없어야 할텐데,

https://img.dmitory.com/img/202405/1MS/Eqr/1MSEqrP8l6EiCmyUM2kSqO.jpg

빨간 동그라미 친 부분 보임?
중국 렉카가 몰래 찍은 영상인데 사육사 복장 아닌 사람이 푸 만지고 있음ㅇㅇ

https://img.dmitory.com/img/202405/485/TZZ/485TZZ8fFK8aW26oCM6Qwg.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/2HM/EG9/2HMEG97QSAUgscyykY6AIk.png

거기다가 민박집 사장이 돈 내면 푸바오 만질 수 있다는 글 올림
안그래도 푸바오로 판다 먹이주기 체험 홍보같은 거 해서 팬들이 항의하고 그랬는데, 이런 사진 나와서 몰래 손님접대시키는 거 아니냐고 지금 난리남

https://img.dmitory.com/img/202405/48U/L04/48UL04Ht7iYCY66C8GOYYg.png
중국판다연구소에서는 몰카범이 있었고 경찰서에 신고했다고 공지를 냈으나 글쎄...
몰래 찍었다면 그건 그거대로 문제 아닌가? 보안이 개판이란 소린데

https://img.dmitory.com/img/202405/3dg/KO5/3dgKO5d4Z20aoq0Coa68ye.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/1hO/k8i/1hOk8iifDuU8mMo0SiEgyC.jpg

최근에 푸바오 방사장 나오면 쥐약 던지겠다는 테러 협박도 나왔는데 진짜 관리 하나도 안됨

이게 중국 그네들이 말하는 대국 클라스인가봄
푸 그리고 나중에 루후도 중국가서 행복하게 살려면 진짜 꾸준한 관심을 줘야할듯

+ 푸바오 내걸고 판다체험 홍보하는 거 사진 찾음
https://img.dmitory.com/img/202405/Hz5/elA/Hz5elAADAIK02gseqOcaY.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/6UE/bxR/6UEbxRbcZ2oSuqOa2M4K6A.jpg
  • tory_1 2024.05.25 12:15
    이럴줄알았다...
  • tory_2 2024.05.25 12:15
    오메
  • tory_3 2024.05.25 12:15
    아 시발 미치겠다 가슴 찢어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.25 12:15

ㅁㅊ 검역 염병 떨고 블핑이 푸 안은 걸로 개지랄 떨어놓고 지들은 ㅅㅂ

우리 푸가 순하니까 저 지랄로 이용하네?

• tory_5 2024.05.25 12:15
    이럴거면 왜 데려감 진짜 개빡쳐
  • tory_6 2024.05.25 12:16
    돌려줘
  • tory_7 2024.05.25 12:16
    헐 ㅅㅂ 짱개들이
  • tory_8 2024.05.25 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:21:56)
  • tory_12 2024.05.25 12:20

2222 사육사님 말씀이 맞았어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ그나마 중국에서도 팬덤 커지니까 팬덤에서 저렇게 알리고 그래서 그나마 다행이네 

• tory_11 2024.05.25 12:25
    시간이 지날수록 강철원 사육사님이 이 날을 위해서 얼마나 애쓰셨는지 조금씩 알겠어. ㅠㅠ 푸바오를 위한 호신책 ㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.25 12:18
    세상에 돈만 주면 만질 수 있다고?
  • tory_10 2024.05.25 12:19
    근데 이거 너무 카더라라
    사육사 옷색 계열이 저색 계일인건 맞아서
    아직 적응도 안된애를 저러겠어??
    그리고 저 렉카들도 이런논란으로 돈벌고 하는애들이라 중국에서도 의견 반반이야
  • tory_14 2024.05.25 12:22
    근데 일반인 복장같은데…아니길 바라지만
    돈되는 판다라 생각해서 돈주면 만지게 해주고
    늘 그래왔으니 푸바오에게도 어렵지 않게 내준듯
    에효 중국 데려갔으니 제대로 책임져야지
  • tory_10 2024.05.25 13:09
    @14 지금보니 센터에서 인정했네? 이게 뭐야
    이게 뭐냐고오오
  • tory_11 2024.05.25 12:19
    진짜 억장이 무너진다. ㅠㅠ 우리 푸바오 ㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.25 12:22
    미개하네..
  • tory_15 2024.05.25 12:23
    ㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.25 12:27
    우리 푸 교배도 엄청 시킬거 같아서 걱정인데
    불쌍해 죽겠네ㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.25 12:30

푸로 판다 먹이주기 체험 홍보를 했다고?? 당장은 아니라도 이런 걸 시킬 작정이란 말이잖아 

• tory_18 2024.05.25 12:41
    아 나 너무 속상하네 하
  • tory_19 2024.05.25 12:42
    아 진짜… 기껏 데려가서 하는짓이 저거야??? 진짜 화난다..
  • tory_20 2024.05.25 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 13:45:51)
  • tory_21 2024.05.25 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:37:54)
  • tory_22 2024.05.25 12:49
    아 진짜
  • tory_23 2024.05.25 12:49

아 우리 푸 어케 키웠는데..................진짜 짱꼴라는 믿으면 안된다 ㅠ 진짜 너무 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2024.05.25 12:57

제발 우리 용인푸를 함부로 대하지 말아줘ㅠㅠㅠ 그럴거면 다시 돌려보내!!! 

• tory_25 2024.05.25 12:57
    푸바오 ㅠ 우리 아가 ㅠ 너무 걱정돼.....
  • tory_26 2024.05.25 13:01
    짱깨 씨발럼들 제발 진짜 뒤져..우리 푸공주 시발 어떡하냐 존나 걱정된더
  • tory_27 2024.05.25 13:05
    우리공주ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2024.05.25 13:10

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 미친새끼들 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2024.05.25 13:12
    저럴줄 알았다 중국 미친놈들
    여기서 행복하게 잘 살고 있는 아이 뭐하러 데려간다고 난리야
  • tory_30 2024.05.25 13:14
    푸야 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2024.05.25 13:14
    국보라더니 돈벌이로 이용해먹고
    이럴거면 왜데려갔냐 ㅠ
  • tory_32 2024.05.25 13:21
    신경 계속 안쓰면 뭔 짓거리 계속 할지 모르겠네
    불안하다…ㅜㅜㅜㅜ 중국이모들 푸곰주 지켜줘…ㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.25 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:12:05)
  • tory_34 2024.05.25 13:26

ㅅㅂ새끼들이

• tory_35 2024.05.25 13:27

세계적인 유명 판다여서 돈 주면 다 되는 중국에서 접대 시킬 거 같은 합리적 의심이 드네...

• tory_36 2024.05.25 13:32
    푸야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2024.05.25 13:33
    아휴 ㅠㅠ
  • tory_38 2024.05.25 13:39
    아나 우리애 애지중지 키웠다고...
    사육사 할부지들이 흙묻은거 씻어가며 먹이고 키운 공주라고.

가뜩이나 소리 예민한 애한테 먹이체험이라니 미쳤나
  • tory_39 2024.05.25 13:39
    와 진짜 억장 무너진다.. 저러면 안되지 시방
    샹샹이랑 프랑스 판다도 격리 기간은 지켜줬잖아 ㅜㅜㅜ
  • tory_40 2024.05.25 13:40
    진짜 개빡치네
  • tory_41 2024.05.25 13:42

스타판다라 이럴줄 알았다 ㅅㅂ 사랑만 받고 곱게 자란 애를 데려가서 짱깨새끼들 진짜 개빡쳐

• tory_42 2024.05.25 13:43
    미친 이게 뭐야 아 진짜 화난다 ㅅㅂㅅㅂ
  • tory_43 2024.05.25 13:47
    우리 푸는 멀리서 봐도 귀엽네 ㅠㅠ 사실이 아니었으면 좋겠다
  • tory_44 2024.05.25 13:50
    에버랜드 시설 열악하고 사육사들 관종취급하면서 얼른 중국의 좋은환경에서 공주대접 받고 살라는 정병러들 이거보면 뭐라할려나 에휴
  • tory_45 2024.05.25 13:56
    기승전 돈벌이네 마음이 아프다
  • tory_46 2024.05.25 13:59
    미쳤나 돌려줘 쓰레기새끼들아
  • tory_47 2024.05.25 14:02
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 속상하다
    푸바오 ㅠㅠ
  • tory_48 2024.05.25 14:13
    짜증나네ㅡㅡ
  • tory_11 2024.05.25 14:24
    6월은 무슨 6월이야.
    우리 푸야 어떻게 지내는지 당장 공개하라고!!!!
  • tory_49 2024.05.25 14:24
    미쳤나 진짜
  • tory_50 2024.05.25 14:25
    넘 맘 아프다ㅠㅠㅠ 그럴거면 울 푸 돌려줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2024.05.25 14:27

이게 무슨 소리야 ㅜㅜ 뭐냐고 !!!!!!!!! 

• tory_52 2024.05.25 14:28
    진짜 속상하다 다시 데려왔음 좋겠어ㅠ
    신랑감 델꼬와서 한국 살게 사고 싶다
  • tory_53 2024.05.25 14:30
    저 민박집 사장이라는 사람이 푸바오 데려다주러 갔을때 강바오가 묵었던 그 민박집사장이야? 저번부터 자꾸 바오가족 등에 업고 노출되고 싶어하는거 같아서 뭔가 쎄하다ㅠ
    푸바오로 홍보팜플렛만 찍은거 아니고? 이용당하는 다른 판다들은 또 뭔죄야 ㅠㅠ 우리 러바오도 어릴때 저렇게 이용당하다가 눈병왔는데ㅜㅜㅜ
  • tory_54 2024.05.25 14:35
    미쳤나봐 우리애기 불쌍해ㅠㅠ
  • tory_55 2024.05.25 14:39

개빡쳐 이게뭐야? 안그래도 중국은 연줄하고 돈만있으면 다되는 곳이라 돈있고 권력있는 사람이 부탁하면 푸 따로 보게 해줄 것 같고 그랬는데 대놓고 저러고 있었다니 정말 중국은 항상 상상하는 것 그 이하 최악을 보여주네 진짜 너무 화가나 진짜 왜그랬어? 저럴려고 데려갔어? 

• tory_56 2024.05.25 14:42
    선슈핑 좋은 곳이라고 해서 다행이다 싶었는데 역시 그 나라답다.이럴려고 데려갔겠지 유명하지 순하지 얼마나 돈벌기 좋겠어 사육사님들 마음만 찢어질 듯
  • tory_57 2024.05.25 14:42

시발 손도 안씻는 놈들 만지게 하면 어떻게 해 

• tory_58 2024.05.25 14:46
    ㅅㅂ 그럼 2달 검역 왜했어? 검역 왜 하냐고 이런식일거면 진짜 맘 찢어진다... 이러려고 비공개구역에 오래 두는건가 싶네
  • tory_59 2024.05.25 14:48
    ..??
  • tory_60 2024.05.25 14:49
    우리 푸를..... 너무 화나
  • tory_61 2024.05.25 14:52
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리아기판다공주 푸바오 얼마나 귀한 아기인데
    다시 데려오고 싶다
  • tory_62 2024.05.25 15:04
    나 너무 마음 안좋아서 눈물 나 어떻게 이럴 수가 있지 푸바오 공개까지 센터입장만 최대한 믿고 기다려보려고 애써왔는데 푸 근황을 강바오님이 관계자들하고 연락하며 소통하는데도 센터에세 저런 일이 있었다고 너무하다 그래도 센터에서 최대한 푸 위한 좋은 환경 만들어줄거라 생각해보려 했는데 못 믿겠어 이럴거면 우리 공주 다시 자기 가족들품으로 오게 해줘라 미치겠어 정말
  • tory_63 2024.05.25 15:04

저럴 거면 왜 데려감?

• tory_64 2024.05.25 15:04
    어떻게 해야 저것들 정신차리지? 화가나서 뭐라도 하고싶은데
  • tory_65 2024.05.25 15:05
    얼굴에 점났다느니 그것도 의심스러움 이제 갑자기 없던게 생겼다고?
  • tory_66 2024.05.25 15:13
    개새끼들 러바오도 접객하다가 지금 평생 눈주위 약바르고 관리하는데 푸한테까지 저러네 미친새끼들이 데려갈 때 검역 ㅇㅈㄹ떨면서 뭐하는거야 사육사 아닌 사람이 만지는데 푸 가만 있는 거 보면 한두번이 아닌 거 같은데 진짜 너무 빡친다 진짜 짱깨새끼들 남의 꺼 좋아보이면 다 뺏는 더럽고 뻔뻔한 새끼들임
  • tory_11 2024.05.25 15:18
    몰카라고 했지만 당장 중국팬들도 안 믿는데 우리가 어떻게 믿냐고 ㅜㅜ 접객부터 시작해서 우리 푸야 지내는 환경이 처참한 것 같다는 거 추측이고, 궁예일 수도 있지. 근데 이런 상황이 생긴거 자체가 문제야.
  • tory_67 2024.05.25 15:59
    ㅅㅂ 속에서 열불난다....