이슈/유머

조나단이 얼리어잡터에서 인천에 위치한 해양과학고등학교에

방문했는데 진짜 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋ

시작부터 실내화를 오리발을 주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이거 학교 맞아요….?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 학교에 아쿠아리움도 존재함 ㄷㄷ

나였어도 저럴거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 그럼 저기 학생들은 맨날 아쿠아리움 구경하는건갘ㅋㅋㅋ

점심 식사하는것도 나오는데

바다 관련된 학교답게

점심식사 메뉴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(해산물 싫어하는 사람들은 못갈듯한 학교다)

해양학교여서 그런지 과도 바다랑 관련된 과가 대다수인데

경찰과 학생들은 교복이 거의 경찰복 이야 ㅋㅋㅋㅋ

해양학교여서 수영은 정말 필수 과목이라고 함

와 없는장비가 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

조나단도 수영을 배우는데

이거 많은 사람들이 알면 좋을 듯 ㅇㅇ

페트병이랑 봉지 과자 안 고 있으면

물에 뜰수 있대

근데 여기서 조나단 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물 공포증 있어서 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 방송보다가 발견한 또 신기한과가 있는데

바로 아쿠아반려동물과

이거 방송보면서 처음 안 사실인데 ㄷㄷ

강아지,고양이에 이어서 물고기가 세계 3대 애완동물이라니…

그래서 이 학과가 요즘 뜨고있다고함

진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기가 몸값 1500이라니… 심지어 이 물고기

원래 저렇게 조그만데 무려 저렇게 까지 성장한다고 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신기하다 근데 저런 특성화된 고등학교 과도 나오다니…

어릴 때부터 바다 좋아하는 아이들 있으면 저기 보냄 되겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.25 11:45
    와.. 여때 껏 본 특성화고 중에 제일 특색있는 듯!!
  • tory_2 2024.05.25 11:46
    와 저 학교 넘 괜찮아보인다 공부잘하는 애들만 뽑을듯
  • tory_6 2024.05.25 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 12:54:26)
  • tory_2 2024.05.25 12:10
    @6

아 그래?? 요새 특성화 공부 잘하는 애들만 뽑는 곳도 있어서 저기도 그 중 하나인가했지 

• tory_3 2024.05.25 11:46
    와 나 고등학생으로 돌아가고 싶다아ㅜㅜ
  • tory_4 2024.05.25 11:46
    수고 이렇게 좋았다고?!ㅋㅋㅋ 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.25 11:46
    애들 뭔가 똑부러진다
  • tory_7 2024.05.25 11:48
    수영다니는데 수영장 부럽다는 생각만..ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 11:51
    피라루쿠 3~4미터까지 크는걸로 알고 있는데 비늘달린 물고기가 저렇게까지 크는거 너무 싱기
  • tory_9 2024.05.25 11:53
    와 바다좋아하는 애들 특성살릴수있고 관심가지겠다
  • tory_10 2024.05.25 11:53
    나때도 이런거 알았으면 참 좋았을텐데 ㅠㅠ
    그땐 왜 그냥 인문고 인문고 소리만 했는지
  • tory_19 2024.05.25 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:38:58)
  • tory_11 2024.05.25 11:57
    저런 특수한 학교들이 좀 더 늘어났음 좋겠어. 애들 싹다 교실에 몰아넣고 공부만 시키는 것보다
  • tory_12 2024.05.25 12:03
    교복이 올검인가봐 멋있다
  • tory_13 2024.05.25 12:27
    와 저 피라루쿠? 뭐야 저런 생물 첨 봐
  • tory_14 2024.05.25 12:30
    남고인가? 남학생밖에 안보이네
  • tory_15 2024.05.25 12:33
    남고맞나봄
  • tory_16 2024.05.25 13:14
    해양과학고...ㅎㅎ 예전엔 꼴통들 갔던 학교였는데 지금은 좀 나아졌으려나 스킨스쿠버도 배울수 있어서 관련 공문들 오고 그랬었음
  • tory_17 2024.05.25 13:15
    와 신기하다
  • tory_18 2024.05.25 13:15
    와 고등학생때 왜몰랐지 너무 좋은데?? 예전엔 안이랬나 좋아보인다
  • tory_20 2024.05.25 13:37
    멋지다
  • tory_21 2024.05.25 13:42
    예전엔 수산고였는데..ㅋㅋㅋㅋ
    인천 실업계에서도 떨어진 애들이 가는 학교였는데 지금은 좀 나아졌으려나.
  • tory_22 2024.05.25 16:51
    우와 신기하다
  • tory_23 2024.05.26 00:25
    여기 꼴통고로 유명했어..ㅎㅎ
    몇년전에 재건축??처럼 새로 뭐 하더니 과도 더 생긴것같더라.
    같은중학교 90-100퍼대 애들 갔었고 너무 꼴통학교다 보니까 오징어 말리고 그런단 얘기가 돌았음ㅋㅋㅋ