이슈/유머

5월 25일 방송되는 MBC ‘놀면 뭐하니?’(연출 김진용, 장우성, 왕종석, 소인지/작가 최혜정)에서는 데뷔16주년을 맞은 그룹 샤이니의 완전체 예능 출격이 그려진다. 오는 6월 13일 개최되는 ‘놀뭐 축제’에 합류한 샤이니는 축제 무대를 기대하게 하는 맛보기 공연까지 펼쳐 관심이 쏠린다.

이날 샤이니는 “안녕하세요. 빛나는 샤이니입니다”라고 공식 인사를 외치며 등장을 알린다. 데뷔16주년을 맞은 샤이니는 당시 센세이션한 반응을 불러일으켰던 데뷔곡 ‘누난 너무 예뻐’를 시작으로 ‘산소 같은 너’ ‘링딩동’ ‘루시퍼’ ‘셜록’ ‘드림걸’ ‘뷰’ 등 히트곡에 얽힌 비하인드를 밝힌다.

태민은 “사실 저희가 ‘링딩동’을 싫어했어요”라고, 키는 “샤이니의 흑화가 시작된 곡”이라고 말해 호기심을 자극한다. 그 와중에 민호는 유일하게 그 시절이 그립다고 말해, 곤란한 상황(?)을 맞는다고. 여기에 샤이니는 ‘놀뭐 축제’를 위한 깜짝 무대 맛보기도 선보여 현장을 뜨겁게 달군다.

공개된 사진 속 무대를 부숴버릴 듯이 춤을 추는 샤이니의 모습이 포착돼 눈길을 끈다. 특히 신난 유재석은 흡사 봉산탈춤 같이 ‘셜록’ 안무를 춰 폭소를 유발한다. ‘히트곡 부자’ 샤이니의 무대를 보던 중 유재석은 “제가 본격적으로 샤이니한테 빠진 게 이 곡이다”라고 말해 관심을 모으기도. 오랜만에 뭉친 샤이니가 어떤 멋진 무대를 보여줬을지, ‘놀면 뭐하니?’ 멤버들을 모두 입덕시킨 샤이니의 출격에 기대감이 치솟는다. 25일 오후 6시 30분 방송.

https://m.entertain.naver.com/now/article/609/0000857830

• tory_1 2024.05.25 11:11
    링딩동은 사실 팬들도 썩...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    당시 종현 도입부랑 스타일링은 멋있긴 했음
  • tory_2 2024.05.25 11:12
    샤이니팬은 아니지만 노래는 좋아하는 입장으로서 ㅋㅋ
    트렌디한것도 아니고 sm스러운것도 아니고
    그냥 후크송같아서 불호..
    근데 중독성이 미쳐버린
  • tory_3 2024.05.25 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 17:32:38)
  • tory_7 2024.05.25 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:22:06)
  • tory_20 2024.05.25 14:04
    333근데 덕심은 최고조라 일단 열심히는 좋아함ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.25 15:01
    나 데뷔전팬인데 이 곡 듣고 탈덕한 ..
  • tory_4 2024.05.25 11:14
    누너예부터 뜨긴했지만 그땐 미소년 그룹 이미지였다면 링딩동부터 확신의 머글픽 대중들한테 샤이니라는 그룹 박힌거 같아서 ㅋㅋ 신의한수였다고 생각함
  • tory_5 2024.05.25 11:15
    종현이 투톤머리가 아직도 잊혀지지않앜ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 충겯받았음
  • tory_6 2024.05.25 11:15
    그러나 또롱똥똥똥 하는 도입부만 들어도 어? 뭐 온다? 싶은 국민가요 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 11:18
    나도 싫었어 애초에 그런 노래랑 노선도 달랐고 후크송이 유행했지만 그만큼 욕도 쳐먹고 에셈 욕 개심할때니깐
  • tory_9 2024.05.25 11:22
    링딩동 유에프오타운에서 선공개하지 않았나? 야자 전에 듣고 우리 애들 어쩌냐면서 걱정했던 거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.25 11:31
    어 맞아 유에프오타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만
  • tory_11 2024.05.25 11:40
    난 링딩동-루시퍼 계열을 정말 좋아했는데 후크송 그 자체라 왜 싫어했는진 알겠어 ㅋㅋ 애들 스타일링도 개멋졋다구
  • tory_12 2024.05.25 11:44
    결국 중독성으로 수능금지곡까지 되어버린 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.25 11:45
    링딩동은 종현선창맛에 들었지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.25 11:49

지금도 노래는 구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 실력으로 살린곡이라 생각함ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.25 11:57
    맞아 싫어할만함
  • tory_16 2024.05.25 12:05
    난 좋아했는데. 아미고로 식은 마음 링딩동 베이스라인 듣자마자 개같이 부활 근데 너무 링딩동도로동동동 거려서 사람들이 잉스럽게 생각하는것도 이해했음
  • tory_17 2024.05.25 12:11
    난 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.25 12:43
    말도않되.. 정말? 난 너무좋아했다구
  • tory_19 2024.05.25 13:24

왓..?듣자마자 너무좋아서 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.25 15:22
    대중은 좋아하는데 팬덤은 싫어했던 곡 투탑이 링딩동 루시퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그만큼 샤이니 많이 알린 곡이라서 지금은 샤이니도 그렇게 싫어하지 않던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산소너 아미고(둘 다 곡은 개같이 좋음 ㅠ) 같이 가사 난감한 곡보단 후크송이 낫지않나 싶기도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.25 16:03
    머글이었는데 링딩동 루시퍼 셜록 다 좋아했음 팬덤픽이랑 대중픽은 달랐던 모양이네 종현이 보컬 넘 좋아했는데 아직도 아까워ㅜ