이슈/유머
https://x.com/MacJohnathan/status/1793852590717120925

https://x.com/purple8987/status/1793858508431176037
  • tory_1 2024.05.25 02:58
    그만큼 배가 빨리 꺼지는걸 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.25 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 10:59:40)
  • tory_5 2024.05.25 03:13
    간식이나 배고플때 대신 먹능거면 빠지지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.25 03:12
    오이 영양가가 없어?!
  • tory_6 2024.05.25 03:22
    아스코르브산 잇는데
    아스코르브산 파괴하는 성분도 같이 들어잇어서
    레알 좆도의미없음
  • tory_7 2024.05.25 03:36
    @6 헐....
  • tory_9 2024.05.25 04:37
    @6

공수래 공수거 

• tory_17 2024.05.25 06:46
    @6 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하다
  • tory_18 2024.05.25 06:56
    @6 근데 어떡개 0이 안되고 살아있지?!?!
  • tory_19 2024.05.25 07:00
    @6 왘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 망충한 채소다…
  • tory_34 2024.05.25 11:34
    그냥 수분 비율도 많음
  • tory_4 2024.05.25 03:13
    오이 냠냠긋
    근데 졸라비싸ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2024.05.25 03:54
    오이 존맛이지 아삭아작 오이 더 많이 먹어야겠다
  • tory_10 2024.05.25 05:09

오이 사실상 물이야 그래서 좋아 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.25 05:13
    오이 맛있는데 좋구만
  • tory_12 2024.05.25 05:22
    난 오이 좋은데 왜 싫어하는거지 대체
  • tory_13 2024.05.25 05:31
    오이비빔밥 한창 해먹었었는데 씹는 맛도 있고 맛있다규
  • tory_14 2024.05.25 05:36
    오이 내 다이어트 친구ㅋㅋ 오이 김치 계란 비빔밥으로만 10kg 넘게 뺀듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.25 06:01
    수분말곤 진짜 없나…?
    제일 좋아하는 채소인데
    먼가 영양학적으로 녹색 음식 먹는 의미는 없는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.25 06:32
    오이를 영양상 먹어?
    그냥 야채먹는 기분을 내고 싶어서 먹는거라구!
  • tory_20 2024.05.25 07:02
    오이싸지면 많이 먹어야겠네,,
  • tory_21 2024.05.25 07:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 15:22:16)
  • tory_22 2024.05.25 07:36
    오이 식이섬유가많아서 식사(탄수화물) 섭취전에 먹어두면 혈당쿠션이 되어서 혈당을 천천히 올려줘! 너무좋은친구야 ㅠㅠ
    그리고 식이섬유가 몸속으로 들어가면 물을 흡수해 부풀어서. 포만감을 느껴 다른 음식을 덜 먹게 해!!!
  • tory_34 2024.05.25 11:35
    맞는데 오이 아니라도 야채류 먹으면 말한거랑 효과 비슷해서
    혹시 오이 못먹거나 싫어하면 대체 가능해!
  • tory_23 2024.05.25 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 09:17:54)
  • tory_24 2024.05.25 08:26
    식전 혈당스파이크 막아주는 용도로 먹고있지
  • tory_25 2024.05.25 08:30

샐러리도 그렇다더니 ㅋㅋㅋㅋ 오이 좋아! 자취 할 때 오이 양파 얇게 썰어서 식초 고춧가루 깨소금에 버무려서 밥반찬으로 먹었다 ㅋㅋ

• tory_27 2024.05.25 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 11:00:36)
  • tory_26 2024.05.25 08:43
    등산할 때 오이 초콜릿을 챙겨가는 이유가 있겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.25 10:10
    오이 못먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶어서 한번씩 시도하지만 늘 실패 ㅠㅠ 대학생때 소주잔에 오이넣어먹는거보면 괜히 멋있어보이고 부러웠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.25 10:13
    올해 오이싸졌더라
  • tory_30 2024.05.25 10:15
    요즘 오이 싸지않아? 하나로마트 로컬푸드에 오이 한봉다리 가득든거(대충 30개될듯) 4천원대던데 오이탕탕이 해먹어 존맛~~
  • tory_31 2024.05.25 10:58
    오이예
  • tory_32 2024.05.25 11:13
    오이가 마이너스 칼로리라고 하던데 이 이유였군!
  • tory_33 2024.05.25 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 23:15:07)
  • tory_35 2024.05.25 12:15
    오이는 칼륨이 다량 들어있어서 나트륨을 몸 밖으로 배출해줘! 짠 걸 먹어도 오이를 같이 먹으면 몸이 붓지 않는다규~ 내가 제일 좋아하는 오이~ 
  • tory_36 2024.05.25 13:24
    영양소가 없어???? 비타민 이런것두???? 시원해서 생으로 먹는 거 좋아하는데 충격
  • tory_37 2024.05.25 17:19

식이섬유와 칼륨, 수분을 공급 해주고 칼로리 낮춰 주면서 포만감은 준다...굿잡 다이어트 식품

• tory_38 2024.05.25 18:40

오이 좋아~