이슈/유머

• tory_1 2024.05.25 00:54
    응?
  • tory_2 2024.05.25 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:14:23)
  • tory_3 2024.05.25 00:54
    맛있게 먹어~는 있는걸보면
    서로 잘먹으라고 해주는거같음
  • tory_4 2024.05.25 00:55
    아 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유라는 제목을 썼으면 이유를 알려달라고!!
    애니 영어 자막에 thanks for the meal 이렇게는 써있던 것 같은데 그냥 직역만 한 건가보네
  • tory_23 2024.05.25 01:42
    ㅇㅇ 실제 사용하는 문구는 아님
  • tory_5 2024.05.25 00:55
    저기요? 이렇게 찝찝하게 끝내는 게 어디 있어요 그래서 이유가 뭔데 뭔지 알려달라고
  • tory_6 2024.05.25 00:55
    야잇ㅡㅡ
  • tory_7 2024.05.25 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 봐요! 빠잉!
  • tory_28 2024.05.25 03:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.25 00:57

내이럴줄

• tory_9 2024.05.25 00:59
    저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생이라는 사람이 !!
  • tory_10 2024.05.25 01:00
    무ㅓ야 네이버 블로거임?
  • tory_11 2024.05.25 01:01
    추수감사절도 있는데 왜 없을까 신기하긴 하다
  • tory_12 2024.05.25 01:03
    네이버 블로그식 화법 ㄷㄷㄷ
  • tory_15 2024.05.25 01:06
    이거닼ㅋㅋㅋㅋ 체리애비 낚싯꾼 다됐구만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.25 01:04
    땡스기빙은 있는데 잘먹겠다 표현이 없다니?
  • tory_17 2024.05.25 01:06
    정확히는 문화가 없는게 아닐까
  • tory_14 2024.05.25 01:05

닭다리 다 먹기위한 올리버쌤의 밑밥..

• tory_16 2024.05.25 01:06
    아잇 선생님! ㅋㅋㅋ 미국 사는데 내가 밥 먹기 전에 습관적으로 잘 먹겠습니다 하고 먹으면 같은 테이블에 앉은 미국인 친구나 가족들이 무슨 뜻이냐고 궁금해하거든. 그때 영어로 완벽히 대치되는 표현이 없어서 설명이 길어지니까 번거로워.
  • tory_18 2024.05.25 01:08

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.25 01:18
    보통 예전엔 식전기도를 했기때문 아닐까 근데 이젠 많이들 안하고
  • tory_20 2024.05.25 01:26
    22 ㄹㅇ 기도를 많이 하잖아
  • tory_22 2024.05.25 01:41
  • tory_27 2024.05.25 02:15
  • tory_21 2024.05.25 01:32
    아멘
  • tory_24 2024.05.25 01:43
    기독교 식사 기도할 때 오늘도 일용할 양식을 주셔서 감사합니다 뭐 이런 표현 있지 않나? 이것도 의역인건가
  • tory_26 2024.05.25 02:13
    그거 Give us today our daily bread라서 감사합니다가 아님
  • tory_24 2024.05.25 09:22
    @26 오 그냥 주셨다 그런거구나 궁금했는데 알려줘서 고마워
  • tory_25 2024.05.25 01:56
    추수감사절에 땡스포 어쩌구 저쩌구 하긴함
  • tory_29 2024.05.25 05:42
    음식에 대한 감사함이 없어서 그럼… 너무 넘쳐나서 음식 귀한줄 몰라
    미국가서 하이스쿨을 갔는데 음식 서로 던지고 놀고 부페식인데 엄청 많이가져와서 손 하나도 안대거나 뜯지도 않고 다 버리고…
    내가 뜯지도 않은걸 버려? 아깝다…한입이라도 먹고 버리지 이랬더니 이해를 전혀 못하더라고
    한국에서는 식사는 중요하고 예의를 지켜야 하는 일이고 그래서 식전에 인사하고 먹는다고 음식 던지고 놀면 혼난다고 했더니 한국인들 넘 귀엽다고 했음 ; 그래서 내가 아니 그거 귀여운게 아니고 예전에는 사람들이 굶어죽었기 때문에 음식이 귀해서 그런거라고 했더니 굉장히 놀라더라고….. 이게 놀랄일이라는게 놀라웠음
  • tory_30 2024.05.25 07:32
    Bon appétit 라고도 말하던데 불어라서 미국식 표현은 전혀 아니니까
  • tory_31 2024.05.25 09:42
    희한하네 미국 초반에는 청교도적인 분위기가 강조되지 않았나