드라마
Extra Form
다시 만들어진다고 들었는데 잘 만들어졌음 좋겠다... 일단 각색 잘했으면 좋겠어 배우 캐스팅도 잘하고
난 옛날사람이라 궁금하고 기대중인데 10대나 20대들도 재밌어할 정도로 잘 만들었으면 좋겠다

난 이전 배우들이 눈에 걸릴거 같긴한데 두개 다 어린사람들은 안봤을거 같기도 하고... 시대가 많이 변해서 각색 진짜 잘해야겠지 제일 중요해ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.25 00:25

궁 리메이크는 들었는데

풀하우스도 리메이크한대???대박

리얼 ㅠㅠㅠㅠ 너무기대중 ㅠㅠ

궁은 주지훈이 너무 신이랑 싱크로안맞았어서 별로였구

풀하우스도 비..ㅋㅋㅋ...흠...ㅋ

캐스팅 각색 진짜 잘됐으면 좋겠어

• W 2024.05.25 09:10
    사실 둘다 잘되서 그렇지 캐스팅공개됐을때 4명다 미스캐스팅이란 말 많았지ㅋㅋ 원작인기랑 좋은연출에 묻히고 풋풋한 맛에 미화되지만 궁은 주연배우들 연기도 진짜 못했어 개취가 아니라 진짜 못하는연기... 요새는 연기커트라인이 옛날보다 높다 보기때문에 이미지 맞는 배우들 데려오길 바란다 여주는 둘다 사랑스럽게 연기 잘했음 좋겠구 남주는 이미지 맞는 배우들 캐스팅해줬으면ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.25 00:29

나...난 근데 옛날사람이라 옛날 그 드라마가 완벽했다고 생각해...ost도 너무 좋았구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.25 09:15
    좋은 부분 많았지만 둘다 서브녀 부분들이나 싫은 부분도 꽤 있어서 각색 좀 새롭게 짜길 바라구 있어ㅎㅎ
  • tory_3 2024.05.25 02:09
    오 기대된다.... 근데 그때만큼 재미있으려나? 그 시절만의 감성이 있을 텐데..
  • W 2024.05.25 09:18
    시대배경 2024년 스마트폰 sns 쓰는 요즘 시대에 맞게 잘 만들어줬음해ㅋㅋ 꽃남 원작만화 좋아해서 드라마화 하면 다 챙겨보는데
    젤 최근에 나온 태국판이 괜찮더라 중국에서 2018년에 나온 버전보다도.. 좀 욕먹더라도 궁 풀하우스도 원작에서 인기 있던 요소 + 최근사회상 잘 담으면 괜찮게 만들수있지 않을까.. 한다ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.25 04:25
    풀하우스는 진짜 주연배우 케미와 매력으로 잘된 거라 생각보다 내용은 별거 없어서(둘이 싸우고 오해하고 다시 화해하고 이거 반복이라ㅋㅋㅋㅋ) 원작을 잘 살리거나 각색 잘해야 할 듯 그리고 궁은 미술팀이 또 열일해 줘야.. 두 드라마 다 ost 레전드라 ost도 잘 뽑아야 할 듯ㅋㅋㅋ 캐스팅 궁금은 하다
  • W 2024.05.25 09:22
    궁이나 풀하우스나 둘이 처음에 캐스팅되었을땐 원작팬들 반발 심했던 걸로 기억..
    가상캐스팅에 전혀 언급 안되던 배우들이기도 했고ㅋㅋ 역시 젤 중요한 건 텍스트와 연출이겠지 싶어 배우들 역할도 크지만 황정민님 수상소감은 어느때나 유효하다고 생각해... 작감이 제일제일 중요해ㅠㅠ
    그치만 캐스팅도 잘해줬으면..