이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.24 21:17
    무슨 상관이야 컨디션 안 좋아서 누워 갈 수도 있는거지
  • tory_2 2024.05.24 21:17
    왜 안돼 ???
  • tory_3 2024.05.24 21:17

말 그대로 기사 아니야????? 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 자존심이면 택시기사 하면 안 되는 거지

• tory_4 2024.05.24 21:17
    저건 그냥 꼰
  • tory_5 2024.05.24 21:17
    택시 타는 이유가 편하게 가려고 그러는건데 비싸더라도 왜 안되지
  • tory_6 2024.05.24 21:18
    안되는 이유가 뭔데 설마 버릇없다 뭐 그런건가 꼰
  • tory_7 2024.05.24 21:19
    내릴때 제위치 놓으면 되지 별..
    저러다 잠들어서 안일어난 사람이라도 있나 왜 저런데
  • tory_8 2024.05.24 21:20

나는 흐느끼면서도 가고 코도 골면서도 가고 술취해서도 갔지만

뭐라하는 기사님 없었는데;;

기사님을 폭행한것도 아니고 옷을 벗은것도 아니고 왜저래 저정도 가지고 

• tory_9 2024.05.24 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/09/18 04:25:55)
  • tory_10 2024.05.24 21:25
    이거 논란된 이유가 돈만 주면 다냐 옆사람에 대한 예의를 지키지 않고 NPC처럼 대한다 였던 걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 나는 뒷자석에 드러눕는 것보다 예의있는 행동이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.24 21:25

어른이 운전하시는데 젊은 게 예의도 없이 어디 가암히< 이런 마인드네 ㅋㅋㅋㅋ그치만 기사 양반 돈받고 하는 일인걸요

• tory_12 2024.05.24 21:28
    그럼 택시기사 하지말아야지 ㅋ
  • tory_13 2024.05.24 21:30
    아니 뭐가 문제야? 난 술취해서도 자주 탔었고 딋자석에서 가로로 누운적도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.24 21:34

별꼴이얔ㅋㅋㅋㅋ 상식은 무슨 뭐 민폐 끼치는 것도 아니고 눕는 건데 왜 그게 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.24 21:34
    음...너무예의없어 돈만내면 단가
    비꼬는댓도 너무 충격
    그럼 돈내고 식당 카페가서도 막 드러누우시겠네
  • tory_17 2024.05.24 21:40
    비꼬는 댓은 충격이라면서 정작 본인은 비꼬고 있는
  • tory_19 2024.05.24 21:43
    ㅋㅋ 식당이랑 택시랑 같나 ?
    식당은 밥을 먹으러 가는 장소이고
    택시는 내 몸 편하지고 타는건데
    그럴거면 버스타지 뭐하러 택시탑 ?
  • tory_15 2024.05.24 22:27
    @17 비꼬는게 충격이란게 아니라 ... 말을말자 ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.24 22:28
    @19 택시는 운송수단이지 수면방이 아닌데?
    논리 수준하고는
  • tory_29 2024.05.24 22:33
    @15 그럼 비행기나 기차도 운송수단이니 거기서 자면 안되겠네?
  • tory_37 2024.05.24 23:21
    버스랑 비행기에서도 안주무시죠 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.24 21:38

내 기준에서는 뒤에서 옆으로 엎어지는 게 낫지 앞자리에서 저러는 건 좀 별로....

• tory_20 2024.05.24 21:48
    엥 나두 아무리 돈내고 서비스 받는거라지만 기본 예의는 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋ버스에서 대자로 누워가거나 하지 않잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.24 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:00:39)
  • tory_21 2024.05.24 21:53
    저건 너무 무례하다고 생각함.. 말없이 눕는 것보단
    제가 지금 너무 피곤해서 등받이좀 내릴게요 말한마디 할 수 있잖아 그럼 저렇게 싫은소리 하겠냐고ㅠ..
  • tory_24 2024.05.24 22:10
  • tory_33 2024.05.24 23:01
  • tory_44 2024.05.25 03:39
  • tory_45 2024.05.25 05:45
    5 택시도 기사님 사업장인데 내 맘대로 하면 됨? 나는 택시에서 창문 열 때도 형식상 허락은 구함.
  • tory_22 2024.05.24 21:53
    택시기사보다 나이많은 사람이 그래도 같은 반응일까?
  • tory_23 2024.05.24 22:08
    이상하다 나 아는 남자애 엄청 덩치 좋은애는 밤에 술먹고 타면 맨날 저러고 눕는다던뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.24 22:12
    아니 운전기사 둔 차에서 누으면 이상하다고 생각안하명서
    왜 택시에선..? ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.24 22:16
    버스에선 잘만 누워있잖아~ 택시 뒷좌석에서도 기대고 있잖아 이 논란 몇년전에 봤는데 예의없다로 몇백플 갔음 ㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.24 22:26
    예의가 없는건가??? 왜 예의가없지
    기사님 제가 좀 누워서 가도 되겠습니까 이렇게 물어보지않고 누워서 그래?
  • tory_28 2024.05.24 22:26
    너무 그.. 사람 면전에서....
    청소부가 청소하는 직업이라고 쓰레기 쓸고 있는 사람한테 휴지 버리는 거랑 비슷하다고 봐
    그래도 말이라도 한마디 하면 그냥 양해가 될 그런 건데
  • tory_24 2024.05.24 22:56
    ㅋㅋㅁㅈ 딱이건데
    요즘 타인을 진짜 npc로 대하는구나..
  • tory_33 2024.05.24 23:02
    22 ... 저 사람 차 세우라고 하는 말 뽄새만 봐도 딱...
  • tory_35 2024.05.24 23:09
    333 예의없어
  • tory_46 2024.05.25 10:42
  • tory_30 2024.05.24 22:35
    엥 난 내가 택시 운전사라도 아무렇지도 않을 것 같은데.
  • tory_31 2024.05.24 22:41

택시기사가 목적지까지 데려다 주는 사람이지 그 시간대 무슨 운전기사로 고용된 사람이야? 

• tory_32 2024.05.24 22:57
    아니 술 취하면 뒷자리에서 누워도 가던데 옆자리에서 제껴눕는 게 대체 뭐라고 예의를 벗어난 행동이야??? 도무지 모르겠음
  • tory_34 2024.05.24 23:01
    버스에서도 의자 젖히고 눕고(되면) 기차도 눕고 비행기도 눕고 택시 뒷좌석도 눕고
    택시기사 남자일 때 혹시 모르니 앞에 타지 말라는 건 많이 들어봐서 앞좌석에서 방심하고 눕는게 이해는 안되는데 예의요?
    예의 그런 식으로 따지면 남의 차 얻어탈 때 앞좌석 비우고 뒤에 타는 것도 무례라고 해. 택시 탈 때 다들 그렇게 타나?
  • tory_36 2024.05.24 23:13

난 무례하다고 생각하는데 의견 많이 갈리네 

옆에서 운전하는데 말도 없이 의자 뒤로 제끼는거 무례하지않아?

부모님이 아니라 동생이 운전한다고 해도 말없이는 안그럴것같은데

• tory_38 2024.05.24 23:37

이건 뭐가 잘못 되었다기 보다는

택시를 교통 수단으로 생각하느냐 서비스로 생각하느냐에 따라 갈리는 문제 같음

• tory_39 2024.05.25 00:12
    난 무례하다고 생각해.
    돈 냈으면 최소한의 예의도 안 지켜도 되나?
  • tory_40 2024.05.25 00:34
    무례한 짓이야. 사람을 사람답게 대접해야지.
    눕고싶었으면 뒷자석에 타서 누우면되지.. 왜 앞자석에서 누워
  • tory_41 2024.05.25 00:40
    뒷자석에 누우면 되지않나? 좀 누울께요 하면 그러라 그럴꺼같은데..
  • tory_42 2024.05.25 02:00
    이논리면 택시탈때 뒷좌석에 타면 비매너겠네? 운전할때 조수석에 타주는게 예의잖아 안그래?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.25 02:48
    기사님에게 말을 하고 누웠음 더 좋았겠지만 딱히 무례하단 생각도 안 드는데..? 차 의자 젖히는게 무슨 나사 빼고 조이는 큰 일도 아니고 억지로 제낀 것도 아니고 원래 그렇게 설계되어 있는 거잖아 기차나 비행기처럼 내가 움직인다고 뒷사람 좌석을 침범하는 것도 아니고. 대시보드에 발 올린 것도 아니고. 왜?
  • tory_34 2024.05.25 03:34
    편하게 가려고 돈 더 비싸게 주고 가는 게 택시잖아.
    최소한의 예의는 기사에게 존댓말 써주고 안 때리고 갑질 안 하는 게 사람에 대한 예의지, 좌석 뒤로 젖히지 말라가 아닐 텐데.
    각자 자기 일 하면 되지 왜 자꾸 서비스 제공자를 상전 취급하냐. 물론 더 해주면 좋은 거지만 안 해도 되는 걸 기본 상식으로 만들지 좀 마라.
    어려운 사람 윗사람이 모는 차 탈 때 예의를 여기다 적용하려면, 뒷좌석에 타도 안 되고 졸려도 자면 안되고 기사 하는 말에 모두 대꾸해주면서 화기애애한 분위기 만들어줘야 함.
    그거 본인이 하는 건 좋은데 안 하는 사람한테 강요하지는 말자. 뭔 배달기사에게 선물합시다 투도 아니고