★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.24 22:16
    인형도 팔았구나. 몰랐네. 퓨리오사 아역 눈빛 너무 좋았고 영화가 처음부터 끝까지 지루함이 없어. 사실 매드맥스 전편은 낞이 잊어버렸는데 톨 후기보니 전편 다시 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.25 18:13
    인형 생각보다 귀여운 거 같더라고 ㅋㅋㅋ 사려다 오오 백스텝 ㅋㅋㅋ 우리 다시 달리자고
  • tory_2 2024.05.25 01:19
    나도 챕터 나눈거 별로.. 흐름 끊기는 것 같았어
  • W 2024.05.25 18:13
    서사 때문에 그런 건 알겠는데 흐름이 뚝 하다 다시 이런 느낌이었어 ㅜ
  • tory_3 2024.05.25 13:36
    ㅑ인형 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 개킹받게생겻는데 가격도 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 최근에 본게 챕터나누는 영화라서 걍 아무생각이 없앗는데 퓨리오사 머리 긴게너무 거슬렷음 아니 머리카락 어쩌려고 저러냐...ㅠㅠ 걱정되면서 임모탄 정상인으로 보이게끔 하는 디멘투스 개킹받고... 근데 머리 치렁치렁한게 또 토르같아보여서 갑자기 해머들고 시타델 뿌시러 가는거아니냐 이러먄서 몰입실패... 근데 사람 끌고다니는거 보면서 정다털렷음... 개새끼... 퓨리오사 엄마 너무 강인해보여서 좋았고...ㅠㅠ 여자들끼리 전우애에 또다시 눈물흘리는 여성 됨... 매드맥스 재개봉해주ㅜ...ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.05.25 18:15
    임모탄 더 쓰레기인게 느껴져서 분노가 조용히 끓어오르더라 디멘투스는 그냥 멍청한 폭력배 였다면 임모탄은 체계를 아는 놈이니까 이렇게 시타델을 조용히 장악 했구나가 보여서 화나더라 워보이들 매드맥스 때보다 더 순수해보이고 ㅠ
  • tory_4 2024.05.25 14:05
    나도 챕터 나뉘는 거 흐름 끊기고(파묘는 괜찮았음, 차라리 그냥 검은 화면 없이 글자만 디자인 넣어서 띄우는 게 더 나았을 거 같음) 중간에 두둥 하면서 약간 영화 300 느낌으로 광태나면서 얼굴이나 손 클로즈업 두 번 하는 연출 나올 때 좀 촌스럽다고 생각함… 영화는 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매맥분노의도로가 더 재밌는 거 같음
  • W 2024.05.25 18:16
    도로는 그냥 아드레날린 폭주 시키는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매드맥스 시리즈는 큰 역할 아니어도 캐릭터들의 스타일이 잘드러나서 좋는 거 같아
  • tory_5 2024.05.25 16:40
    방금보고옴ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌더라
    물론 매맥이길수없지만
    영화관에서 보기 좋은영화!
  • W 2024.05.25 18:17
    그냥 무조건 극장 가야함 ㅋㅋㅋ 집에서 보면 좀 답답함 ㅋㅋㅋ 모니터 더 큰 걸로 보고파져서
  • tory_7 2024.05.25 18:27

잭 등장부터 사망플래그 꽂았지만 최후도 제대로 안 비춰주고 그렇게 개죽음 당할줄은 ㅜㅜ 차라리 무기농장에 그냥 두고오지 이럼……..

• tory_8 2024.05.25 22:43
    난 도망칠 기회 버리고 잭 구하는 게 퓨리오사의 선함을 보여준 장면이라 생각함.... 물론 잭 마지막 너무 짠내 ㅠ
  • W 2024.05.26 16:56
    난 오히려 잔인한 죽음이라 기억에 남았어 진짜 인간을 인간처럼 안보더라 ㅠㅜ
  • tory_8 2024.05.25 22:48
    전작 메시지가 워낙 강렬해서 후속작이 그걸 넘어서긴 힘들었겠다 생각했음. 액션이랑 배우들 연기, 영상미는 흠잡을 게 없더라. 나도 퓨리오사 머리 치렁한 거 신경쓰였는데 도토리 숨기기 위한거라 생각하니, 오히려 퓨리오사의 결연함을 보여준 장치라 보여짐. 당연히 머리 깎는게 살아남는데 유리했겠지만 그보다 중요한 게 도토리라는 거니까.. 결국 복수를 위해 머리도 깎고 동시에 도토리도 먹어버린 게 인상적이었음.
  • tory_9 2024.05.25 22:58
    도토리 아니고 복숭아 씨야 처음 시작할 때 퓨리오사가 따서 가방 안에 넣었다가 납치당했을 때 디멘투스 부하가 처먹은 거에서 엄마가 씨 챙겨서 퓨리오사 줬고 결국 살아있는 디멘투스를 양분 삼아서(...) 다시 열매를 맺는 나무가 됨!
  • tory_8 2024.05.25 23:09
    @9 도토리가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 뭔지 잘 모르겠어서 도토리라 불렀다.. 근데 머리 자를 때 씨 먹지 않았어? 따로 챙겨놨나
  • tory_9 2024.05.25 23:30
    @8 그냥 입속에 잠시 보관? 씨의 촉감을 느끼면서 결의를 다지는 것 같았어 나는 격투기 선수들이 링 위에 오르기 전에 마우스 피스 끼는 모습도 연상되더라고
    그리고 아역 때 머리 잘라서 가발 만들 때 그때도 입 안에 씨를 넣었었어
  • W 2024.05.26 16:58
    난 씨앗이 돌아가야 할 곳에 대한 갈망, 희망을 보여준다고 느꼈어 퓨리로드에서도 나이 많은 여전사 분이 씨앗을 계속 들고 다니잖아
  • tory_10 2024.05.26 09:15
    마지막에 퓨리오사 팔짤려서 걸어오는데 줌아웃되면서 누가 쳐다보잖아 그게 맥스인 것 같더라고 ㅋㅋㅋ 엔딩이 곧 분노의 도로 시작이면서 유기적으로 진짜 잘만들었다고 생각함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥스로는 프리퀄 안나오려나 톰하디 늙기전에 찍어줬음 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분노의 도로처럼 처음부터 끝까지 도파민 미친놈 같은 영화는 아니지만 프리퀄영화로는 진짜 최고임
  • W 2024.05.26 16:59
    맥스 맞아 그렇게 퓨리로드 연결해서 보여준 건가 보더라고 퓨리로드 중요한 인물들 한 번씩 스쳐 나오니까 넘 좋더라 눅스 보고 싶다규...!!