오컬트
초간단 단답형 될 거 같기도 하고....
어떤 질문은 길어질 수도 있을 거 같은데 아무튼 일단 시험삼아서 3명만. 시험삼아 3명 해 보고 내가 뽑은 카드가 너무 엉뚱한 소리가 아닌 듯하면 좀 더 보고 싶은데 과연 어떨지... 일단 3명 보고 판단하겠습니다.

연애/호감가는 이성,/호감가는 동성/ 관련 질문은 X
건강운 X

선복채로 비참하게 살지 않길 빌어줘

중요한 건데 질문은
재물운이나 금전운 이직운 이런 식의 질문말고
ex) 내가 어떻게 하는 게 좋을까?
ex) 왜 이런 걸까?
ex) 그래서 이걸 어쩌라는 걸까?
ex) 내가 가져야할 마음 가짐은 뭘까?
ex) 내가 당장 oo 하는 게 좋을까?

처럼 뭔가 확실한 물음으로 질문해줘.

본문과 안 맞는 질문은 스루할게
  • tory_1 2024.05.24 17:40

나!! 토리의 평온하고 건강한 일생을 빌어~! 

당장 회사 때려치울 생각인데 좋은 생각일까? 

내일 퇴사면담 할껀데 괜찮은 생각인지 좀더 버티는게 나은지 아직도 고민중 

• W 2024.05.24 17:50
    요즘 시국이 어렵고 그래서 나도 말얹기 조심스러운데 타로카드는 토리가 왕이라 생각하고 신념을 갖고 행동하면 좋겠대. 우유부단할 시간이 없다고 하네. 좀 과감하게 나가도 괜찮다고 하는 듯
  • tory_1 2024.05.24 17:54
    @W

와 내일 지른다

고마워 나도 밖이 추운건 알지만 그럼에도 버티기 어려워서 나가려고 하는거거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

확신이 생긴다. 토리 평온한 주말 보내 고마워~!

• tory_2 2024.05.24 17:41
    오오 우선 선복채로 토리에게 평온한 나날이 계속되기를 바랄게. 요즘 햇살이 너무 좋아서 한낮에 걸으면 기분이 좋더라구. 그런 기분 좋음이 토리에게도 가득하기를!

내 질문은 요새 취미로 글을 쓰는데 독자님들은 내 글에 대해 어떻게 생각할지가 궁금해. (만약 이게 토리 질문 스타일에 맞지 않는다면, 글쓰기를 위한 조언이나 타로가 해주고 싶은 말이 궁금해!)
  • W 2024.05.24 17:54
    좀 더 2톨이 주체가 되는 글쓰기를 위한 조언을 봤는데 타로카드가 뽑힌 게 이미 완성형에 가까워서 조언이 필요없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 오히려 2톨의 독자님들의 생각에 대입해보면 그들의 호감을 충분히 사고 있다! 그건 톨의 실력이기 때문에 걱정하거나 염려할 게 없다! 라고 하네
  • tory_2 2024.05.24 17:56
    @W 헐 결과가 너무 좋게 나와서 기분이 좋다ㅠㅠㅠㅠ 헤헤 힘을 얻어서 또 글을 즐겁게 써봐야겠어!! 고마오 톨 그리구 항상 행복하기를 바라:>
  • tory_3 2024.05.24 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 17:43:00)
  • tory_4 2024.05.24 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 18:06:15)
  • tory_6 2024.05.24 17:50
    토리 비참한 삶과는 거리가 먼 충만한 삶이 되길! 내가 지금 시험 준비중인데 갑작스레 가족을 돌봐야 해서 너무 바쁘다 ㅠㅠㅠ 이런 상황에서 어떤 식으로 접근해야 좋은 결과를 얻을 수 있을까 ?
  • W 2024.05.24 18:04
    카드는 자기 자신에게 좀 더 집중하는 게 좋다고는 하는데 관계쪽으로도 성심성의껏 하라는 느낌의 얘기가 있네. 그런데 톨의 목표가 자칫하다간 그냥 흘러가버릴 수 있으니까 정말 자신의 내면의 소리나 목표에 집중하는 것도 좋겠다는 듯해 (어쩌라는 건지 나도 모르겠다;;;; 이게 뭐람)
  • tory_6 2024.05.24 18:06
    @W 흑흑ㅠㅠ 가족 일이니 성심성의껏 안 할수도 없고 ㅠㅠㅠ 그렇지만 그래도 내 자신에게 제일 우선순위를 두는 게 맞겠지 ㅠㅠ 너무 맞말이야 ㅠㅠㅠ 고마워...!! 목표 흘러가버리지 않도록 꽉 붙잡을게 봐줘서 고마워 💛
  • tory_7 2024.05.24 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 17:52:27)
  • tory_8 2024.05.24 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 15:48:48)
  • W 2024.05.24 18:05
    세 명 다 했는데 그 중 하나가 묘하게 중언부언하는 느낌이네... 역시 타로는 넘 어려운 거 같다ㅠㅠ 그러므로 여기서 끝!
  • tory_9 2024.05.24 22:42
    무심코 눌렀다가 왠지 그냥 나가기 싫어서 댓글 달구 간당
    이제까지 힘들었던 일들이 있었다면 그것보다 더 힘든 일은 이제 하나도 없기를 간절히 바라
    일상에서 소소한 행복, 큰 기쁨 가득 누리고 남은 나날 모두 반짝반짝 빛나는 인생이 될거야!
  • W 2024.05.25 11:04
    헉... 이렇게 상냥할 수가ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워.... 9톨도 살면서 기쁜 날이 힘든 날보다 더 많기를 바랄게!
  • tory_10 2024.05.26 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 15:50:06)