성우/오디오
https://img.dmitory.com/img/202405/1DQ/SBE/1DQSBEk6W2amIECmIYG6oa.jpg

옛날에 이거 은색이 내꺼였음.. 저거 판거 지금 개후회함... 진짜 구작현물드씨 전용으로 딱이었을텐데.. 이거 데이터CD도 돌아갔던 걸로 기억하는데 지금 이 모델 10년 넘은 중고여도 상태좋은거 사려면 14만원은 줘야하더라

나처럼 드씨때문에 포터블 CDP 원하는톨들... 있을거라 믿어ㅋㅋ WAV보다 더 높은 음질로 다이렉트로 듣는 그맛..!
  • tory_1 2024.05.24 14:50
    나도 데이터cdp 있었는데 고장나서 버린지 오래 ㅠ
    이제 cdp 제작 자체를 안 하더라
  • W 2024.05.24 14:54
    ㅇㅇ 저거 중고로 들이고싶어도 워낙 연식이 오래된 모델이라 금방 고장날까봐 못사...ㅠㅠ 저거보다 더 오래된 모델들은 디자인이 눈에 안차고..ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.24 14:55
    하나도ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 에스파 cdp 보면서 부럽다...나도 드씨용 cdp...햇어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.24 15:01
    성덕들이 탐낼줄 알았어ㅋㅋㅋ 드씨용 갖구싶따..
  • tory_4 2024.05.24 15:03
    난 파나소닉 cdp 아직 갖고있긴한데 돌아가나 모르겠다
    에스파 잘 모르는데 cdp보니까 넘 예뻐서 갖고싶어
  • W 2024.05.24 15:06
    꺼내서 들어봐ㅎㅎ 맞아 투명하니까 엄청 예쁘더라
  • tory_5 2024.05.24 15:27

저거 진짜 고전 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갖고 있던 씨디피 고장나서 버렸어.. 요샌 씨디피가 아예 안 나오는구나ㅠㅠㅠ

• W 2024.05.24 16:23
    ㅋㅋㅋㅋ소니에서 창립기념 한정으로 딱 하나만 나와줬음 해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.24 16:14

나도 가지고 있긴 한데 돌아가는지는 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.24 16:25
    ㅋㅋ 갖고있는 토리들이 승자임ㅋㅋ 나도 다시 구하고싶던 적이 있었는데 요샌 저쪽도 음향쪽 매니아 아재들이 안에 부품 사제로 다 수리하고해서 순정품 아닌게 많더라
  • tory_7 2024.05.24 16:24

내꺼 진짜 귀엽게 생겼었는데 버린거 너무 아쉬워..ㅠㅠ 그냥 컬렉션으로 갖고있을걸ㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠ 

• W 2024.05.24 16:29
    심지어 귀여웠다니ㅠㅠㅠㅠ 아깝다
  • tory_8 2024.05.24 16:28
    와 나 z세대라 그런가 잘 모르겠네 저거 워크맨 맞지? 첨봐... 근데 너무 예쁘다 혹시 모델 이름 뭔지 알려줄 수 잇어??
  • W 2024.05.24 16:36
    안녕 어린토리야ㅎㅎ 고전이어도 꽤 이쁘지ㅋㅋ 저게 소니에서 낸 가장 마지막 CD플레이어임ㅋㅋ (적어도 휴대용이면서 디자인도 이쁜것들 중에선)저 모델이 CDP기술의 집대성이라 볼 수있음ㅋㅋ 음질도 진짜 좋았어 모델명은 D-NE830임. 내 기억상 이거보다 더 매끈한 디자인의 710? 810인가?도 있었는데 기능은 이게 훨씬더 좋았음
  • tory_8 2024.05.24 16:56
    @W 헉 마지막 플레이어였다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 좀 일찍 태어날 걸 그랫다... 토리 답 참고해서 열심히 찾아봐야겠어 친절한 답변 너무 고마워!!!!!! ^_<
  • tory_9 2024.05.24 17:39
    어 나도 이거였는데!! 이거 진짜 좋지ㅠㅠ 나는 고장나서 다시 사야될때는 이미 씨디피 자체가 없더라.. 얇고 좋았는뎅..
  • W 2024.05.24 17:42
    ㅇㅇ 토리 아는구나ㅎㅎ 이거 진짜진짜 좋았지.. 최고였는데. 그시절 소니사운드 좋아해서 진짜 한번만 더 내줬음 좋겠어
  • tory_10 2024.05.24 17:57
    헐 나도 이거.. 난 초기 드씨들 저걸로 잘 들었어
    어디 팔진 않았을텐데 이사 몇번 다녔더니 어디갔는지 사라졌당..그리워ㅜㅜ
  • W 2024.05.24 19:24
    이걸로 드씨 들어본 토리가 나타났다! 와 부럽다...ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.24 19:00
    난 아이리버 MP3CDP아직도 있오 ㅎㅎㅎ 이거이거
    라섹하고 눈 못뜰때 이걸로 더듬더듬 트랙돌리며 들었던 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202405/1pm/Zjd/1pmZjdMVgYyYWyWuEgsyuY.webp
  • W 2024.05.24 19:27
    알지알지 진짜 물리버튼 기기들 최고임...눈감고 모든걸 조작가능ㅋㅋ 북마크하기 북마크 찾아듣기 속도조절 또 모있지 아무튼 눈뜨고 보면서 눌러야하는 모든것들 다 눈감고 화면없이도 가능ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.24 19:31
    @W 물리버튼 짱... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.24 20:11
    나도,,,갖고싶은데 뭘 사야할지 모르겠다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ에스파 대란온거보고 이럴때 누가 좋은제품 생산좀 해줬으면,,
  • tory_13 2024.05.24 20:13

• tory_14 2024.05.24 21:08
    난 오디오 기기 들였잖아... 휴대용을 사야할 시기에 못 사서 아쉬워ㅠ
  • tory_15 2024.05.24 22:48
    난 파나소닉 포터블 갖고있어ㅋㅋㅋ
    가끔씩 앰프 물려서 음악은 들었는데 드씨 들을 생각은 안했네 ㅋㅋㅋ 천추세인 들어봐야겠다
  • tory_16 2024.05.25 03:10
    근데 데이터시디 재생되는지 안되는지는 뭘 봐야알수있어?ㅠㅠㅠㅜㅜ 사양을 아무리 읽어봐도 이해못함.... 너무 궁금해서 검색하다 망부석됨🫠🫠
  • tory_14 2024.05.25 06:46
    dvd 표시가 있어야 딥디 인식하는데, 거의 없어...
  • tory_13 2024.05.25 14:07
    드씨 구작이나 가수들 앨범내면 디스크에 파일이 복사로는 안되고 리핑해야 옮길수 있잖아
    요즘 드씨들은 그냥 wav파일로 바로 복사해서 이동할수 있게 나오고 후자는 일반 오디디에서 재생되는데 흔히 아는 cdp같은 오디오 플레이어에선 재생 안돼