이슈/유머
사연자 분은 현재 25살이고
작년에 점심메뉴 스트레스로 8개월만에 퇴사하셨다고 함

https://img.dmitory.com/img/202405/7b3/GVR/7b3GVR76s8YCW4ACqwOo4M.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/3X2/uMd/3X2uMdCTMkqgKO0kOWM6Gw.jpg

이외에도 외식하러 부대찌개 집에 간적이 있는데

국자가 하나라 식당 직원분께 하나 더 달라해서

선배에게 드렸더니

선배가 안쓰고 그냥 내려놨다고 함

알고보니 국자 하나를 최고참 상사가 먼저 쓰고

차례대로 내려올 때까지 기다린거라고....

그리고 언제 밥값 할거냐고 했다고 함

https://img.dmitory.com/img/202405/3XI/zqM/3XIzqMvzbqIKQumYiWC2KA.jpg

최대한 참아보려고 했지만

퇴근하면서도 다음날 점심메뉴 걱정하는 본인의 모습에

너무 현타와서 지하철에서 숨쉬기 힘들 정도로 우셨다고ㅠㅠ

오죽하면 집에 거울이 엎어질 때 충분히 피할 수 있었음에도

이거 맞으면 회사 하루는 안 나갈 수 있겠지 하는 생각으로

그냥 맞은 적도 있다고 함

결국 병원에 가면서 퇴사 결심을 하게됨

ㅊㅊ ㄴㄷ

별 미친놈들이 다 있네 안봐도 그 성별
  • tory_1 2024.05.24 09:45
    어우 ㅆㅂ 내가 다 빡친다...퇴사잘하셨네
  • tory_2 2024.05.24 09:45

미친..존나 싫다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생 많으셨다. 진자...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2024.05.24 09:46

아 이거 진짜 남일이 아니라 무슨 마음인지 너무너무너무 잘알거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 진짜 메뉴 좀 알아서 잘 정해줬음 좋겠다. 먹고싶은거 고르라고 해놓고 고르면 그건 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 그냥 각자 알아서 좀 먹었음 좋겠어. 진짜 그지같음

• tory_4 2024.05.24 09:46

와... 진짜 미친 인간들 다 있네.

• tory_5 2024.05.24 09:47

하 시발 꼴랑 한끼 먹는거갖고 저렇게 스트레스 받아야겠냐 대체 지네 집구석에서는 뭐 얼마나 진수성찬을 쳐먹길래

출근해서 점심 하나 먹는걸로 맛이 있네 없네 지랄 염병첨병 ㅅㅂ

낼 모레 디질것도 아니고 걍 대충 쳐먹고 떼우면 되지 썩을새끼들

• tory_6 2024.05.24 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:53:57)
  • tory_7 2024.05.24 09:48
    와 스트레스 장난 아니다
  • tory_8 2024.05.24 09:49

개병신 새끼들 진짜ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 

존나 음습해ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• tory_9 2024.05.24 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 18:31:42)
  • tory_36 2024.05.24 10:29

식대지원 안되는 회사인거같은데 법카얘긴 맞지않는듯. 

걍 사람들이 이상한거.. 

• tory_9 2024.05.24 18:31
    @36 ㅡㅡ
  • tory_10 2024.05.24 09:50

이런 일 하는 사람 번거로움 맘고생은 진짜 해보지 않으면 모른다 그래놓고 정작 오면 그제사 이리저리 말얹고 진짜 존나 싫음

• tory_11 2024.05.24 09:50
    각자먹어 빡치네
  • tory_12 2024.05.24 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:54:19)
  • tory_13 2024.05.24 09:51
    하 공감된다 우리는 그나마 만나서카드결제했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나끝나서 다행이다 코로나일때 존나짜증났어
  • tory_14 2024.05.24 09:52

저 정도면 직장내 괴롭힘 아녀? 국자 하나가지고 최고참부터 내림차순으로 내려오길 기다렸다는것도 존나 코메디네 회사 분위기 알 만 하다 잘 그만두셨음ㅠㅠ

• tory_15 2024.05.24 09:54
    그냥 삼각김밥이나 쳐 드세요 ㅅㅂ 글만 읽어도 이렇게 열받는데 얼마나 힘드셨을까
    사비로 결제한다는 거 보고 시발소리나옴
  • tory_16 2024.05.24 09:54

아오 진짜 개 화나 알아서 쫌 먹어라

• tory_17 2024.05.24 09:55

밥 좀 그냥 처먹어 아주 개지랄 하는 새기들 보면 줘패고싶음 

• tory_18 2024.05.24 09:57
    회사에서까지 남의 딸에게 밥타령;;
  • tory_19 2024.05.24 09:57
    돈까스 제육 짜장면 돌려서 먹이면 되려나...미친것들
  • tory_20 2024.05.24 09:58
    짜증나 저럴거면 알아서 처먹어라...ㅡㅡ
  • tory_21 2024.05.24 09:59

진짜 쓰레기들이다....... 글고 그 성별 할 거 없이 여자도 저럼

• tory_22 2024.05.24 10:03

미친 회사

• tory_23 2024.05.24 10:04
    아는 동생이 전회사에서 저거랑 똑같은 일 당함 별그지같은 것들이 막내라고 막부린다니까
  • tory_24 2024.05.24 10:05
    미친 회사 각자 먹어
  • tory_25 2024.05.24 10:05
    헐........수습기간때 탈주할거같은데 좀 시간지난담에 그런거같네 어이없다 ㅠㅜㅠ 말도안돼진짜
  • tory_26 2024.05.24 10:05
    씨발새끼 어린친구한테 뭐하는거냐
    전나 패버리고싶네
  • tory_27 2024.05.24 10:06

정도만 약하지(법카 쓰냐 안쓰냐의 차이) 저런 경우 지이이이인짜 많음. 맛대가리 없는 밥 나와도 사내식당 있는게 훠어얼씬 나아.

• tory_28 2024.05.24 10:10

아 사연보는데 울컥하네 25살 애기한테...ㅠㅠ 토닥토닥 오랜기간 잘 버텼고 그만두길 너무 잘했다

• tory_29 2024.05.24 10:11
    직장내 괴롭힘이네 개새끼들 나같음 얼마나 스트레스였겠어 사회초년생이 온갖 메뉴 한 장에 다 적어서 프린트 해다가 니가 동그라미 치라고 얼굴에 던져주고 싶다
  • tory_30 2024.05.24 10:13
    아휴 징그러 징그러 인간들 아주 뒷통수 개쌔게 때리거싶다 진짜 수연씨 토닥토닥..
  • tory_31 2024.05.24 10:13

저정도면 사내 괴롭힘인데 나같으면 매일매일 일지쓰고 증거 모아서 노동청 갔다....

주면 주는대로 쳐먹을것이지...

• tory_32 2024.05.24 10:16
    매일 메뉴 고민시키는 것도 어이없는데 사비로 선결제시킨 건 더 어이없네
  • tory_33 2024.05.24 10:18

개미친회사네 진짜

• tory_34 2024.05.24 10:19

잘했다 잘했어. 나도 전회사에서 1.2층 돌아댕기면서 밥먹냐 외근이냐 인원수 체크 확인해서 밥집에서 밥시키고 셋팅부터 정리까지 다했음. 내가 직급상 막내가 아닌데 여직원이란 이유로 내가 함 하다 보니 현타 와서ㅋㅋㅋㅋㅋ그만 뒀어ㅋㅋㅋ진짜 내가 뭔 영광을 보겠다고 점심전 부터 1.2층 돌아댕기면서 저짓을 했는지 정말 현타 왔었다

• tory_35 2024.05.24 10:21

고생했다 ㅠㅠㅠ

• tory_37 2024.05.24 10:29
    아이구ㅜㅜ 잘 퇴사했네 ㅜㅜ
  • tory_38 2024.05.24 10:31
    미친 회사네ㅋㅋ 잘굴러가겠다
  • tory_39 2024.05.24 10:31

개빡쳐...

• tory_40 2024.05.24 10:32

극혐이다 진짜..

• tory_41 2024.05.24 10:33

와...그냥 점심 선택도 아니고 괴롭히는 거잖아 지가 왕노릇 하고 싶어서 막내 쩔쩔매는 거 보려고 일부러 기다리게 시키고 눈치주고 ㅅㅂㅋㅋ

• tory_42 2024.05.24 10:37
    와 ㅋㅋ 미친회사
    가지가지한다
  • tory_43 2024.05.24 10:57
    ㅁㅊ
    그럼 지가 먹고싶은 걸 말하든가 입은 뒀다 뭐하냐고 갓입사한 막내 괴롭히는 게 좋냐 ㅉㅉ 어휴 진짜
  • tory_44 2024.05.24 11:04
    코로나때 나도 저거해봤는데(우린 상사는 본인들끼리먹어서 그나마 다행이었) 7-10명정도꺼 매번 시키는데 고역임.....
  • tory_45 2024.05.24 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:11:33)
  • tory_46 2024.05.24 11:26
    극혐 우리도 이제 다 따로 먹어서 맘이 다 편함 맨날 점심메뉴 고르라고 하고 아무거나 ㅇㅈㄹ하고 골라놓으면 싫어함 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.24 12:19
    남이 (주문)해다 바치는 밥좀 포기하고 직접 챙겨먹어라 쫌
  • tory_48 2024.05.24 13:00
    진짜 힘들면 퇴사하고, 너무 속상하면자살하지말고 복수하는게 나을듯
  • tory_49 2024.05.24 13:17

저런 인간은 사회생활 좀 하지 말고 집에 혼자 쳐박혀서 지가 먹고 싶은 거 시켜 먹고 살길

• tory_50 2024.05.24 14:00
    그냥 혼자 쳐먹지 왜 신입직원한테 개짓거리야 ㅡㅡ