성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.24 09:33
    스밍이 넘 편해서 스밍으로만 들어ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.24 09:40
    난 스밍 아무리 써봐도 넘 불편해서 걍 현물로 들어ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.24 09:41
    난 스밍이 넘 불편해서 현물로만 들어. 재생환경 너무 구려.
  • tory_4 2024.05.24 09:44

스밍 넘 불편해서 현물받을때까지는 아예 안들어

• tory_3 2024.05.24 10:06
    @4 오 나랑 똑같구나ㅋㅋㅋㅋ 그래서 오늘부터 꽂밭 달리려고!
    톨들이 꽃밭 극찬할때 참느라 혼남
  • tory_5 2024.05.24 09:55
    스밍으로 듣고 현물은 받고 확인한 뒤 봉인하고 스밍으로 재탕
  • tory_7 2024.05.24 10:11
    나도 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.24 10:25
    나도 요럼ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.24 10:05

현물있는건 현물

• tory_8 2024.05.24 10:16
    스밍 현물 둘 다 들어
    스밍은 댓글이랑 북마크 한번에 볼 수 있어서 좋고
    현물은 인터넷 안될 때 대비용으로 ㅎㅎ
  • tory_10 2024.05.24 10:29
    난 현물로!! 스밍사이트 들어가서 재생목록에 담고 하기 귀찮 ㅠ
  • tory_11 2024.05.24 10:34
    현물!! 현물로 들으려고 받는거라 ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.24 10:47
    스밍으로 듣다가 현물 오면 현물로 들어
  • tory_13 2024.05.24 10:54
    현물 있는건 옮겨서 그걸로만
    첨에 입덕했을땐 스밍도 잘 들었는데 이야기 끊기는게 너무 싫어서 한번에 듣는걸 선호하는 편이라 현물 받아서 정주행으로 끝까지 듣다보니 점점 그렇게 되더라
  • tory_14 2024.05.24 11:03
    스밍이지..cd에 꽂고 옮기고 앨범아트 기타등등 정리..존나피곤하고 할시간도없음 ㅠ난사실 현물도 안받아도 상관없음..ㅎ 돈주고 재생버튼만 누르기 개꿀
  • tory_15 2024.05.24 11:08
    정주행할때는 현물로 듣고 특정트랙만 듣고싶을땐 스밍
  • tory_16 2024.05.24 11:15
    현물만 들어
  • tory_17 2024.05.24 11:15
    둘 다 들어! 스밍에 손이 가면 스밍으로 듣고 데이터 넣어둔걸로 손이가면 그거 듣고 ㅋㅋ 별생각없음
  • tory_18 2024.05.24 11:26
    난 현물만
    스밍 안맞아ㅠ
  • tory_19 2024.05.24 11:56
    스밍으로만 들어 나한텐 현물 진짜 굿즈 개념이라 누락이나 파손만 확인하고 넣어둠... 두갠가 빼고 스밍현물 다 있는데 리핑해본 적 아예 없음
  • tory_20 2024.05.24 11:56
    현물로 들어 리핑하자마자 스밍 재생목록 지움ㅋㅋㅋㅋ 스밍 재생목록터져서..스밍은 데이터드는거랑 듣다가 멈추는것도 있어서
  • tory_21 2024.05.24 12:24
    난 스밍만 들어… 현물도 확인용 리핑&재생 해야하는데 요샌 귀찮아서 그것도 안하네..😓
  • tory_22 2024.05.24 12:50
    스밍만!!! 현물은 내가 스밍 다 사서 주는 곁다리 선물 같은 느낌이라 그냥 한번 쓱 보고 넣어둠🙄
  • tory_23 2024.05.24 12:52

덕질을 스밍으로 시작해서 스밍이 너무 편함 원래 물욕도 없는 편이라 굿즈도 잘 안사는데 아코에서 현물 주는 건 어차피 파일 다 가지고 있으니까 안받으면 손해 같아서 신청해서 받음 ㅋㅋㅋ 그래서 현물나올때까지 스밍 안풀리는 시스템이 더 불편함 ㅋㅋ ㅠ 현물 음질이 더 좋다는데 막귀라서 그런것도 모르겠고, 오로지 컨텐츠를 빨리 제공받고 소비하는게 목적이라 스밍 연재 시스템이 훨씬 호임 

• tory_13 2024.05.24 13:10
    현물 음질이 더 좋은진 모르겠는데 스밍 음질 실질적으론 320보다 좋다더라
  • tory_19 2024.05.24 13:26
    @13 22 스밍현물한정 스밍사이트에서 320 설정해서 듣는게 음질 더 좋대 아코 피셜로 답변 받은 거 본 적 있음 실제는 320보다 높은 음질로 제공한댜
  • tory_23 2024.05.24 13:52

그랴? 기본 320 설정되어있어서 걍 듣고 있었는데 걍 잘 듣고 있는 거였구나 ㅋㅋ 윗토리들 덕분에 알아간다 ! 

• tory_24 2024.05.24 13:27
    작바작인데 스밍으로 이미 많이 들어서 북마크 많이 찍어둬서 옮기기 귀찮은 건 스밍으로 듣고, 정주행 말고 자주 돌려듣고싶은 부분이 한정적인건 현물 편집해서 거기만 들어
  • tory_25 2024.05.24 14:12
    스밍으로만 들어! 난 처음부터 스밍으로만듣는 버릇해서 그런가 스밍이 더 편하더라
  • tory_26 2024.05.24 15:48
    스밍으로 북마크 못잃어
  • tory_27 2024.05.24 16:56
    북마크 열심히 해둔건 스밍!
    근데 그냥 손가는 대로 둘다 잘 들어ㅋㅋㅋ