이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3xv/m1p/3xvm1pBzIc8WakOmc6ukeC.jpg
  • W 2024.05.24 08:23
    독다 반응보니 독일도 안 행…
  • tory_8 2024.05.24 08:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.24 08:25
    저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알베의 미췄어???가 육성으로 들림 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.24 08:27

프랑스 내가 간 집에선 진짜 안 행궜는데

어차피 거기 수돗물 석회물이라... 행주로 닦는게 나은 기분이었숴...

• tory_4 2024.05.24 08:28
    미국도 석회수인가?? 미국도 안행구는거같은뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.24 08:58

미국은 주마다 좀 다른 거 같더라 저긴 나라 크기가 유럽 대륙보다 넓으니 이해는 감

• tory_26 2024.05.24 09:44
    주마다 수질 차이가 커서 주마다 다름. 나는 물이 깨끗한 지역 사는데 여기는 헹구더라ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2024.05.24 08:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 우리도 우리나라 빼고 아시아 다 하는 거 있어서 누가 아시아 그렇다고 하면 외국인들은 한국도 그러는 줄 알고 한국 그렇다며?? 할 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.24 08:29
    피곤한 미국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.24 08:30
    알베 반응 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.24 08:30

저 미쳤숴? 가 진심인 것 같아서 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.24 08:35

진짜 너무 웃겨 알벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽이라고 하지말래 한국사람 믿는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.24 08:35
    왜 이 글 음성지원되나요 미췄숴?가 들리잖아ㅋㅋㅋ 근데 저긴 저렇게 된게 물로 헹구는게 마냥 깨끗한게 아니라서 (석회수) 우리처럼 물로 헹구고 그냥 말리면 나중에 보면 석회껴있음ㅋㅋ 그래서 세제로 씻고 바로 닦는거고 이탈리아는 그나마 물이 깨끗한 편이라 들은거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.24 08:44
    이거 볼 때마다 피곤한 미국인이 제일 웃곀ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.24 08:45

깨끗한 물에 담그는 방식은 좀 찝찝해도 수용 가능한 범위인데

그대로 행주에 닦는 건 진짜... 받아들이기 힘들다ㅋ

행주를 그릇 수만큼 쓸 것도 아닌데.

이탈리아는 안 그렇구나 ㅋㅋ

• tory_14 2024.05.24 08:45
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이태리랑 한국이랑 정서가 좀 비슷한게 많나봐
  • tory_15 2024.05.24 08:49

미췃숴??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.24 08:52
    피곤한 미국인 관전잼 독일인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.24 08:55
    유럽에서 지내보니까 우리랑 다른거 이해가
    우리랑 식재료 달라 수질 달라
    우리랑 다른조건 다른상황이라 우리 기준으로 볼 필요는 없지
  • tory_18 2024.05.24 08:58

미국인과 독일인 너무 웃겨 ㅋ

• tory_20 2024.05.24 09:04
    먹는 음식 보면 이해 가 이태리랑 한국은 설거지를 저렇게 할수 없지만 빵 햄 치즈 땡인 애들 뭐 대충해도 되지... 사실 고맙지뭐
  • tory_21 2024.05.24 09:19
    그릇에 남아 말라붙은 세제 먹기 싫음
  • tory_22 2024.05.24 09:26

본건데도 웃곀ㅋㅋㅋ 짤이 하나하나 주옥같다

• tory_23 2024.05.24 09:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 알베보면 이탈리아가 확실히 한국이랑 많이 비슷한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격도 그렇고

• tory_24 2024.05.24 09:34

아무리 석회수여도

헹구고 나서 행주로 닦던가 해야지 

으~~

• tory_25 2024.05.24 09:41
    알베 반응 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.24 10:04

아 저 클립 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.24 10:27
    뉴질랜드에서 홈스테이 했었는데 거긴 세제까진 수세미로 하고 식세기 넣어서 저런줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.24 15:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.24 16:06
    이탈리아는 수질이 좋아서 헹구나보네 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.24 16:40

유럽톨 방금까지 유럽인 친구들이랑 밀린 설거지 하고 왔음.... 알베 반응 나온다 미쳤숴?