만화

**** 스포주의

**** 흥분주의

다들 애니보단 원작 추천하긴 했는데 책으로는 볼 시간이 없어서 애니로 보고 있었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 도저히 못 참겠어서 1기 끝나자마자 만화책 주문 갈김

아니 나도 주인공이 1학년이니까 바로 코시엔 갈 거라고는 생각 안 했어 그치만 미친 이런 식으로 지는 거 진짜 하.......................

나 진짜 1기보고 심장 박박 찢어짐 뭔가 다른 스포츠만화랑 전개 양상이 너무 다름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 만화들은 지든 이기든 이런 장면이 나오겠다~ 이런 식으로 예상이 어느 정도는 가서 지는 경기 봐도 이 정도로 막 슬프진 않았음 근데 1기 마지막 이나시로전 보면서 한 치 앞도 예상 못 함 솔직히 질 건 알았어! 근데 이렇게 질 줄은 몰랐어!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전개상 메이가 무조건 마지막 타석일 거라고 예상은 했는데 거기까지 가는 스토리 하나하나가 시발! 아웃 하나 남았을 때 이렇게까지 만들어놓고 진다고? 데드볼로 머리 맞추고 대타 미쳤냐고... 동점되고 애들 넋나갔는데 바로 메이가 결승타... 그건 또 순식간에 지나가는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연출 진짜 잔인하다고 생각했음 아웃 하나! 외치는 건 그 오랜 시간을 할애해서 희망고문하더니 패배의 순간은 그냥 눈 깜짝할 새에 확정 되어버리는 미친 연출... 내가 경기 뛰는 줄 알았네

그때부터 이미 멘탈 털려서 정신 못 차리는데 테츠가 혼자 눈물 참으면서 정렬하라는 거 보고 내가 눈물 터짐, 그 후에 테츠가 버스에서 우는 거 + 사와무라 멘탈 나가는 거 보고 2차로 눈물 터짐 왜 내 최애에게 이런 시련을 하... 이제부터 누가 4번 쳐주냐...

근데 더 돌겠는 건 난 질질 울고 있는데 얘네들 누가 야구명문 아니랄까봐 애들 전부 기합 팍팍 들어가서 연습하고 미유키는 지난 경기 돌려보면서 분석하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미유키 독기에 질식하는 줄 알았다 얘들아 난 마음 정리 못 했거든? 나에게도 시간을 좀 주라 난 아직 3학년 못 보내.........

최애 테츠야 차애 미유키 잡았는데 최애는... 졸업하니까 이제 안 나오겠지 다른 최애 찾아야겠네...

과몰입 인간에게 다이에이를 추천한 그대들에게 감사인사를 전하고요 전 계속 보겠습니다 ㅠ ㅠ 진짜 이 정도로 과몰입한 만화 오랜만임 ㅠ

• tory_1 2024.05.24 09:41
    나 크게휘두르며 오억번 다시보기 하는 토린데 이건 아직 안봤거든ㅠㅠㅠ토리글 보고 고민된다.. 달려야하나…
  • W 2024.05.24 14:25

달려!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1n년 동안 크게휘두르며 찐하게 덕질한 덕후라서 다른 야구만화는 안보다가 이제서야 보는건데 진짜 다르게 재밌음 크휘는 만화로써 너무 재밌고 애들 심리묘사나 관계성 이런거 맛집이잖아 거기서 몰입감이 오는 느낌이면 다이에이는 뭔가... 실제야구 보고 온 기분? 초반엔 적응 안됐어 애들이 명문고라 야구를 너무 잘하고 (?) 캐릭터도 너무 많이 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 경기묘사가 워낙 잘되어있어서 따라가다보면 캐릭터 정들고... 그럼 이제 빠져나올 수 없어...
    아 그리고 크휘는 미하시가 초특급 컨트롤 투수잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 9분할 ㅋㅋㅋ 그래서 제구 안돼서 일이 날 거라는 불안은 없었고 타학교 투수들도 제구가 꽤나 안정된 편인데 다이에이는 진짜 엄청 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이도고교의 약점이 에이스의 부재거든 이게 세이도의 유일한 과제라 투수 계속 교체하면서 경기 진행하는데 너무 불안함 제구 흔들릴 때마다 대가리 퍽퍽침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미하시한테 너무 길들여졌던 오타쿠가 매운맛을 봐버림 ㅠ 암튼 추천해 같이 달리자!!!!

• tory_2 2024.05.24 09:50
    톨아 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 즐기고 있는것 같아서 좋다
    일단 에쥬니 라이벌로 같은 학교 같은 학년 초고속 우완 후루야를 넣은것 부터…ㅠㅋㅋㅋㅋ
    좀만 더 보면 눈물없이 못본다ㅠ 타교도 타교인데 야구명문학교에서 주전으로 살아남기 을매나 짠한지ㅠ 계속 쭉 봐봐! ㅎㅎㅎ
  • W 2024.05.24 14:33
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 투수인데 선배도 아니고 같은 학년에 파이어볼러 무슨 일이냐고 진짜 에이스되기 빡세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 성장하면서 점점 가까워지고 있는거같아서 내가 다 뿌듯함 ㅠㅠ
    아니 근데 아직도 눈물날 일이 그렇게 많이 남았다고요 전 이미 심장이 너덜너덜한데요 1기만 보고도 갈기갈기 찢어져버린 나약한 인간인데 ㅠㅠㅠ 그치만 계속 본다... 애니로 정주행 다하고 만화책으로도 또 봐야지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.25 02:33
    하 다이에이 얘기 진짜 오랜만이다ㅜㅜ 진짜 재밌지!!!!!!!
    3기는 좀 아쉬운데 1기 마지막.. 진짜 엔딩 황홀해
  • W 2024.05.25 09:38
    이제 2기 보는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생 힘들어... 난 왜 맨날 뒷북을 칠까 진작 볼걸 연재할 때 달렸으면 더더 재밌었을텐데 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.26 15:25
    진짜 재밌지 나도 최근에 보고 두달만에 세번 정주행했어 글 올라오니까 좋다 ㅜㅜ 이나시로전 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 동점 당했을 때 연장전 갈 줄 알았는데 순식간에 바로 역전까지 당하고 질 줄은.. 연출 너무해 하필 쥰 목소리로 그만 이래서 더 찌통이야.. 2기까지 다 보면 47권은 꼭 봐주라 애니에 없는 외전 실려있거든 유우키 빈 자리 크게 느껴지긴 한데 차애 미유키면 2기보고 최애될수도 있겠다 재밌게 봐!! 뒷북이긴 해도 곧 4기나온다고 며칠전에 발표났으니 우리 막차는 탄걸로!
  • W 2024.05.27 01:35

안 그래도 없는 시간 짜내면서 만화책도 조금씩 보는 중이야 ㅠㅠㅠㅠ 원작 그림 진심 개잘그리고 다 잘생겨서 읽는데 너무 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 원작만 끝난거고 애니로는 아직 완결난게 아니구나??? 4기 잘 뽑히면 좋겠다

• tory_6 2024.06.11 16:47

여름이면 역시 다이에이를 봐야ㅠㅠ 크휘는 안봤는데 궁금해지네