드라마
Extra Form
원래 드라마 자주 보는편은 아니구

하나 꽂히면 엄청 빠져서 보는 스타일이거든

현생갖다버리는수준으로;;

그래서 내취향같긴해도 참다가 막방앞두고

수요일부터 어제밤까지 쭉 다 봤는데 진짜 넘 재밌당ㅠㅠ

뭐 설정오류,옥의티 물론 있겠지 근데 그런거 다 떠나서

남여주 서사가 미쳤어... 얘네 사랑 왤케 재밌니ㅠㅠㅠ

나는 심지어 리셋된 후도 좋아!!

그 미친서사, 기억 다 잃고도

솔이 만난후로 빠르게 빠져드는 선재 너무 맛집이자나여!!!!

근데 나는 13 14화를 쭉 이어서 봐서 충격이 없는거지

본방으로 13화보고 끝이었으면 나도 멘붕 엄청 터졌을거 같긴해ㅠㅠ

솔이 선택 이해가지만 넘나 찌통이라...ㅠㅠㅠㅠ

나한테는 진짜 마무리만 잘해주면 인생드 등극할거같아!!

리셋된 선재가 기억을 완전히찾고 둘이 해피엔딩이어도

나는 같은선재라고 보기에 그점은 괜찮은데...라고 생각했었는데

글쓰면서 곰곰히 생각해보니까 이게 직접 솔이와의 시간을보내고 15년의 시간을 계속 솔이만 생각하다가 재회한거랑

아예 솔이라는 사람을 모른채로 살다가 기억으로만 솔이와의 추억이 떠오른거랑은 뭔가 깊이감이 완전히 다를거 같기는 하다..

이것도 담주에 선재가 기억찾고나서의 감정을 어떻게 잘 표현하는지가 중요하겠단 생각이 드네

그리고 살인마가 죽지않는 이상 영 불안하지않아??

지금시점에서 잡혀들어갔다가도 십여년후에 출소하고 나서

또 솔선재 노릴거아냐??? 이걸 어떻게 마무리할지가 제일 걱정이네

그렇다고 형사인 태성이가 죽이는것도 좀 아닌거같고

검거과정이나 솔선재 쫓는 과정중에 사고로 죽여주면 안되나?

암튼..빨리 담주와라 아니야!! 막방오지마!!!ㅠㅠ

소설들 해피엔딩 이후 외전내듯이 다담주에 솔선재 꽁냥거리는것도 방영해줘어어어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.24 08:20
    맞아 13-14연결해서 바로 보면 멘탈 좀 덜 터졌을것같음..남은 회차 같이 달리자!! ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.24 08:33
    응 담주는 같이 달리자!!! 선공개보니까 넘나 떨리는것ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.24 08:23

사실 모든 선재가 같은 선재라서 오히려 태초선재 고딩선재 연예인 선재 등등 기억이 다 합해지면 도합 45년간의 서사니까 더 쎄게 올 수도 있지 않을까ㅋㅋㅋ 13화 곱씹을수록 진짜 정답인거같아

• W 2024.05.24 08:34
    그러네!! 맞네!! 어느 한회차의 기억만이 아니라 모든 순간의 기억을 솔이처럼 다 갖게되는거니까 그게 더 감동이겠다ㅠㅠㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
112676 자료 나는대놓고신데렐라를꿈꾼다) 그녀가 신데렐라가 된 이유 좀 들어보실라우? 새로운 명작또드 탄생?.gif(스압주의) 2 2024.06.16 139
112669 잡담 놀아주는여자) 한선화 엄태구 얼굴로 햇살여주 앞의 자낮남주 말아줄 예정인데 안 맛있을수가 없다 (원작스포) 9 2024.06.16 423
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
/