게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.24 03:49
    나도 찍먹해보고싶은데 유저분위기가 신경쓰이네...
    과금하고싶진않고 스토리안봐서 적당히 전투만 즐기고싶은데 나쁘진않을거같다!! 상세한찍먹후기 고마어
  • W 2024.05.24 07:36
    스토리 안보면 여름에 점핑권 주니까 그걸로 찍먹해봐ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.24 06:54
    생활 > 몹한테 안맞게 옵션에 슈퍼아머 필수
    아바타 > 거래횟수3회면 페온 안듬 나는 이래서 무조건 3회만 사 캐릭 다 키우고 나면 페온 남아돌아서 상관없어지긴 해
  • W 2024.05.24 07:42
    슈퍼아머는 찾앚봤는데 뉴비가 제작하기에는 힘들어보여. 희귀 재료도 필요해서 파랑도구가 있는데 녹색 도구 사 쓰는것도 안내키고.
    아바타 3회는 알긴한데 페온값 골드값 현금으로 환산했을 때 너무 창렬이어서 나는 사본적이 없어. 내 취향 룩템들은 페온값의 뻥튀기 값이었음. 그냥 페온 충전하는게 나아보였어ㅋㅋ 3회 짜리나 상자가 없는 것도 많았고. 매물이 진짜 없더라.
    토리 답글이 로아 유저 느낌이 나는 게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 찍먹 뉴비는 다 키우고를 생각하기가 까마득해ㅋㅋㅋ 다들 빠른 성장과 많은 골드를 일단 깔아두고 알려주더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.24 09:19

생활 슈퍼아머 그렇게 어렵지 않은데 그게 귀찮으면 낚시? 각잡고 돈벌려고 하는거 아니면 옵은 그렇게 중요하진 않은느낌 퀘스트 같은거는 몇년전에 단순화 시켜놔서 더 단순해진거긴 하고 레이드 같은건 꾸준하게 하위구간은 너프를 시켜서 신규 레이드 나오면 바로 뛰어드는 스타일 아니면 그냥 트팟에서 구르다보면 안될건 없는듯ㅋㅋㅋ 겜이 막 복잡해보이는데 막상 하다보면 별거 없고 겜도 계속 좀 단순화 시키고 있어서 요즘은 크게 어렵지 않은편인거같긴함 나는 지인도 없어서 그냥 하익같은거 할때나 설렁설렁하는데 그때만 키워도 남들 만큼 엇비슷하게 쫓아가니까 별로 스트레스 안받긴함ㅋㅋㅋ

• W 2024.05.24 14:17
    그래? 검색하니까 초보는 하기 어렵다고 녹템 사라고 적혀있어서 그런 줄 알았어. 생활 또 할 때 한번 찾아볼게.
    다른건 괜찮은데 나는 각인이 진짜 복잡하고 어렵긴했어ㅋㅋㅋ 알려주는 지인들도 설명을 못해서 맞출 장비 알려주고 맞추는 법은 못알려주더라ㅠ 나도 하익만 기다리는 중이야ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.24 11:49

후기 고마워 남초 시선 아닌 후기글 찾기 넘 힘들어서 도움 많이 될듯!

• W 2024.05.24 14:20
    ㅋㅋㅋ 확실히 남초겜인건 진짜 느껴져ㅋㅋ 짜증날 때 많아ㅋㅋ 여캐들이 나한테 플러팅함ㅋㅋㅋ 근데 머리를 잘 쓴 건 세계관 자체가 여자 엔피시들이 여자 기사랑 데이트하고 싶어하고, 사랑에 성별을 신경 안쓰는 캐릭들이 많아서 한결 나은느낌ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.24 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 00:56:42)
  • tory_6 2024.05.24 11:50
    지금 로아하기엔 돈이 너무 많이듬. 골드를 벌려면 배럭생성을 해야되는데 이게 다 골드고.. 이게임은 걍 하익 할때 찍먹 하는게 베스트. 듣기론 솔로잉 컨텐츠는 현재 상아탑( 하드기준 1620) 까지 나온다고 하니까 .. 여기까지 찍먹해봐도 나쁘지않음.
  • W 2024.05.24 14:24
    나는 각인 맞추는 거랑 오레하 재료만 소과금 하고 나머지는 천천히 모을 수 있긴 했어ㅋㅋㅋ 재료 때문에 며칠 숙제만 하는 기간이 있긴한데 나름 생활도 하고 부캐 다른 직업 조금씩 해보고 재밌게 보냈어ㅋㅋㅋ 그래도 하익 나올 때 하는 걸 대추천ㅋㅋㅋㅋㅋ 안써도 될 돈을 쓴 건 맞지ㅠ
  • tory_7 2024.05.24 13:27
    난 온라인 게임 하는데 채팅창 끄고 해야하는 게 왜 이러고 있지? 싶어서 삭제했던 기억 ㅋㅋㅋ….
    채팅창 물이 너무 더러워…..뭐만 하면 할짝 ㅗㅜㅑ 이지랄하고있어서
  • W 2024.05.24 14:28
    나는 시야가 좁아서 채팅을 거의 못보긴 해ㅋㅋㅋ 그거 싫으면 안볼 수 있어ㅋㅋ 지나간 채팅 잘 못보고 맨날 씹어서 채팅 탭 따로 만들어서 지역챗 다 꺼둠. 파티갈 때 또 따로 탭 쓰고ㅋㅋㅋ 나는 내 캐릭이랑 몹만 보는 습관이 있어서 더 안보였나봐ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.24 14:03
    알피지가 시간과 노력의 성장이라서 기존 유저와 차이나는 시간, 알고있는 정보의 격차 때문에 진입장벽이 있긴해. 헤비과금 아니면 수직보단 원정대의 선택과 집중이 중요하다고 생각함. 캐릭 간보는 요령이랑 성향도 중요하고. 난 무소과금이고 레이드도 숙련도만 맞게 찾아갈수 있으면 재미있지만 생활도 재미있어서 하고 있고 골두도 절반은 생활로버는듯. 도구는 효율은 가성비랑 저점은 보라색이 효율좋고 미니게임3뽑을 때만 노란거 추천해. 생활하라는 이유가 공짜골드이고 자동으로 차는데 맥스면 더 안줘서 녹이라고 하긴함.
  • W 2024.05.24 14:34
    ㅋㅋㅋㅋ 나는 게임할때 효율적인 계획짜고 하는걸 힘들어 해서 지금은 재밌어 보이는 직접 위주로 건드리고 있어ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 생활도 영지 재료 부족한거 아니면 그냥 지나가다 보이면 캐고ㅋㅋㅋ 미니게임3은 뭔지 모르겠지만 나중에 생활하면 한번 찾아볼게!
  • tory_8 2024.05.24 18:59
    @W 영지력 꾸준히 녹여서 영지 만렙하고 수렵 낚시 고고학 중 맘에드는거 유효옵션 도구 뽑아서(생활마다 다름) 꾸준히 하다보면 쓸데가 생길거양
  • tory_10 2024.05.24 16:18

나도 지금은 접었는데 과금 유도는 점점 많아질 기미가 보이더라고.. 스토리는 그래도 제일 마지막으로 했던 온라인겜 중에는 성의 있게 나왔던 거 같아. 유저 ㅋㅋㅋ유저도 공감해. 불친절 정도가 아니라 개매너임ㅋㅋㅋ 초면에 반말 찍찍도 그렇고 시비걸리기도 쉽고... 물론 친절한 사람도 간혹 있는데 타겜에 비해 유난히 ㅋㅋㅋㅋ매너가 나쁜 유저가 많이 보임;

• tory_11 2024.05.24 17:19
    난 소서리스 인가 하는 마법사 여캐 선택했는데.... 캐릭터가 엉덩이 살랑거리면서 걷는거 도저히 못견뎌서 삭제함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_12 2024.05.24 19:55
    유저 예민 덜한 거 저렙구간이라서 나름 감안하고 그나마 친절한 편이라 그런 걸걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗구간 가면 예민 맥스임 ㅋㅋㅋㅋ 난 생활이랑 스토리만 좋아해서 지인의 지인들이랑만 가거나 그냥 골드 주고 밀어주는 팟 많이 갔는데, 도와준다고 고인물이 와봐야 격차가 너무 커서 감당 못함 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 완화됐을 것 같긴 한데, 숙제화된 던전에선 예민한 사람 만날 확률이 거의 70%... 구조 알면 그럴 수밖에 없긴 함. 고인물은 그 캐릭터 말고 다른 부캐들 숙제 다 빼야 해서 조금이라도 시간 오래 걸리는 게 싫은 거임 ㅋㅋㅋ 그 피로감이 유저한테 분출되는 거고. 이해하는 거랑 그 말 듣고 기분 거지같은 건 어쩔 수 없긴 하다만.

난 수집 요소 재밌어서 섬마랑 세계수 모으는 재미로 했어. 모을거 거의 다 모은 다음에 미련없이 접음 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.24 23:21
    솔로잉 빨리 나오면 유저들 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ