이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/3wE/jEB/3wEjEBruFWIeQIoMYyMUiE.jpg

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

https://img.dmitory.com/img/202405/2RR/nvl/2RRnvlWZDOS8AC0KmiGAi0.jpg

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

https://img.dmitory.com/img/202405/3ck/RML/3ckRMLPbbq8iwaYaQMQQcM.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.23 22:14
    쿠크다스때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 비슷한 과자 세계 어디에서 사다줘도 쿠쿠다스만 못하네 하는 소리 나옴
  • tory_2 2024.05.23 22:14

다 내가 좋아하는 것들이잖아.......... 버터와플 유통기한이 짧구나 몰랐네. 3개월이면 진짜 짧은거다

• tory_3 2024.05.23 22:18
    저걸 다 한 회사에서...
  • tory_4 2024.05.23 22:18

셋 다 좋아하는 과자다 특유의 풍미가 좋은 듯 냄새만 맡아도 먹고 싶어짐ㅋㅋ

• tory_28 2024.05.24 00:10

22 진짜 그런것 같아! 달달하고 고소한 풍미.. 넘 좋아

• tory_5 2024.05.23 22:20

버터와플 너무 맛있어 

• tory_6 2024.05.23 22:23
    저 셋 다 풍미랑 맛이 최고야..!
  • tory_7 2024.05.23 22:24
    셋다 좋아하는 과자야.. 버터와플 처음 먹었을때 버터맛 찐하니 맛있어서 넘 놀랐는데ㅎ 사브레??인가 그 탑 그림 과자에서 갈아탐
  • tory_8 2024.05.23 22:26
    와 대박 어릴땐 쿠크다스랑 초코하임 좋아해서 남들 다 포장 뜯기에 실패할때 하도 먹어서 안부서지게 잘뜯어먹고 버터와플 첨 나왔을때도 먹고 충격 받아서 내돈내산 많이 했는데 다 크라운이넼ㅋㅋㅋ 설비에 투자를 많이 하는 회사였구나
  • tory_9 2024.05.23 22:27
    버터와플 처음 나온지 언젠지 모르겠는데 20년 넘게 내가 좋아함
  • tory_10 2024.05.23 22:28
    전부 맛있는 과자들이네
  • tory_11 2024.05.23 22:28
    맛과 재료는 동일한데 초콜릿물결만 다르다고????? 맛이 다르던데??? 기분이 다르던데???!?!
  • tory_12 2024.05.23 22:29
    확실히 저 물결무늬가 없는 쿠쿠다스는 상상도 안가고 상상해도 너무 밋밋하긴하다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.23 22:32
    버터와플♡
  • tory_14 2024.05.23 22:33
    쿠크다스는 이름도 예뿌
  • tory_15 2024.05.23 22:37
    쿠크다스 버터와플...진짜 너무맛있음 절대평다로도 맛있고 뛰어난 과자라 생각해
  • tory_16 2024.05.23 22:41
    셋다좋아
  • tory_17 2024.05.23 22:43
    쿠크다스 진짜 대존맛
  • tory_18 2024.05.23 22:45
    버터와플이랑 쿠크다스는 정말 명작 중의 명작이야.
  • tory_19 2024.05.23 22:54
    외국에서 와플류 과자를 먹어도 버터와플만 못하더라니... 저런 이유가...!
  • tory_20 2024.05.23 22:58
    헐 쿠크다스는 일본과자를 원조로 알고있었는데 루머였던건가?
  • tory_21 2024.05.23 23:14
    와 모두 내가 좋아하는 과자들이네!!
  • tory_22 2024.05.23 23:19
    버터와플 너무 좋아 ㅠㅠ 오랜만에 사먹어봐야지 ㅎㅎ
  • tory_23 2024.05.23 23:35

버터와플은 식감 모양 똑같고 더 버터 풍미 진한 유럽게 더 맛있긴 한데 죠리퐁이나 쿠크다스는 진짜 명작 ㅠㅠ 쿠크다스 근데 물결말고 맛 바뀐 게 없다니 너무 의외네 추억보정인가?어릴 때 쿠크다스가 더 사르르 부드러웠던 너낌.. 그리고 이건 진짜 옛날 버전인데 쿠크다스 지금처럼 길쭉하지 않고 짧뚱한 직사각형 모양이었을 때 기억하는 사람들 있으려나 ㅋㅋ 

• tory_24 2024.05.23 23:41
    ㅋㅋㅋ아이런얘기너무좋아
  • tory_25 2024.05.23 23:47
    딴소리지만 학교 선생님 별명이 코크다스였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코가 크셔가지고ㅋㅋㅋㅋ혹시 딤토에 동문있으려나ㅎㅎ
  • tory_26 2024.05.23 23:56
    버터와플은 예전보다 더 푸석푸석해졌고 쿠크다스는 전보다 더 도톰해져서 더 맛있어졌어.
  • tory_27 2024.05.24 00:01
    크라운은 고급스러운 맛의 곽과자를 정말 잘 만들어 어릴때부터 좋아했었음
  • tory_29 2024.05.24 00:17
    와.. 단순 매출 올리는데 혈안되있는게 아니라 과자에 대한 깊은 연구.. 대단하다 본받아야지
  • tory_30 2024.05.24 01:03

비싼데 진짜 돈값은 하는 과자들임.

• tory_31 2024.05.24 01:27
    손님 접대용 과자 사올때 꼭사옴 버터와플이랑 쿠크다스ㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.24 01:50
    셋 다 너무 맛있음ㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.24 10:39

와 진짜 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ