이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/49N/ytY/49NytYBvuosei486EwCWa2.jpg

나도 istp인데 자소서 쓰기 싫어서
정시 - 공무원 루트 탔음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.23 21:20

ㅋㅋㅋㅋ나도 잇팁이고 교과로 갔어 지금 취업자소서 미치겠다

• tory_2 2024.05.23 21:21
    와 내동생도 정시로 대학가고 공무원하는데.. 소오름
  • tory_3 2024.05.23 21:21
    와 나도 잇팁 정시 - 고시 이렇게함...
  • tory_4 2024.05.23 21:21

잇팁 자소서 쓰기 힘든게 나만이 아니었구나ㅠㅠㅠ 진짜 소설로 쓰려해도 소재가 없다

• tory_5 2024.05.23 21:22
    나도 자소서, 면접 싫어서 정시로 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원도 면접 보기 싫어서 자대 연계로 진학했고 그마저도 학업계획서 쓰느라 고통스러워했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.23 21:23
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자소서 쓰기싫어서 대기업 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.23 21:23
    대박 정시 -공무원 나다
  • tory_8 2024.05.23 21:23
    나도 자소서 쓰기 싫어서 공무원한다
  • tory_9 2024.05.23 21:23
    ㅋㅋㅋ 나도 잇팁인데 정시-고시-공무원 루트 탔다ㅋㅋㅋㅋ 동생 취업준비 보면서 나는 귀찮아서 못했겠다 싶더라ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.23 21:23
    ㅁㅊ 말도안더ㅐ.. 이게 istp 특이라니;; 진짜야? 나도야;;
  • tory_11 2024.05.23 21:23
    앗 대입 땐 자소서 없었고 취업은 사업함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.23 21:24
    와 나도 대입 논술 싫어서 가나다군 모두 정시100%인 과만 지원했었는데;;
  • tory_13 2024.05.23 21:24
    ㅁㅊ 나도 저런이유로 정시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_14 2024.05.23 21:26
    공무원은 자소서가 필요없구나 혹한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.23 21:32
    자소서 필요없는 줄 알았는데 면접볼때 자소서 내라고 하더라고....졸라 힘들었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 비중이 낮음 아마도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.23 21:26
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자조사 쓰기 싫어서 정시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.23 21:27
    와 나도 정시 씀 일부러 정시 갈 정도로 싫은 것까진 아니고 옥수수도 없어서;
  • tory_17 2024.05.23 21:28
    핵 신기
  • tory_18 2024.05.23 21:28
    아 그러고보니 정시에 공시 루트네;; 어우 나도 자소서 쓰라그랫음 스트레스로 주것슬듯
  • tory_19 2024.05.23 21:29
    뻥튀기하는 걸 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.23 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:03:01)
  • tory_21 2024.05.23 21:30
    헐 ㅆㅂ 자소서 싫어서 정시 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.23 21:31
    아 씁 나도 자소서 쓰고 여기저기 이력서내는거 싫어서 정시-공무원인 ISTP인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 과학이냐고 개터진다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.23 21:31
    나도 정시에 자소서 그렇게 중요하지 않은 곳 지원해서 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.23 21:32
    나도 정시-공시공부했는데ㄷㄷ
  • tory_25 2024.05.23 21:33
    와 나도 자소서 싫어서 정시 공시 탐;;
  • tory_26 2024.05.23 21:34
    헐 다른 사람들은 자소서 쓰는거 안힘들어?? 나도 자소서 쓰는거 싫어서 정시로 학교가고 자소서 크게 안보는 업계에서 계속 일함... 이번에 경력이직하는데 합격 후 자소서 내라고 해서 이주동안 쥐어짜다 예전에 취준할 때 쓰던 자소서 찾아서 내용만 좀 바꿔서 냄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.23 21:34
    나도 정시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자소서 이력서 다시 쓰기 싫어서 이직 안함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.23 21:39
    하 난 공무원평정조정자료 쓰는것도 싫다ㅡㅡ
  • tory_58 2024.05.23 23:41
    야나두...
  • tory_29 2024.05.23 21:41
    말도안돼 이게 잇팁특이라니 근데 나도 수능 교과야...^^ 취준때도 자소서 쓰기 싫어서 진짜 가고 싶은 회사 3군데만 넣어서 붙었어
  • tory_30 2024.05.23 21:42
    나도 정시-고시 루트인데 진짜 짜낼 생각만해도 귀찮….
  • tory_31 2024.05.23 21:43
    와 이게 특이라니 자소설도 못쓰고 겨우 하나 쓴걸로 돌려막기하는데 너무 힘든게 나만 그런거 아니구나
  • tory_32 2024.05.23 21:44

허 잇팁 소름돋고감 자소서 ㄹㅇ 극혐

• tory_33 2024.05.23 21:47
    근데 싫은이유가 뭐야 잇팁들? 난 엔티젠데 자소설 진짜 너무재밌고가슴이웅장해지거든......비꼬는게아니고 진짜 궁금해서..난 대학수업도 팀플 토론 하는 수업들 거의골라들었구ㅎㅎ 잇팁들 혹시 팀플 토론수업도 짜증났어?? 잇팁친구들 맨날 갑자기? 누워있고싶어 그럴수도있지~~~~ 이래놓고는 다들 개성실해서 학점 완전 높던데
  • tory_34 2024.05.23 21:48
    잇팁인데 팀플은 싫고 토론은 안땡기는데 한번 하면 끝장을 봄
  • tory_32 2024.05.23 21:53

걍 나에대해 딱히 할말이 없고 뭘 써도 진부한 소리 같고 그렇다고 꾸며내자니 개 오글거리고 이래도 되나 싶어짐

난 팀플 토론같은거 안하는 과로 갔어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.23 21:59
    강의계획서에 팀플 토론수업있는거 1차로 거름. 그래서 신청했는데 폐강된 수업도 있고, 찾다가 야간대 수업까지 들어서 아침 9시부터 밤까지 계속 학교 수업있었던 때도 있었어. 한 번 강의계획서에 없는 팀플 잡혔는데 토스받은 자료가 엉망이라 걍 내가 싹 다시 정리해서 발표자한테 줌... 내 학점은 소중해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.23 22:19
    팀플 수업 1차로 거름ㅋㅋㅋ 자소서 딱히 쓸 말도 없고 내가 한 일을 웅장하게 쓰는게 난 그 실체를 너무 아니까 오글거렼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.24 00:51
    첫수업 때 팀플 발표 토론 있으면 그 자리에서 바로 나가서 수강 취소하고 타 과목, 타교수 수업으로 바꿨어ㅋㅋㅋㅋ 시험은 괜찮아. 레포트도 괜찮아. 자소서가 싫어ㅠ
  • tory_35 2024.05.23 21:48
    그간 공감 안 되는 게 더 많았는데 이건 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 한 번도 안 써봤네
  • tory_36 2024.05.23 21:52
    앜ㅋㅋㅋ 나도 잇팁 인데 자소서 못씀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.23 21:56
    나 그래서 취업하고 이직할 생각 안함…
  • tory_53 2024.05.23 23:02
    22222 자소서 쓰기 싫어 그리고 나도 정시로 감
  • tory_38 2024.05.23 21:57
    나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 한 번도 안써봄
  • tory_39 2024.05.23 21:58
    헐 나도 자소서 잘 못써서 정시만 노림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.23 21:58

나도... 쓸말이 없어...

• tory_41 2024.05.23 21:59
    난 수시인데 자소서 극혐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 취업때도 자소서 때문에 넘 힘들었는데 ㅠㅋㅋㅋ(그래서 이직 안함)
  • tory_42 2024.05.23 22:01
    isfp인 나도 공감,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.23 22:04
  • tory_49 2024.05.23 22:23
  • tory_51 2024.05.23 22:28
  • tory_43 2024.05.23 22:01
    ㅋㅋㅋㅋ수시로 가긴 했는뎈ㅋㅋ자소서 없었음ㅋㅋㅋㅋ그래서 거기 지원함ㅋㅋㅋ;;;그것도 친구가 거 대학 넣었는데...없다고 해서 거 넣음...
  • tory_44 2024.05.23 22:03
    헐...나도. 게다가 나는 생기부도 꽤 잘꾸려져있어서 쌤들이 뭐라했는데 걍 교과넣음
  • tory_46 2024.05.23 22:10
    인팁인 나도 자소서쓰는데는 이력서안냄
  • tory_47 2024.05.23 22:14
    와악 나 잇팁인데 대학원갈때 연구계획서 쓰다가 개빡쳐서 한곳만 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에서 제일 괴로웠음 그거 쓸때
  • tory_50 2024.05.23 22:26
    자소서 쓰느니 공무원 루트 타는거야?? 신기하다
  • tory_52 2024.05.23 22:36
    부풀려 쓰거나 말하는걸 절대못함
  • tory_54 2024.05.23 23:08
    대쪽같은 잇팁들 ㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이 회피한게 넘웃기다고
  • tory_55 2024.05.23 23:20
    와 나도 대학교 넣을때 너무 귀찮아서 자소서 논술 면접 없는데로 오고 취업은 어쩌다보니 알바하다가 정직원돼서 얼레벌레함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.23 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:11:05)
  • tory_57 2024.05.23 23:36
    와 나 잇팁…. 자소서 안보는 수시-공시 루트 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시업계획서 줄줄이 적어야되는 사업부서 못가고 지원부서에만 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.23 23:40
    와 나도 자소서 쓰기 싫어서 정시-공무원 루트 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.23 23:53

사회초년생 빼고 자소서 안씀 경력기술서랑 포트폴리오만 내

• tory_60 2024.05.24 00:25
    이거 잇팁 특이었어!!?!? 나도 자소서 싫어서 정시로 대학갔는데....
    어쩐지 평가기간마다 목표설정이랑 자기평가 구구절절 적는게 죽을만큼 싫더라 못적겠어..
  • tory_61 2024.05.24 00:58
    와 나도 정시 공무원 루튼데 뭐야
  • tory_62 2024.05.24 01:20

istp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 때 자소서 쓸 일이 없긴 했지만 자소서-면접 이런거 너무 싫어해서 정시 100% 노림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3n 살면서 자소서 1번인가 써봄 쓰기싫어 죽는줄

• tory_63 2024.05.24 01:57
    아ㅅㅂ공감 지금 취준도 ChatGPT 없었으면 못썼다ㄹㅇ
  • tory_64 2024.05.24 02:28
    와ㅋㅋ 나도 정시로 대학 가고 취업 때 자소서가 진짜 쓰기 싫었는데ㅋㅋㄱ 이거 뭐냐ㅋㅋㅋ