이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 20:57
    자기파트 자기가 제일 잘하네 (?) ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.23 20:58
    못하는 멤버가 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.23 20:58
    트로피 가지고 놀다가두 자기 파트 오면 딴멤한테 넘기더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/14 08:50:12)
  • tory_13 2024.05.23 21:11
    민망하게 눈치보면서 웃고 떼창하고 어떤 그룹들 생각나네ㅋ 서로 신경 안쓰면서 라이브하는 거 개멋있어ㅜ
  • tory_20 2024.05.23 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어 진짜 가수 맞냐고
  • tory_5 2024.05.23 21:01
    멤버들 다 잘 하지만
    지젤이 고음 파트는 적어도 성량이 크고 쫀득하게 잘 불러서 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앵콜 라이브 넘 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.23 21:03
    세비지 앵콜 부르는데 닝닝이 마이크 소리 작으니까 으잉 하는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 노래 잘 하니까 저렇지 못하면 걍 대충 부를텐데
  • tory_7 2024.05.23 21:03

진짜 못하는 거 숨길라고 단체로 소리치면서 떼창하는 거 개꼴보기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난하나 

카리나 저음 파트도 다른 그룹 가면 가만히 서서 부르기 그런 저음이라 못하는 거다 이러던데

카리나가.........하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.23 21:29

그니까ㅋㅋㅋㅋ 뭐 원래 라이브로 하면 숙연한 노래라서 그래~ 이러는데 사실 에스파 노래도 못하면 되게 숙연해지는 노래거든? 하지만 라이브 기깔나게 해서 넘 조쿠요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.23 21:03
    다들 음원이랑 그냥 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 고음 파트도 그냥 편안한 표정ㅋㅋㅋ 쥐어짜내는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.23 21:04
    아니 무슨 추임새까지 다 라이브하는데 씨디랑 똑같아서 너무 놀라워 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 넷이 다같이 부르는 떼창 부분이나 헤이! 이런거 넣는 것도 라이브로 하면 어색할 때 있던데 에스파는 걍 씨디랑 또옥같음 너무 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.23 21:06

세비지 봤는데 너무 잘한다 오 

• tory_11 2024.05.23 21:07
    다들 라이브 넘 잘한다. 라이브 직캠 많이 본 건 아니지만, 그 기합같은 단체 라이브가 아니라 그냥 원래 노래 음정 그대로 각자 파트 따로 부르는데도 멤버들 다 목청 큰 그룹 간만이라 낯설다ㅎㅎㅎ 수퍼노바에선 카리나랑 윈터는 춤도 계속 추면서 부르고.. 에스파 요즘 호감 상승 중이야
  • tory_12 2024.05.23 21:10

편안~

• tory_14 2024.05.23 21:13
    서로 바꿔 부르기도 쌉가능일듯ㅋㅋㅋㅋ 얘네 일단 노래도 잘하는데 긴장 안하고 적당히 즐기면서 해서 보는 사람 입장에선 귀도 마음도 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위 기쁨보다 앵콜 라이브에 대한 긴장이 앞선 팀들이랑은 비교가 안됨
  • tory_15 2024.05.23 21:13

표정부터 여유롭고 자신감 넘침

• tory_16 2024.05.23 21:14
    자기 파트도 잘하고 애드립도 잘 넣음ㅋㅋㅋ 그리고 자신있게 부르니까 보는 사람이 다 편안함
  • tory_17 2024.05.23 21:14
    호통 안쳐서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.23 22:02
    트름도 안 하고
  • tory_26 2024.05.23 22:08
    호통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.23 21:15

무대에서 이상한짓하면서 갑자기 웃고 소리지르고 짜치는짓 안해서 좋음

• tory_19 2024.05.23 21:17
    초미녀명창그룹다워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.23 21:22
    역시 가수는 본업을 잘해야 되는거 같다ㅋㅋ 최고의 영업
  • tory_22 2024.05.23 21:27

애들이 여유가 넘쳐. 1등 미션 그런거 하면 노래 못하는 애들은 미션 핑계로 노래 안 부르고 딴청 부리는데 미션 하고 노래도 잘함ㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.23 21:41
    무엇보다 걍 본인들이 불안해하지않고 즐기면서하니까 보기 좋아..다른데는 노래못하는거 본인도 아니 앵콜할때 동공지진나고 불안해하니 보는 내가 다 당황스러움
  • tory_25 2024.05.23 22:07
    역시 초미녀명창그룹 에스파🥹
  • tory_27 2024.05.23 23:01
    진짜 잘하네
  • tory_28 2024.05.24 02:22
    너무 잘한다.. 보기 편안해