이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 20:14
    그것도 결론은 그래서 일본간다잖아
    저런 기사들 의도적인것 같아
  • tory_5 2024.05.23 20:17
    22222 동남아도 아니고 뭔 쪽본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽본여행할때는 게하나 편의점 음식 먹으면서
    제주도 비싸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.23 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 12:02:16)
  • tory_3 2024.05.23 20:15
    내 소중한 제주도를 일본여행 올려치기로 써먹는거 아주 족같음
  • tory_4 2024.05.23 20:17

제주도는 진짜 숙박완전 레드오션이라 검색 조금만하면 비슷한 컨디션숙소 울나라에서 제일 저렴하게 예약할수있다고 생각함...성수기에 부모님 모시고가는 숙소도 하루 15-20만원정도면 충분함...

• tory_6 2024.05.23 20:17

비싼거 쳐먹어놓고 비싸다고 지랄지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.23 20:18
    비싼거 먹고 비싸다고 하면 우째ㅋㅋㅋㅋ
    일본가서 비싼 초밥은 잘 쳐먹으면서
  • tory_8 2024.05.23 20:20
    예전 같지는 않지만 교통카드로 버스로도 제주도 일주해서 교통비 적게 들고 제주도 밥집(인스타맛집말고) 괜찮은데 많은데
    잘 알아보지도 않고
    숙소도 굳이 좋은데 안묵고 도미토리랑 모텔 가면 진짜 개 쌈
    심지어 아침밥 포함인 민박도 있고

십 몇년전이긴 하지만 제주도 1달 살기 했었음
    3명이 도미토리랑 모텔돌고 밥은 3시세끼 다 잘 사먹고(말고기정식 회정식 횟집 갈치정식 고기국수 흑돼지구이등 하루 1끼는 꼭 좋은걸로 )간식 사먹는데 70만원 미만(심지어뱅기값포함;)으로 1달 살기도 됐는데 저렴이 버전 찾으면 충분히 좋은 여행 될 수있어
    너무 좋아서 3년 동안 여름마다 한달씩 했었는데

지금은 밥값이 등등 많이 올랐으니 백 몇십정도면 한달살기 가능할듯
  • tory_9 2024.05.23 20:21
    싼거갈려면 동남아겠지 일본보다
  • tory_10 2024.05.23 20:21
    제주도 신라 롯데 조선 개비싸다고 욕하면서 일본가는 애들이라고 뭐 도쿄에서 특급호텔 잡냐? 그것도 아님ㅋㅋ 캐리어 겨우 펼칠 존나 좁아터진 가성비 호텔 잡아놓고 일본호텔은 원래 그래 하면서 그건 또 꿋꿋하게 잘도 버팀 개웃겨
  • tory_15 2024.05.23 20:33
    아 그니까!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.23 20:37
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.23 20:38
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.23 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 17:28:42)
  • tory_32 2024.05.23 22:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.23 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:54:30)
  • tory_12 2024.05.23 20:26
    솔직히 존나비싸서 정떨어짐 제주도. 근데 일본도 안감. 제주도 물가비판하려면 일본떼고 해야지 바이럴이랍시고 저딴식으로 하면 제주 문제도 못고치고 괜히 반감만 더 살듯. 일본가서 방사능 피폭되고 관광객바가지 와사비테러 일본어로 놀려대고 병신취급당하는것도 같이가져오던가 저렇게 얄팍하게 홍보를해 븅신도아니고…일본불매하는 마트들 아직도 응원함.
  • tory_13 2024.05.23 20:26
    제주도 숙박비 개쌈 진짜로 식비는 모르겟는디 숙박비 개싸다고 ㅋㅋ 나 따로따로 방두개씩 있는 곳 하루에 10만원에 잤어 3인실 4인실인데
  • tory_12 2024.05.23 20:29
    맞어 숙소도 숙소나름이지… 난 오래된모텔찾아다님 요새 신축들 죄다 욕조가 없어서 ㅜ 가서 겁나 청소하고 욕조쓰는데 널리고 널린 모텔들 숙박비 5만내외면 쌉가능. 좀 깨끗한곳 찾아도 7만내외면 되고. 숙박비는 솔까 진짜 쌈. 반박불가
  • tory_13 2024.05.23 20:29
    @12 응응 진짜 나는 한 3성 4성 정도 찾았는데도 깔끔하고 싸고 난리 나든데 ㅋㅋ 제주숙박비싸요 싸
  • tory_12 2024.05.23 20:50
    @13 맞어 비싼데 찾아가면서 꼭 기울어진운동장으로 비교질바이럴 진짜 요새사람들을 너무 멍청하게보는듯. 저딴 일차원적 눈가리고아웅 안통하거든여!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.24 11:12
    제주도를 일본에 비유하기전에 국내랑 비교하면 비싼건 맞음
    혼자 가는거야 뭐 게스트하우스에서 지내는거니까 아무렇게나 가도되는건데 부모님 모시고간다 생각해서 예산잡아보면 제주도 선넘는건 맞음
    혼자가는거야 짐하나 달랑들고간다고 생각하면 저렴하겠지
    골프가방 각자1개씩 들고 짐가방 든 4인팀 예약한다고 가정해서 예산돌려보면 제주도비쌈 그리고 렌트해야되는거지 짐때문에
    딱 골프백+무조건 렌트해야함 기준으로 렌트도 해야하는게 애기데리고다니는 부모의삶이겠지 애데리고 게스트하우스에서 자고 버스타고 짐끌고이동을 어케하누 ㅋㅋ

게다가 동일 퀄리티 골프장 비교해도 제주도 되게비쌈
    사람들이 골프치러 태국 일본 동남아 가는이유를 알겠더라
    나는 80넘어서 호주유럽처럼 13시간씩 비행기타도 안힘들나이되면 그때야뭐 방사능좀 먹어도 바로 뒤질나이가 아니니까 그때야 일본갈까해서 지금은 안가지만
    제주도 좀 비싼건맞음 코로나때나 선택지가없어서 갔지... 굳이...?
  • tory_14 2024.05.23 20:29
    ㄹㅇ 일본 비싼 호텔, 걔네 좋아하는 고급 온천여관 가서 한끼만 먹어도 1박에 두명이 400만원 이럼 두명이 제주도 한라산 보이는 평범한 호텔 가고 돼지고기만 먹어도 1박 40으로 충분하고
  • tory_16 2024.05.23 20:37
    일본여행 항공권 싸 음식 싸 숙박 겁나 비싸
    제주도여행 항공권 비싸 음식 비싸 숙박은 싸
  • tory_23 2024.05.23 20:53
    일본여행 항공권이 뭐가 싸ㅠ쌀때가니까 싼거겠지 근데 그때 제주도 항공권은 더 싸다고ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.23 21:33
    대충 다음주중 비행기표 아무거나 찍고 유명한 식당 생각나는대로 찍었는데 뭐가 더 비싸다는건지...
    https://img.dmitory.com/img/202405/2h3/V4S/2h3V4S5k4gswOgimUOW0Ko.jpg
  • tory_28 2024.05.23 21:48
    자꾸 제주가면 바가지 당한다는 말 하는 사람들 있길래 아주아주 유명한 식당 생각나는 대로 가져옴 설마 숙성도가서 근고기 가격보고 비싸다고 하는거 아니지? 근고기 안하는 집에서 적당히 시키면 됩니다 아 캡쳐하면서 내가 제일 좋아하는 미역국이랑 라면까지 푸짐하게 주는 흑돼지제육집을 빼먹었네~
    예전에 일본갔을때 먹었던 식당들도 비교할까 했는데 초밥 보기만 해도 얘네들이 한국인이라고 뭔짓 할까 모르겠네

https://img.dmitory.com/img/202405/61U/ayq/61UayqSfW88KKAo0iuK2M8.jpg
  • tory_34 2024.05.23 23:09
    어우 얘
    내가 국내비행기 자주타고다녀서 아는데 몇 달전에 예약하면 존나 쌉니다 ^^
  • tory_19 2024.05.23 20:41
    비싼 재료 들어간거 먹으면서 비싸다고 뭐라하면 어쩌자는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 솔직히 맘만 먹으면 제주도 싸게 다녀올수있어 일단 숙박이 레드오션이라 컨디션 좋은 숙소 엄청 싸게 예약할수있음
  • tory_20 2024.05.23 20:42
    동남아랑 비교하면 모르겠는데(이것도 구매력 차이가 나니까 어쩔 수 없는 부분이긴 하지만) 일본이랑 비교하면서 그러면 진짜 말도 안나온다ㅋㅋㅋㅋ 제주도는 국내 관광지 중에서도 숙박 정말 다양한 옵션으로 원하는 가격대 골라갈 수 있는 지역 아니냐고ㅋㅋ 진짜 싼 것만 찾으면 게하 도미토리 만원대부터도 있고 오만원대 호텔 십만원대 펜션 리조트 등등 엄청 다양한 선택지가 나오는데
  • tory_21 2024.05.23 20:48
    난 제주도 숙박비도 싸고 관광지치고 그렇게 차이나게 비싼 줄도 모르겠긴 하다만 차라리 제주도 물가 비싸다고만 하던지, 비교대상으로 갑분 일본 나오면 진짜ㅋㅋ
    최소한 비교를 할거면 퀄 비슷하게 두고 비교해야 하는거 아님? 사진명소랍시고 찍은건 가게간판 앞, 남의집 남의가게 앞, 뭐하는 곳인지 알기나 할까 싶은 성이나 사원 문앞 뭐 그런건데 핫플 가도 싸~(당연ㅋ 남의 가게 간판 앞에 찍는데 뭔 돈이 필요함? 그저 그 사진 자랑하기엔 우스울뿐) 캐리어 하나 열지 못하는 좁아터진 호텔가면서 일본 숙박비 싸~ 편의점 음식, 라면, 주먹밥, 어린이세트인가 싶을 정도의 소박한 정식세트 이런거 먹으러 다니면서 일본은 싸~ 이러면 너무 좀 없어보이고 웃김.. 그나마 비싸게 먹는 음식은 스시? 근데 이것도 많이들 가는게 시장스시, 백엔스시, 가성비 스시 이런거더만 비교를 할거면 퀄이라도 비슷하게 맞추고 비교를 하세요.. 아니다 걍 비교하지마..
    일본에서 똥꼬만한 방에서 자고 간장종지만한 양에 싸구려음식(방사능은 기본 옵션) 먹으면서 놀러 잘만 가면서 누가 제주 가서 비즈니스호텔 가고 백반만 먹으러 가냐고 비웃는 사람들이 세상 제일 웃겨... 일본 찬양하자고 제주 후려치지는 마라고
  • tory_22 2024.05.23 20:49
    왜 비싼 데만 찾아가면서 그러냐고 하면 여행 가는데 누가 싼 모텔에서 묵고 저렴한 해장국만 먹냐 그러는데, 네.. 그래서 본인이 비싼 곳만 가신 거잖아요..
    꼭 비교대상으로 일본 끌고 오던데, 저기도 뭐 유명하고 비싼 데가면 2인 식비 한끼에 10만원 기본으로 넘겠드만. 왜 일본 여행도 여행인데 저긴 가성비 따져서 숙소는 1박에 10만원 안팎으로 하는데 묵고(좀 좁지만 깨끗했고 저렴했어요~ 이럼서. 제주에도 그 가격에 깨끗한 룸컨디션에 심지어 방 더 넓은 호텔들 널렸음), 음식은 길거리 음식 천국, 편의점 음식 최고! 쇼핑은 돈키호테, 드럭스토어 털기 이러고 있냐고. 일본에서도 제주에서 노는 급으로 호텔, 음식점 예약하고 다녀 보라지. 정말 가성비 따져 일본이 맞는 건지. 같은 급으로 놀면서 일본이 더 싸야 가성비 일본이란 말이 맞는 거 아니냐고.
    덧붙이자면 해외여행은 가고 싶고 그냥 이런저런 여건에 맞추다 보니 일본 한번쯤은.. 이런 사람들에게까지 뭐라는 거 아님. 일본여행 올려친다고 제주 머리끄댕이 잡는 사람들이 이해가 안 가서 그래
  • tory_24 2024.05.23 20:54
    동급으로 찾으면 일본이 훨씬 비싸고 가성비 개똥망인데 구구절절 이유 갖다붙여서 일본 가고픈 사람들의 정신승리라서 제주도 후려칠때마다 열불남
  • tory_26 2024.05.23 21:04
    22222 걍 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 동급이면 제주도가 훨 쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.23 20:54
    왜구가서는 캡슐호텔 편의점만 쳐가면서 제주비싸다 염불ㅗ
  • tory_27 2024.05.23 21:20
    제주도에서 얼마든지 가성비여행가능함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.23 21:34
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김 여행이니까 비즈니스호텔정도는 못 묵는대 ㅋㅋㅋ 일본가서는 3성4성 잘만 가잖아요 거기 룸컨디션 개별로인디? 좁아터져가지고? 차라리 쇼핑하러 간다고 해 그럼 이해감
  • tory_31 2024.05.23 22:37
    난 동남아보다도 제주도가 좋던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이랑은 비교대상도 안돼
  • tory_33 2024.05.23 23:03
    항공권은 …제주는 주말에 항공권이 비싸서 일본 가까운데랑 크게 차이 안남
    밥값은 관광지 식사 빼더라도 기본물가(싸게먹을때)가 좀 비싸긴 함(섬이라)
    글구 관광객용으로 홍보로 많이쓰는 사진찍기 좋은 유명한 가게들은 도민들도 싫어한..
    숙박은 확실히 싸게가려면 싸고
    일본이랑 교통비를 논할필요도 없곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.23 23:10
    진짜 프레임 존나 씌우네 ㅋㅋㅋ 걍 쪽본 좋다 하시라구연~
  • tory_35 2024.05.24 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 03:19:50)
  • tory_36 2024.05.24 04:11
    음침하게 여름휴가기간 다가오니까 또 후려치기 시작하더라. 예전엔 반박댓도 남기고했는데 이제 그럴 가치도 못느껴서 클릭도 안함
  • tory_38 2024.05.24 18:10
    일본 가느니 동남아를 가지
  • tory_21 2024.05.27 08:31
    굳이 다음날 제주 후려치고 일본 올려치는 댓글 꼭~~ 달리더라 이런 글에서마저ㅋㅋㅋ 그래봤자 아무도 동조 안하는데