여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 18:30
    아니!!!!! 나 완전 이국적이고 좋았음 ㅋㅋ그런 맛집 가기 싫으면 그냥 길걷다가 현지인 비중 높고 한국어 안 적힌 곳으로 가면 돼 ㅋㅋㅋㅋ그리고 호핑투어같은거 클룩에서 컨택해서 가면 한국사람 또 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국인들 있는 카페에서 정보얻으면 ㅋㅋ당연히 한국사람들 가는 곳 밖에 안 나옴!! 나는 근데 한국사람있는거 별 상관 없어서 구냥 적당히 나눠서 감 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.23 18:32

완전 이국적이야 한국같지 않고 걍 한국사람이 많을뿐

건물외관 도시 분위기 다달라 전혀 한국아님 

• tory_3 2024.05.23 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 22:26:11)
  • tory_3 2024.05.23 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 22:26:06)
  • tory_3 2024.05.23 22:29
    @3 나 왜 보라카이랑 헷갈렸지? 난 개인적으로 방콕보다 나트랑이 더 재밌었는데, 리조트촌에서 올인클루시브 호텔도 꼭 묵어봐!
    나트랑 한국인들 많긴한데 즐기는데 하나도 상관없었당
  • tory_4 2024.05.23 22:57
    베트남 어지간한곳 다 가봤지만 나트랑이 만족도 높았어.
    그리고 동남아에서 한국인 많은건 감수해야ㅋㅋ
    다들 비슷한 조건과 이유로 여행간다ㅇㅇ
  • tory_5 2024.05.24 06:25
    여행카페 연계된곳 말고 현지식당, 카페 가면 됨 ㅋㅋ 여행카페 연계된 식당갔는데 비싸고 맛도 쏘쏘했어 ㅠㅠ
    머드스파 포나가르 사원 등 갈곳이 정해져있었지만 이국적이고 좋았음
  • tory_6 2024.05.24 15:15
    2222 한국인들 많이 가는 곳은 로컬의 맛이 없어서 두루두루 먹을 수 있고, 깔끔함. 의사소통도 잘 되고 서비스가 좋은 편

찐로컬을 찾아서 가면 호불호가 생기니까 한국인들이 잘 안 가더라. 검증된 곳만 몰려서 가는 성향도 강해서..
    나는 xua 라는 식당을 찾아서 갔는데 차 타고 20분정도 걸리는 위치였음. 정보가 너무 없어서 일본인 유튜브 보고 갔엌ㅋㅋㅋ 우리나라의 산속에 있는 가든식당느낌?인데 영어소통도 겨우겨우 해낸 곳이었으나 이국적인 느낌이 크고 연못도 있어서 좋았어
  • tory_7 2024.05.24 22:54
    @6 오 xua 나도 가봐야징! 고마워
  • tory_8 2024.05.27 12:59
    외국온기분 완전 나는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 풍경 날씨부터 다르구
    도시 크기는 작긴해
  • tory_9 2024.06.13 20:20
    스크랩!