동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 18:13

일년에 한번?

근데 냄새나서 씻었다기 보단 뭘 엎어쓰는 사고를 쳐 그럼 샤워함 

• W 2024.05.23 18:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기면서도 공감되곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.23 18:23
    애기 4살인데 한 번도 안 씻겼어
    전발치했을 때 며칠 입원하고 더러웠을 때 물 묻힌 수건으로만 닦아줌 수의사도 목욕 안 씻겨도 된대서…ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 18:52
    보호소에서 처음 입양했을 때 2주 지나고 한번… 장모라 항문쪽에 똥오줌 때문에 지린내가 너무 심해서
    그때 말곤 딱히 한 적 없어
  • W 2024.05.23 20:05
    나도 장모라 가끔 동고에 응가 있으면 진짜 난감해ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ따라다니면서 물티슈로 벅벅 닦긴 하는데
  • tory_5 2024.05.23 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 17:18:23)
  • tory_6 2024.05.23 19:27

스핑크스나 몸에 타고나길 기름이 많은 고양이 빼고는 밥만 먹였다하면 온몸이 젖던 새끼시절 빼고 한번도 씻긴적없음 씻기는거보단 본인이 스스로 그루밍하게 냅두고, 빗으로 많이 빗겨주는게 더 건강한 방법이라 들었어 

• W 2024.05.23 20:04
    그렇군!!!! 갑자기 안심이ㅋㅋㅋ 고마와
  • tory_7 2024.05.23 21:07
    나도 내가 일부러 목욕시킨적은 없고 뭔가 이슈 있을때만 해ㅋㅋㅋ 그것도 부분적으로 해결할수있음 그것만 함..
  • tory_9 2024.05.23 23:42
    나도 처음에 길에서 데려왓을때 너무 냄새나서 ㅠㅠ 씻기고 그 다음에는 뭔 일이 터지면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.23 21:30
    11살인데... 2번? 3번 했나?
  • W 2024.05.24 07:19
    아 댓글들 다 왜케 웃기고 공감되냐ㅋㅋㅋ 귀여운 고영들
  • tory_10 2024.05.24 11:38
    길에서 구조되었을 때 한번 했고 전혀 안 혀 8살임
  • tory_11 2024.05.24 12:02
    울집은 일년에 두번 정도 해
  • tory_12 2024.05.24 13:18
    마당냥이 출신인데 한 번도 안 시켰어
  • tory_13 2024.05.24 13:27
    2년에 한 번 정도?
  • tory_14 2024.05.24 14:03
    난 병원 갔다오면 씻기는데 다른 이유는 아니고
    병원 냄새나면 병원 갔다온 애는 괜찮은데
    집에 있던 병원 안갔다온 애가 병원 냄새때매 스트레스 받고
    둘이 싸워서.. 얼탱
    보통 검진하고 집와서 목욕하는거 같애
  • tory_15 2024.05.24 17:52
    1년에 한 번 하는거랑 안하는거랑 차이 커
  • tory_16 2024.05.27 02:35
    1년에 한두번 정도
  • tory_17 2024.05.27 16:09

1년에 한번ㅋㅋㅋ 장모라 봄~여름되면 힘들어해서 털 밀어주는데 그때만해

• tory_18 2024.05.27 16:21

단 한 번도... 7살

• tory_19 2024.05.27 17:00

아니 이럴수가....ㅋㅋㅋㅋㅋ초보집사인데 우리집 냥이는 스핑크스라서 일주일에 2번 씻겨.....ㄷㄷㄷ 심지어 씻긴지 24시간도 안되서 실시간으로 까매져....

• tory_20 2024.06.06 22:36
    나는 그냥 계절 바뀔때...?일년에 세네번...?