이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 17:37
    P는 계획을 안 짜는 게 아님 ㅋㅋㅋ p도 계획 상세하게 짜는 타입 있고 아닌 타입도 있고
    근데 그 계획이 어그러지는 걸 어디까지 수용하느냐 차이여
  • tory_2 2024.05.23 17:37

J가 좋아 몸만 따라가고 시키는거다해여

• tory_3 2024.05.23 17:38
    난 J인데 계획 다 짜주는 J랑 가고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.23 17:42
    22222 근데 이런 말 하면 j아니고 p라고 하더라?ㅠ 아님 난 계획 잘짜는 그 j를 믿을 뿐
  • tory_4 2024.05.23 17:38

p랑 즉흥여행 하고 싶어

• tory_5 2024.05.23 17:38
    나 P인데 움직이기 전에 어디갈건지는 정하고 갔으면 좋겠음 그날 하루 통으로 말고 걍 그때ㅋㅋㅋ 밥먹고 어디가지 하면서 나갔다가 한시간넘게 돌아다녀서 빡친 기억이 있어서
  • tory_6 2024.05.23 17:38
    일단 난 p인데 잘맞는 j p랑 가는게 중요한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 계획짜는 p랑 갔을때가 젤 좋앗어
  • tory_7 2024.05.23 17:39
    p도 p나름, j도 j나름이라고 생각함
    성격좋은 애들은 j든 p든 다 괜찮지만 고집있고 지만 아는 애들은 같이 못감ㅋㅋ
    나는 p이긴한데 j쫓아가는거 좋아함ㅎㅎ 물론 같은 p친구들이랑 대책없이 가는것도 재밌구
  • tory_8 2024.05.23 17:40
    P인데 J친구가 애매한 여행 데려가기 좋다고 했었어 ㅋㅋㅋ오타쿠 여행이어도 다 수용하고 불만없이 잘 다녔거든 친구가 한화팬인데 난 야구 하나도 모르는데 야구장가서 계속 자다가 옴 ㅋㅋㅋ 그래도나는 나대로 재밌고 친구는 져도 화 안내고 옆에서 멍때리는 애가 있어줘서 고맙대 ㅋㅋ 한화경기 있을때마다 데려감 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.23 17:40
    J 1명에 P 2명 조합 내 베프조합인데
    여행가서 싸운적없고 ㅈㄴ 잼있게 놀다옴

J의 모든말에 복종하면 아무문제도 없음 ㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.23 18:32
    2222 1J2P인데 J가 짜는걸 좋아하고 P는 숟가락 얹는 데 감사하면서 다니면 아무 문제가 없음 너무 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.23 17:41

난 P그냥 혼자 가는거 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

같이 간다면 P가 좋아. 

근데 나 J중에 계획 짜는거 안하는 J를 본적이 없어. 

• tory_11 2024.05.23 17:41

난 p인데 j 친구랑 여행가면 몸이 편해서 좋고 p 친구랑 여행가면 맘이 편해서 좋고~ 둘 다 장점이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.23 17:41

난 둘다 괜찮음 J랑 가면 충실히 계획에 잘 따라주고 P랑 가면 와하하하 여기 아니었네!! 하고 다른거 하고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2024.05.23 17:42
    난 여행계획 5안까지 챙기는 극 J 이고, 무조건 잘 따라주는 P가 좋아. 대신 가보고 싶은 곳들 혹은 하고 싶은 것 있으면 제발 말을 먼저 해줬으면 함. ㅋㅋ 그거에 맞춰서 계획 짤거야..
  • tory_14 2024.05.23 17:42
    j인데 상관없어 j친구가 있으면 같이 짜면 되고 p친구 있으면 상황 맞춰 조율하면 되고 ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.23 17:42

둘다 긍정적이면 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2024.05.23 17:43

J고 J3P1 팟으로 13년째 다니는데 J끼리 분담해서 계획짜서 부담 덜되고 편함 

• tory_18 2024.05.23 17:43
    극 J, 애매한j동생과 매우 잘다님ㅋㅋ 동생은 P들끼리만 있으면 J가됨
  • tory_19 2024.05.23 17:44
    P인데 딱히 가리는 거 없어서 J친구랑 가도 되게 좋음! 단 조식강요만 안하면..
  • tory_20 2024.05.23 17:44
    p인데 무조건 p

제일 싫은건 짜증내는 j
    그담 싫은건 불안해 하는 j

그래서 별거 안해도 걍 p랑 가능게 좋음
  • tory_21 2024.05.23 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 13:33:35)
  • tory_22 2024.05.23 17:46
    P인데 J랑 가고 싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.23 17:46
    P인데 말 잘들어서 J 좋음 근데 너무 분단위로 스케줄 짜면 그건 못 가
  • tory_24 2024.05.23 17:46
    누구든 길에서 버리는 시간만 없게 해주면 ㅇㅋ임
  • tory_25 2024.05.23 17:48

국내면 P도 괜찮은데 해외면 무조건 J ....  

저번에 J 끼리 가서 한 번 무계획 여행 1일 해봤는데

개힘들어 ....ㅋㅋㅋ 볼것도 없고 먹을것도 없고.. 괜히 관광지 찾아다니는게 아니더라는..

• tory_26 2024.05.23 17:50
    나는 파워J인데 자기주장 약한 P가 여행 메이트로 젤좋음
  • tory_27 2024.05.23 17:50

J이긴 한데 계획 다 짜놓고 다니니까 싸우기만 하고 좋을게 별로 없더라 그래서 같이 가는 친구한테 어디 가고 싶은지 3개씩만 찾아오자고 하고 회의함 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.23 17:51
    난 j인데 p랑 여행가는거 좋음 일정틀어져도 그러려니 하더라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.23 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:47:39)
  • tory_30 2024.05.23 17:51
    J인데 J끼리 가고 싶음 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.23 17:52
    P지만 큰틀 안에서 계획 짜고 유동적으로 움직이는게 좋아서 상대방도 p
  • tory_32 2024.05.23 17:53
    ㅋㅋㅋ 나는 J고 계획 짜는게 너무 좋아!
    계획 짜면서 P나 J칭구한테 ‘이런거 좋아해?‘ 물어보면서
    해당 타임에 세네가지의 옵션을 넣고
    거기서 조율하는거 좋아함!!!
    상대방인 친구들 골고루인데 다들 좋아하더라
    단지 P는 “응 다 좋다 그거하자” 이러고
    J인 친구는 본인이 더 알아와서 +a가 됨!!!
    다 조아.. 여행가고싶다..
  • tory_33 2024.05.23 17:53
    J이고 같이가는 p친구들 성향생각해서 딴짓할 시간 길가다 우연히본 가게 들어갈시간 사진찍는 시간까지 다 고려해서 계획짬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미리 여기는 꼭 가야겠다 하는 곳도 정해노라고 해서 반영해줌ㅋㅋ 친구들 만족도 매우 높은편ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.23 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 13:20:35)
  • tory_35 2024.05.23 18:08
    J 였는데 이젠 귀찮아졋어 ㅋㅋㅋㅋ잘짜주는 J랑 가고싶음
  • tory_36 2024.05.23 18:18
    P라서 P! ㅋㅋ 넘 세세하면 스트레스 받아.. ㅠㅠ
    그리고 자기주장 심한 사람이랑 안맞아.. 나도 내 고집있다궁..
  • tory_40 2024.05.23 18:31
  • tory_37 2024.05.23 18:19
    잘 안 짜줘도 됨
    걍 짜주기만 하면 오케이... J가 짜줌 따라간다...
  • tory_38 2024.05.23 18:28

JJ보다

JP가 훨씬좋았어 나는ㅋㅋㅋ

JJ는 완전 대충돌남ㅋㅋㅋㅋㅋ

P는 내 계획에 맞춰서 넘 좋다고 해주니까 행-벅!

• tory_39 2024.05.23 18:30
    p는 p나 j나 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.23 18:33
    알아서 잘 다니는 부지런한 p라서 어느타입이든 융통성있으면되는데 자기 이래이래 해놨으니까 무조건 해야된다 강압적인 거 싫음
  • tory_42 2024.05.23 18:58
    J랑 가는게 편함ㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.23 19:00
    J인데 계획 짤땐 한마디도 의견 안내고 나중에 여행중에 가고싶은데라던지 불만 내면 싫어.. j든 p든 상관없이ㅠ
  • tory_44 2024.05.23 19:01
    P인데 P랑 가고싶음 대략적인 계획과 변동있는게 좋음 맘에드는곳에 더 오래있는다던가
  • tory_45 2024.05.23 19:02
    P인데 뚜벅이면 계획짬 내가J 된다 교통 텀 긴거 싫어
  • tory_46 2024.05.23 19:21
    난 p가 좋아 프리덤
  • tory_47 2024.05.23 19:35
    P인데 파워 J 형이 좋아. 열심히 따라가면 되니까ㅋㅋㅋ길을 잃어도 내가 짰을때보다 알차게 감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.23 19:48
    P인데 J도 성향에 따라서 다른듯.. E인데 J랑 가니까 솔직히 기빨리고 굳이 그렇게까지 해야하나 싶게 빡세고 스트레스받고 여행 같지 않았다.. 그냥 P랑 갈래
  • tory_49 2024.05.23 19:57
    P도 계획 짜는거 좋아해!!! 지킬 마음이나 의욕이 적을 뿐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.23 20:28
    J 이고 절대 J랑 가고싶음
  • tory_51 2024.05.23 20:47
    난 내가 여행에서 꼭 가고싶은 포인트 몇개는 명확히 찍고 j친구 계획 짜거나 예약과정에 도움이 필요하면 시키는거 하는 p라 j들이랑 갈등있었던적 없음
    J친구 힘들지마라고 함께해야하는건 하지만 내 여행짐은 출발 직전 새벽에 쌈..
    오히려 나보다 더 대책없는 P가 같이 가기 부담스러웤ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.23 21:26
    p인데 j가 짠 계획표 보고 숨막힌적 있어서…
    난 음식메뉴랑 커피마시는 시간 왜 미리 정하는지 이해를 못하겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2024.05.23 21:26

내 친구가 J이고 내가 P인데 큰 틀은 J가 짜면 소소한 디테일을 내가 조사해서 이건 어때? 라고 하거나

반대로 하거나 둘 중 한 명이 일단 숭덩숭덩 계획 짜면 나머지 한 사람이 조사하고 융통성 있게 플랜

구성하고 이렇게 하는데 재미있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 친구가 J이긴 하지만 세세하게 계획 짜는 걸 별로 좋아하지 않고 나는 P여도 조사하고 이런 거

좋아하니까 잘 맞는 듯 

• tory_54 2024.05.23 21:51

느슨한 J 아니면 걍 좋아좋아 P

P인데 불만 많으면 개짜증나ㅎㅎ

• tory_55 2024.05.23 22:18
    난 p인데 j 너무 고맙지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.23 23:24
    계획이없다고 갈곳도없냐고 꼽먹고손절..
  • tory_57 2024.05.24 02:19
    나는 P인데 J가 좋아 알아서 언제 어딜 갈거며 뭘 먹을지 알아서 다 결정해주잖아 내가 딱히 가고 싶은 곳이 없다면 그냥 그 계획에 다 따를거고 만약 가고 싶은 곳이 있다면 그거 하나만 걸쳐주면 뭐든 다 상관없어
  • tory_58 2024.05.24 17:38
    j가 좋아.. 제일 최악은 게으른 p아닐까..?