이슈/유머

• tory_1 2024.05.23 17:18
    공차 설빙 빼고 다 있어 아니네 설빙도 있다!
  • tory_2 2024.05.23 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:54)
  • tory_3 2024.05.23 17:18
    맥날 노브랜드버거 빼고 다
  • tory_4 2024.05.23 17:19
    우리동네기준이 자차 30분ㄴ내야?
  • tory_5 2024.05.23 17:19
    오 광역신데 다있긴해
  • tory_6 2024.05.23 17:20

동네의 기준이 어디까지인..?

• tory_7 2024.05.23 17:20
    투썸 파바 메가 이디야 배라 롯데리아 끝! 시골ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.23 17:20
    사람들이 시골이라고 부르는 도시에서 그나마 제일 번화한 동네인데 맥날빼고 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.23 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 19:27:42)
  • tory_10 2024.05.23 17:20

동네 기준이 자차 10~20분이면 다 있고 가볍게 걸어서 가는거리면 4개없고

• tory_11 2024.05.23 17:21
    대학가 근처라 다 있어
  • tory_12 2024.05.23 17:22

진짜 도보 10분내로 하면 노브랜드버거랑 던킨 빼고는 다 있다 던킨은 좀 더 걸어가야

• tory_13 2024.05.23 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 04:03:36)
  • tory_14 2024.05.23 17:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 상경해서 다 있는동네 사는데 내고향엔 메가커피하나있는데 편의점 들어온거보고 시골도 들어오는구나 놀랐는데 메가커피들어오고 잘되는거보고 아직도 신기해.
  • tory_15 2024.05.23 17:22
    아무것도 없는데... 버스 기준 20분 가면 대학 근처엔 다 있음
  • tory_16 2024.05.23 17:23
    본가 기준 다 없는데.. 편의점 하나 있는것도 걸어서 10~15분
  • tory_17 2024.05.23 17:25
    걸어서 2~30분 내에 다 있어. 10분내는 9개...
    우리 동네는 진짜 사람도 많지 않고 조용한데 구내 핫플레이스 딱 중앙에 있어서 좋아ㅋㅋㅋ 다른데 이사가면 진짜 불편할거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.23 17:27
    와플대학 공차 롯데리아 설빙 노브랜드버거 없음
    걸어서 다녀오기엔 좀 멀어서 버스 타야됨 ㅠ 나머지는 엎어지면 코 닿아 ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.23 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 06:55:37)
  • tory_20 2024.05.23 17:29
    동네가 어디까지지 시골에서 동네의 기준이 뭘까 ㅋㅋ 마을단위면 걍 다 없다고 보면 되고 시골에 있는 하나로마트 근처까지 나가는거면 파바랑 롯리있음 ㅋㅋ 그리고 저 마트 근처에도 프렌차이즈 카페 없고 개인카페가 많음
  • tory_21 2024.05.23 17:29

도보 10분 기준이면 7개 없고 대중교통 20분 기준으론 다 있고...

• tory_22 2024.05.23 17:30
    도시라 다있긴한데 맥날이랑 롯데리아는 걷기는.좀 멀다
    버거킹은 가까운데
  • tory_23 2024.05.23 17:35

도보 10분컷에 맥날이랑 설빙빼고 다 있음 

• tory_24 2024.05.23 17:35
    나머지는 있는디 와대 공차 맥날 설빙 노브랜드버거 < 없음 ㅠ
  • tory_25 2024.05.23 17:37

다있네..

• tory_26 2024.05.23 17:37
    던킨, 설빙, 노브랜드 없어
  • tory_27 2024.05.23 17:38
    우리 동네 다 있어 번화가라 그런가봐
  • tory_28 2024.05.23 17:39
    도보 10~15분 정도 거리에 다 있긴 하네 몇 개는 5분 거리 정도?
  • tory_29 2024.05.23 17:40
    스벅 없는데
    노브랜드버거 설빙 있는 거 신기함ㅋㅋㅋㅋ
    희안한 동네야 우리 동네
  • tory_30 2024.05.23 17:40

맥날, 던킨, 설빙, 노브랜드 없어

• tory_31 2024.05.23 17:41

나 예전 살던곳이 주소가  ㅇㅇ읍ㅇㅇ면ㅇㅇ리였거든 ㅋㅋ

아파트 단지가 두세개 모여 있는 곳이어서 빠바,던킨,롯데리아 있었는데 그나마 아파트 세동짜리  단지가 하나 더 생겼더니  맘스터치 들어오더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.23 17:47
    광역시인데 파리바게트밖에 없는디ㅠ 바로 옆동네가야해
  • tory_33 2024.05.23 17:47

맥날 빼고 다있어 맥날망했어

• tory_34 2024.05.23 17:50
    시내에 다 있긴 하네
  • tory_43 2024.05.23 18:09

222 울동네는 차로 5분 이상 가야 아주 작은 하나로 마트나 하나 있는 정도

• tory_34 2024.05.23 20:10
    @43 내가 하두 시내거려서 그렇... 지.... 의정부지만...!!
  • tory_35 2024.05.23 17:51
    와플대학 없어....걸어서 10분 거리에는 있음...
  • tory_36 2024.05.23 17:54
    지방에서는 저게 동네가 아니라 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시내 읍내 단위로 봐야함.....
  • tory_37 2024.05.23 17:54

도보 10분 거리로 재면 와플대학, 노브랜드 빼고 다 있어

• tory_46 2024.05.23 18:26
    2222 저 두개만 없음
  • tory_38 2024.05.23 17:56

노브랜드빼고 다이따 

• tory_39 2024.05.23 17:56
    맥도날드, 던킨, 노브랜드 이거 빼고 다 있음 아 지역이 아니라 동네구나 그럼 저 가게들 다 거의 먼 곳에 있는데
  • tory_40 2024.05.23 17:57
    노브랜드 빼고 다 잇는데 와대 망했엉....
  • tory_41 2024.05.23 18:00
    다없고 메가커피만 있어 여기두 15분 걸어야대
    gs편의점 이랑 이게끝 우리동네가 젤시골일듯ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.23 18:01
    걸어서 30분 거리도 동네로 쳐준다면 투썸 파바 이디야 롯리 베라 던킨 있고
    자차로 20분 정도 소위 시내로 나가면 저거 다 있긴함
    도보 10분 내로는 아무것도 없음 지에스 하나 있당
  • tory_44 2024.05.23 18:14
    맥날 빼곤 다 있지만 저거 다 가려면 차타고 이동해야함
  • tory_45 2024.05.23 18:14
    도보 10분 거리 내에 다 있으..
  • tory_47 2024.05.23 18:31
    던킨 빼고 다 있
  • tory_48 2024.05.23 18:33

와..다있네 

• tory_49 2024.05.23 18:39
    도보 10분내 : 투썸 와대 노브랜드 빼고 다 있음
    도보 15분내 : 와대 노브랜드 빼고 다 있음
    투썸이 좀 멀어서 그거 빼고는...
    근데 노브랜드 버거 자체를 나 다니는 생활권에서 아예 못 보긴 함
  • tory_50 2024.05.23 18:44
    노브랜드 버거만 좀 거리가 있지만 배달범위긴 하네
  • tory_51 2024.05.23 18:48

맥날 노브랜드 없다 여긴 파주인데 맥날이 1개도 없음ㄷㄷ 고양까지 가야함ㅜㅜ 최근에 이쪽 온 톨이라 첨 알았어

• tory_52 2024.05.23 19:04
    시골은 동네기준이 뭐냐부터 정해줘야함ㄱㄱㅋ
    우리집은 도보15분이내 편의점 1개있고
    자차로 20분이내에 롯리,파바,메가,이디야있음ㅋ
    (시내..하나로마트랑 병원,약국,패스트푸드점들 있음)
    그리고 자차로 한시간거리는 되야 나머지있을걸(한시간거리가 시청소재지임...아, 노브랜드랑 공차는 없네?)
  • tory_53 2024.05.23 19:13
    노브랜드 스벅만 없음
  • tory_54 2024.05.23 20:27
    진짜 시골이 뭔지 모르네.. 우리 면에는 편의점도 없어...
  • tory_55 2024.05.23 20:30
    노브랜드는 있는데 노브랜드 버거는 없다..
  • tory_56 2024.05.23 20:40
  • tory_57 2024.05.23 20:43
    도보 10분이면 아무것도 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.23 20:44
    하루에 버스 몇 번 오냐 이런걸로 물어봐줘 ㅠ
  • tory_59 2024.05.23 20:49
    다있는데 왜 사람들은 내가 사는 동네를 하찮게 여기는가....
  • tory_60 2024.05.23 21:45
    서울 한복판이지만 저기 있는 가게들 하나도 없다...