이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/5Hj/Tfv/5HjTfvm6pGKyCAEUy4sEKM.jpg
(출처 이진호: 재구성된 카카오톡 대화)

그냥 친구한테 11 22 선택해달란 소리잖아………
  • tory_1 2024.05.23 16:59

이게 어디가 민거야

• tory_2 2024.05.23 16:59
    저런식으로 커뮤에 물어봤음 커뮤경영이겠다ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.23 16:59
    아이씨 이걸 언플하고 있어
    단이브 수준 잘 알겠습니다~
  • tory_4 2024.05.23 17:00

친구랑 이야기도 못하냐... 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:17:34)
  • tory_6 2024.05.23 17:00
    정작 친구는 하고싶은대로 하라는데ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.23 17:00

ㅅㅂ 그냥 갈리한거잖여 

ㅄㅎ 지는 일뽕에 영혼을 맡겼더만 그럼 ㅎㅇㅂ는 일본 경영이냐 

• tory_8 2024.05.23 17:00
    민희진은 올조이하고 싶었는데 무당이 싫다니까 결국 어도어로 했다->경영자가 모든 선택에 있어 무조건 무당말 듣는다 이 프레임인듯
  • tory_9 2024.05.23 17:00
    일단 이거 증거라고 들고온 사람은 확실히 친구 없는거 같다
  • tory_10 2024.05.23 17:00
    출처가 이진호인게 ㅈㄴ 웃겨
  • tory_11 2024.05.23 17:01
    재구성한걸 봐도 평범한걸보니 원본은 더 뭐가 없겠는데..?
  • tory_12 2024.05.23 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:20:37)
  • tory_13 2024.05.23 17:01
    저 카톡도 문제 없지만 저게 렉카가 깠다는게 더 졸렬해 하이브야
    무슨 반응을 바라고 저걸로 언플인지 모를 ㅂㅅ들
  • tory_14 2024.05.23 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:16:25)
  • tory_15 2024.05.23 17:02
  • tory_16 2024.05.23 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공들여 댓글 여러번 고치네ㅋㅋㅋ

우겨야 하는데 가독성이 떨어지는 것 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올조이 밀었다는 증거는?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.23 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 19:15:08)
  • tory_18 2024.05.23 17:03
    ???
  • tory_19 2024.05.23 17:03
    시혁뷘ㄷㄷ
  • tory_20 2024.05.23 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 19:52:58)
  • tory_21 2024.05.23 17:03
    애쓴다
  • tory_22 2024.05.23 17:03
    그래서 배임이랑 뭔 상관? 느그 시혁이는 단월드인데
  • tory_25 2024.05.23 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 00:50:41)
  • tory_26 2024.05.23 17:04

그렇게 생각하시는거죠?ㅎㅎ

아 복사가되네

• tory_27 2024.05.23 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:16:52)
  • tory_13 2024.05.23 17:05
    바로 어도어로 바꾼거잖아 ㅇㅈㄹ
    뇌훈련이나 해~
  • tory_30 2024.05.23 17:05
    그냥 지인한테 물어본걸로밖에 안보이는데? 이게 무슨 무당경영이야
  • tory_1 2024.05.23 17:05
    아 진짜 말투 개튀어 맨날
  • tory_31 2024.05.23 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 09:29:25)
  • tory_13 2024.05.23 17:06
    @1 ㄹㅇ말투부터 냄새남
  • tory_36 2024.05.23 17:07
    존나 저 엔터 치는거나 말투봐
  • tory_39 2024.05.23 17:08

엥 그래도 사이비보단 무당이 낫지 않아?

단월드나 고소하지 쓸데없는 언플로 돈쓰지말거

• tory_40 2024.05.23 17:08

시혁이니 지원이니 

• tory_41 2024.05.23 17:08
    원래 중립기어는 댓글도 안 달고 지켜보는걸 중립기어라구해 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.23 17:09

스스로의 생각으로 이렇게 생각하는거지? 

• tory_43 2024.05.23 17:09
    쉰내나
  • tory_45 2024.05.23 17:11

시혁뷘 ㅎㅇ

시혁뷘 ㅎㅇ

시혁뷘 ㅎㅇ

시혁뷘 ㅎㅇ

시혁뷘 ㅎㅇ

어 복사가 되네ㅎㅎ

• tory_42 2024.05.23 17:11

댓글로 난 중립기어라고 말한다고 중립이 아니야 

중립이라고 믿는다고 중립이 아니야

넌 방시혁쪽 스피커같은 말을 하고 있어

• tory_46 2024.05.23 17:12
    말투 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    끝에 온점 찍은것까지 그저 갓벽.
  • tory_49 2024.05.23 17:13
    시혁남편일수도있지..
  • tory_17 2024.05.23 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 19:15:08)
  • tory_52 2024.05.23 17:14

하이브 지지하는 사람들은 진짜 말투 왜 이럼?

테스트 기간 어쩌고 하던 블라인드 댓글도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.23 17:14
    왜 자꾸 글이 추가가 됨??? 중립기어라고 추가 해놓고 무당이 하는 말이면 그걸로 하나 봄 또 추가하고 그러면 누가 니 댓글을 중립이라고 보겠냐 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 17:14

힛맨뱅이니?

• tory_54 2024.05.23 17:16
    중립기어 고장나것어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.23 17:16
    온점찍는 말투봐....냄새나
  • tory_56 2024.05.23 17:17
    토리는 트렌드에 민감하지 않구나! 요즘 세대들 눈에는 뒷구르기하면서봐도 어도어가 더 세련되어 보여~
  • tory_57 2024.05.23 17:18

중립기어가 뭐냐 하이브편이라고 해라 멋없게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.23 17:20
    구구절절 중립기어
    구구절절 중립기어
    구구절절 중립기어

엉 복사가 되네 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.23 17:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중립기어박고 뒤로 밀려 하이브랑 같이 나락가는 소리 들린다 야 

• tory_72 2024.05.23 18:09
    @61 아 톨 댓글이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중립기어 박고 뒤로 밀려서 하이브랑 나락간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 중립 기어 그만 박아...
  • tory_74 2024.05.23 20:44
    그래 뭐….중립기어 좋지 걍 평생 그렇게 살어…어~
  • tory_23 2024.05.23 17:04

무당이든 뭐든 어도어가 낫잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임 라벨링 하는데 제3자 관계에서 피드백 듣는게 뭐가문제임ㅋㅋㅋ 유튜브도 제목하나 짓는데 ㅈㄴ고민하는구만 개웃김 

• tory_5 2024.05.23 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:17:34)
  • tory_24 2024.05.23 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 19:44:13)
  • tory_50 2024.05.23 17:13
    톨 무당치킨이네
  • tory_28 2024.05.23 17:04

재구성한 카톡인데도 이렇게 비자극적이야? 

나도 2222

• tory_29 2024.05.23 17:05
    우리나라는 사업하는 사람들이나 정치인들 원래 많이들 보러가잖아
  • tory_32 2024.05.23 17:06
    이름 정하는 거 정도는 무당한테 물어보면 어떰ㅋㅋㅋ
    요즘도 애들 이름 철학관 가서 짓는데
  • tory_30 2024.05.23 17:06
    나같아도 어도어라고 하겟음 올조이 촌스러 ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.23 17:06
    아니 출처가 렉카였냐고 쫌
  • tory_34 2024.05.23 17:06
    아니 파묘가 천만을 찍고 이사도 손 없는 날 골라 가는 나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 저메추도 커뮤경영이라고 하겠네
  • tory_6 2024.05.23 17:07
    하이브가 민희진 최측근이라는 소리는 또 새롭네
  • tory_35 2024.05.23 17:07
    하 진짜 이딴 걸로 괴롭힘 당하는 거 너무 안타깝다 ㅠ
  • tory_37 2024.05.23 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:46:41)
  • tory_38 2024.05.23 17:08

하이브 옹호하는 애들 특 별 말같지도 않은 말 씨부리고 그대로 튐 피드백하는 꼴을 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 뭣도 없으니까

• tory_36 2024.05.23 17:11
    여초들 다 하나같이 그소리하긴 함ㅋㅋㅋ 플러스로 다들 단어선택 쉰내 난다더라
  • tory_36 2024.05.23 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 02:03:26)
  • tory_44 2024.05.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:31:28)
  • tory_47 2024.05.23 17:12
    아 진짜 카톡내용으로 보여주시라고요 재구성말고요
  • tory_48 2024.05.23 17:12

아니 저거는 친한 바리스타랑 커피 내리는 동안 스몰톡으로도 할만한 주제 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

111222뭐가 나아요?  아 왜요1은 별로에요? ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.23 17:13
    알바들 온 커뮤에서 피똥싸며 노동하는데 얼마나 깔게 없으면 저딴 렉카빨 짜집기 어휴ㅅㅂ 올조이 별론데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.23 17:14
    가져온게 겨우 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.23 17:16
    ㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가 문제인지 모를..
  • tory_58 2024.05.23 17:18
    보낸 사람 받는사람 위치가 바뀐거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무당 폰 포렌식했낰ㅋㅋㅋㅋ
    +무당이 지어줬다더니 그것도 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.23 17:20
    그냥 뭐가 나은지 물어보는건데 뭐 강요한것도 아니고
  • tory_61 2024.05.23 17:23

아 존나 웃겨 진짜 저 무당이 무조건 어도어로 가라 안그러면 대대손손 망하리라 한 것도 아니고 걍 이게 낫다! 한건데 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2024.05.23 17:24

민: 짜장면이랑 초밥중에 뭐 먹을래?

무당: 난 초밥

민: 짜장은 별로야?

무당: 난 짜장은 안 좋은 기억이 있어서...

하이브: 민희진 무당말 듣고 반중국 경영 파문............거의 이 수준인데?

• tory_63 2024.05.23 17:24

이 대화만 보면 걍 친군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 어도어가 좋은지 어쩌고 이런것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2024.05.23 17:25

근데 민희진이 올조이 밀었다는게 사실이라한들 그게 뭐... 뭐... 중요한거야?

• tory_65 2024.05.23 17:27
    그러게 그게 배임 증거냐고 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.23 19:35
    @65 222222 그래서 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 할 말 없으면 이런 걸 자꾸 끌어와서 얘기하는거야 추해요 하이브
  • tory_66 2024.05.23 17:29
    진짜 무당경영은 개소린걸 알겠다 짤만 봐도 그냥 찐친이네 직업이 무당일뿐인..
  • tory_67 2024.05.23 17:29

이게 뭔 무당대화야 친구대화지

• tory_68 2024.05.23 17:31
    배임이랑 먼상관이냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.23 17:45
    왜자구원본도 아닌걸가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 이게 배임과 뭔 관련..?
  • tory_70 2024.05.23 17:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발 진짜 웃ㄱ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 살다살다 직업이 무당이신 대한민국 국민1의 조이를 좋아하지 않음 사건까지 알아야 하냐? 아효........... 어도어 절대 응원해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_71 2024.05.23 18:08
    장군님이 올조이에 악귀들렸다 그런것도 아니구... 걍 이정도면 의견 물어본 수준인거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.05.23 22:21

무당은 친구 있으면 안되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2024.05.23 22:33
    뭔 신점을 본것도 아니고 점심메뉴 골라달라는 수준이고 결국 맘대로 하라고 해서 고른게 어도어인데 대체 뭐가 문제