이슈/유머
https://theqoo.net/square/3243667161

민 대표의 ‘주술 경영’ 의혹과 함께 ‘왜곡된 성 인지 감수성’ 등을 추가로 언급하며 “대표이사직을 수행하기 부적합하다”는 주장도 이어갔다. 민 대표가 어도어를 설립할 때 ‘올조이’라는 사명을 선호했으나 무속인이 ‘어도어’를 선호해 지금의 사명이 됐고, 뉴진스 멤버를 선정할 때도 무속인 의견을 따랐다는 것이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005305069?sid=103

기사정정됨

민희진이 올조이를 선호했는데 무속인이 어도어를 선호해서 지금 사명이 됐다고 함
  • tory_1 2024.05.23 16:50

? 무당 바이럴이야 뭐야 어쩌라고 (하이브한테 하는 말)

• tory_2 2024.05.23 16:50
    어쩌라는...
  • tory_3 2024.05.23 16:50
    아예 없던걸 말한게 아니라 미니진이 둘 중 뭐할까 물어봐서 어도어로 된거 같던데
  • tory_4 2024.05.23 16:50

민희진 미감 칭찬하니까 부들부들하면서 아니거든 올조이 민희진이 밀었거든 하면서 기사정정까지 했구나

몸은 큰데 속은 좁다

• tory_5 2024.05.23 16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222

• tory_29 2024.05.23 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:22)
  • tory_46 2024.05.23 16:56
    ㄱㄴㄲ 고작 고친게 이겈ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.23 16:50

근데 진짜 뭐 어쩌라고다 

• tory_6 2024.05.23 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 21:01:35)
  • tory_1 2024.05.23 16:53

결국 어도어로 했는데 뭐가 실망....?;

• tory_22 2024.05.23 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 17:44:26)
  • tory_26 2024.05.23 16:53
    ㅋㅋㅋㅋ반어법인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.23 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 17:43:17)
  • tory_58 2024.05.23 16:59
    @26

222 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비꼬는 거 아님ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.23 16:50
    개저씨들 진짜 진저리난다 진심 어쩌라고ㅋㅋㅋ 그게 증거라고 내놓는 꼬라지냐
  • tory_8 2024.05.23 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 01:02:30)
  • tory_9 2024.05.23 16:51
    ..???
  • tory_10 2024.05.23 16:51
    지들이 민희진마음을 어케알어
  • tory_11 2024.05.23 16:51
    뭐어쩔… 사람 이름도 점집가는 마당에 ㅜ
    근데 사명은 무당이 더 센스있었다
  • tory_12 2024.05.23 16:51
    ??
  • tory_13 2024.05.23 16:51
    어쩔래미 저쩔래미 니뱃살로 살라미
  • tory_14 2024.05.23 16:51
    아 진짜 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋ 민희진 감 좋단 소리가 그렇게 꼬았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.23 16:51

와 진짜 존나 추해

겜 업계에서는 화두만 던지면 남초에서 알아서 부둥부둥해주니까 그게 진리인 줄 아나보네

이젠 재미도 없어 작작하세요;

• tory_16 2024.05.23 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 22:42:28)
  • tory_17 2024.05.23 16:51
    그래서 배임 증거는요...
  • tory_25 2024.05.23 16:53

22 배임이라면서 배임과 전혀 관련 없는 내용들만 나오니 바보가 아닌 이상 누구 편을 들겠음?

• tory_48 2024.05.23 16:56
  • tory_78 2024.05.23 17:30
    4444 배임 증거는?
  • tory_18 2024.05.23 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 00:50:41)
  • tory_19 2024.05.23 16:52
    진짜 짜친다 이런 언플
  • tory_20 2024.05.23 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 17:43:24)
  • tory_21 2024.05.23 16:53
    멤버 선정한 게 더 자극적인 거 같은데 그건 왜 카톡 안까지?ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.23 16:53
    사실이라면 유감이네요 그치만 결국 어도어 됐으니 좋은게 좋은거죠^^ 앞으로도 센스 넘치는 프로듀싱 기대할게요 민희진 화이팅!!!^^!
  • tory_24 2024.05.23 16:53
    뭐야 이 개짜치는 기사는
  • tory_27 2024.05.23 16:53
    사명 정하는 중대한 결정을 앞두고 기왕이면 친구한테 더 좋은 게 뭔지 물어보고 그럴 수도 있지ㅋㅋ 어도어로 잘 한 듯! 그게 근데 배임이랑 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.23 16:53

그럼 이제 올조이로 다시 내면 되겄다

• tory_29 2024.05.23 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:22)
  • tory_29 2024.05.23 16:54
  • tory_64 2024.05.23 17:07
    ㄹㅇ 지들 멋대로 재구성한 카톡인데도 별거없네
  • tory_70 2024.05.23 17:16

그냥 친구한테 물어본거 그이상 그이하도 아님 ㅋㅋㅋ 걍 별뜻 없구만 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.23 16:53

ㅏ아니 근데 그래서 뭐 어쩌라고...? 

• tory_31 2024.05.23 16:53
    어쩔 판사빙의하고 싶다 ㅋㅋㅋ 그래서 배임 증거가 뭔데
  • tory_32 2024.05.23 16:54
    사이비도 이렇게 대응 좀 하지 그랬냐ㅋㅋㅋㅋ당장 오늘도 음원사재기 기사 떴는데 우리가 올조이 민거 아니거등????ㄷㄷㄷ 하고 앉았네
  • tory_33 2024.05.23 16:54

자식 이름 정할때도 작명원 가는데 ... 근데 하이브 말 존나 바뀌긴한다  ㅋㅋㅋㅋ  무당 못잃어 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.23 16:54
    아니 센스 별로면 하다못해 애 이름 지을때도 무당이 아닌 무당 할애비가 반대해도 박박 우기는 사람도 있던디
  • tory_35 2024.05.23 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 08:14:39)
  • tory_36 2024.05.23 16:54

아 진심 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.23 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무당이 센스잇네

• tory_33 2024.05.23 16:55

방시혁이 올조이 제안하고 민희진도 대표가 제안한 이름 나쁘지 않으니 하려고 했는데 무당이 반대.. 무당이 추천한 이름으로 민희진이 정해서 방시혁 삐진듯 ㅋㅋㅋ 

• tory_38 2024.05.23 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:57:05)
  • tory_39 2024.05.23 16:54
    솔직히 올조이도 저거 채택돼서 썼음 괜찮아 보였을 거 ㅋㅋㅋㅋ 걍 하이브 언플이 치졸할 뿐
  • tory_40 2024.05.23 16:55

아니 나도 가게 오픈할때 여기저기 물어봐서 그중에서 결국 내가 선택해서 개업했다 ㅋㅋㅋㅋ나같이 작은 가게하면서도 의견 물어보는데 저렇게 큰 사업하는 사람이 아무한테도 안물어보고 하는게 더 이상한거 아님?

판사가 무당 이야기 그만하고 법리 이야기하라 했던거나 생각 좀...^^^^^

• tory_41 2024.05.23 16:55
    https://img.dmitory.com/img/202405/5Ez/1gB/5Ez1gB6lB6iEYiqSCCE4uM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1cx/Aog/1cxAogPDkOsGqO4SgGYOC6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/n8r/S46/n8rS46pfLacmmqCK8CgAI.jpg

기사 수정 2번함 ㅋㅋㅋ 하이브 구리다고 욕 먹어서 긁혔나봄
  • tory_29 2024.05.23 16:56
  • tory_42 2024.05.23 16:55

어쩌라고다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.05.23 16:55
    어쩌라고……
  • tory_44 2024.05.23 16:55

아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 이름 지을때도 생년월일시 다 갖고 철학관 가는 나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.23 16:56

개저씨들 제대로 긁힌건 알겠네 ㅇㅅaㅇ 그래서 배임 횡령 증거는요?

• tory_47 2024.05.23 16:56
    이야 이쁜거 골라주고 돈도 벌어주는 무당이면 나도 쓸란다
    무당없이 돈 1조 버리는 것보다 훨 훨 낫잖아
  • tory_49 2024.05.23 16:56

HYBE 의미나 해명하세요 단월드사상 담겨있는거 어쩔건데

• tory_50 2024.05.23 16:57
    진짜 별...😟
  • tory_51 2024.05.23 16:57
    힛뱅맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 할 말은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무당이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사내 이사들보다 안목이 나아서 어떻게함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.23 16:57

진심 그래서 뭘 어쩌라는 건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.23 16:58

근데 어쩌라는거지... 그래서 뭐...? 

• tory_54 2024.05.23 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 11:40:36)
  • tory_55 2024.05.23 16:58

아니 그리고 왜자꾸 민희진 개인카톡 얘기가 나오는거야? 카톡은 사생활 아님? 진짜 남의 개인카톡 하나하나 다 뒤져서 꼬투리 잡을 거 없나 엄청 찾았나보네

• tory_56 2024.05.23 16:58

배임했다고 난리치더니 짜치게 이런걸로 언플하는거보면 진짜 증거 없나보네ㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.05.23 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 06:55:37)
  • tory_13 2024.05.23 16:59
    Healing Healing Healing
    Yourself Yourself Yourself
    Brain Brain Brain
    Education Education Education

아 복사가 되네 ㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.23 16:59
    올조이 하이브가 밀었다는 허위내용 자꾸올라와서 그러는듯
  • tory_1 2024.05.23 17:02
    단월드도 이렇게 적극적으로 해명하면 좋을텐데 말야
  • tory_51 2024.05.23 17:09
    난그런거못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 카톡 무단짜집기한건 허위아님?
  • tory_60 2024.05.23 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 23:26:58)
  • tory_61 2024.05.23 16:59
    진짜 하는 짓거리 봐봐 얼마니 깔게 없으면 저ㅈㄹ병을 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 저질
  • tory_62 2024.05.23 17:00

개저들 진짜 짜친다고 

• tory_63 2024.05.23 17:03

6월에 스쿠턴지 오도바이인지 다큐 나온다니까 스턴 맞아서 돌았음

• tory_46 2024.05.23 17:06
    아니 그리고 애초엨ㅋㅋ 어도어는 남이 생각해낸거다 아런 것도 없잖아ㅋㅋㅋ 그럼 둘 다 민이 생각한 거일수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.23 17:08
    네 어쩌라고
  • tory_66 2024.05.23 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:47:39)
  • tory_67 2024.05.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:16:52)
  • tory_68 2024.05.23 17:14

아니 진심 무당한테 물어본거 뭐 어쩌라고 사람도 좋은 이름 받으려고 무당 찾아가는데

• tory_69 2024.05.23 17:16
    아니 올조이니 어도어니 뭐가 중요해 대체. 무당이 뭐 어도어로 이름 지으면 방시혁이 급살을 맞아 죽고 하이브 주가가 폭락할거라서 어도어 추천했대? 그게 아니면 무당이 뭔 상관이냐고 배임이니 뭐니 회사 얘기하는데
  • tory_71 2024.05.23 17:16
    이제와서 뭐 어쩌라는거지 이게 기사날 일인가
  • tory_72 2024.05.23 17:17

하이브 주장이 전부 진짜면 인재다 인재ㅋㅋㅋ 얼른 채용해야지

• tory_73 2024.05.23 17:21
    뭐어떰 연옌들도 사주보고 결정많이하더만; ㄷㅇㄷ같은 사이비만 아니면 됨
  • tory_74 2024.05.23 17:23
    어도어를 아예 이걸루 해라 라고 지어준것도 아니거 그냥 택 1 이자나 이게 뭐가 문제??? 물건이나 먹는거 등등 친구한테 이것저것 묻는거랑 뭐가 틀려 ㅋㅋㅋㅋ별거 아닌 거에 참 정성 쏟는다
  • tory_75 2024.05.23 17:24

사이비 종교에 물어본것도 아니잖아 

• tory_76 2024.05.23 17:24

Healing Healing Healing
    Yourself Yourself Yourself
    Brain Brain Brain
    Education Education Education

시혁아 이게 뭐야?

• tory_79 2024.05.23 17:34

ㅋㅋㅋ하이브시녀들은 이거 뻥이라고 우김

• tory_77 2024.05.23 17:29
    일반인들도 사업 시작할때 무속인 찾아가서 사주보고 이러는 사람 존많인데 뭐가 문제임?????
  • tory_80 2024.05.23 17:54
    속알머리가 밴댕이 저리가라네
  • tory_81 2024.05.23 17:58
    올조이 선호한거 아닌거 가튼데 대화내용만 봐도 걍 뭋어보고 왜 반대거는 ㄴㄴ인지 물어본거지 이게 선호야?
  • tory_82 2024.05.23 18:57
    방시혁 엔가히 해라
  • tory_83 2024.05.23 19:11
    무당이 방씨보다 엔터사업 감이 더 좋다 ㅋ
  • tory_84 2024.05.23 21:45

그래봤자 단월드 하이브 미만 잡이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ