이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.23 15:33

장영란 남편도 장영란한테 잘하는데 막 장영란만 너무 노력한다는 둥의 댓글 없었으면...

• tory_2 2024.05.23 15:33

굳이 남편이 아니더라도 인간 관계에도 비슷하게 적용되는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.23 15:33

뭐 그 정도로 사랑하고 괜찮은 사람이니 노력하게 되는 거겠지. 노력의 방향성을 잘못 잡는 사람들을 위한 지침 아닐까.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.23 15:33
    무슨 연애시뮬 공략보는거 같네ㅋㅋㅋ 공감되는거 반 애도 아니고 저런거까지 가르쳐야하냐 반이다
    집안일 이때까지 뭐하고 지금하냐고 하면 어쩜?
  • tory_6 2024.05.23 15:36

그런 사람이면 결혼 안 하고 걸렀을거같긴함ㅋㅋㅋ 

• tory_29 2024.05.23 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 18:53:35)
  • tory_5 2024.05.23 15:36
    저렇게 풀어서 그렇지 장영란 성격 자체가 잘 어우러져 살 성격같음
  • tory_7 2024.05.23 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 13:58:18)
  • tory_8 2024.05.23 15:38
    음....그렇구만....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.23 15:39
    성격도 좋고 현명한 사람인 것 같아
  • tory_10 2024.05.23 15:41
    글쿠나
  • tory_11 2024.05.23 15:43
    그래 이왕 남자랑 살거면 현명한듯 ㅎㅎ 나도 연애할때 서로 너무 편해지는건 싫었던거 같아
    물론 남자랑 안살면 안해도 될 걱정이지만 재밌게 잘 봤어용 장영란씨
  • tory_12 2024.05.23 15:44
    아형보니까 김영철도 장영란 좋아했다던데
    원체 성격이 밝고 잘웃어주니 인기도 많았을듯
  • tory_13 2024.05.23 15:44
    나 시험준비한다고 백수였던 기간에 집에서 저렇게 살았음
    남편한테는 아니고 부모님한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7시에 같이 일어나서 밥먹고 엄마 출근 배웅해주고 퇴근해오면 무조건 나가서 반겨주고 굳이굳이 엄마 출근 준비할때 청소밀대 밀고 이지랄했어
    우울증 있었는데 가족들는 나빼고 전부다 풀근무하고 오니까 나는 가족들 앞에서는 웃고댕겨서 가족들이 쟈는 공시생이 체질인가 함
  • tory_11 2024.05.23 15:46
    귀여워♡
  • tory_26 2024.05.23 16:05

오 부모님께 저렇게 했다고 하니까 되게 좋아하셨을거 같긴하다 사실 남편한테라고 하니까 괜히 반감가지고 봤는데 관점을 달리하니 그냥 인간관계라는게 원래 그런거 같음 

• tory_27 2024.05.23 16:08

나 시험준비한다고 백수였던 기간에 집에서 저렇게 살았음
    남편한테는 아니고 부모님한테

7시에 같이 일어나서 밥먹고 엄마 출근 배웅해주고 퇴근해오면 무조건 나가서 반겨주고 굳이굳이 엄마 출근 준비할때 청소밀대 밀고 이지랄했어
    우울증 있었는데 가족들는 나빼고 전부다 풀근무하고 오니까 나는 가족들 앞에서는 웃고댕겨서 가족들이 쟈는 공시생이 체질인가 함

오오 부모님한테는 그렇게 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2024.05.23 19:39
    톨같은 딸 있었음 그래도 살맛나겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.23 15:44
    차은우 같은 남편일 때만 해당되는 내용 같다. 차은우랑 결혼하면 생각해볼게요
  • tory_15 2024.05.23 15:45

내가 나름 청소해놔도 엄마가 청소 안했다고 뭐라하시길래 적당히 엄마 퇴근 시간에 맞춰서 청소했음 ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 청소하는거 보시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.23 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 10:01:23)
  • tory_17 2024.05.23 15:47

결혼 생각 있으면 현명한 것 같음. 집안일 시키고 못해도 계속 시켜야 내 일 줄잖아.

• tory_18 2024.05.23 15:47
    ㄹㅇ 나도 엄빠 퇴근시간쯤 설거지함ㅋㅋㅋㅋㅋ수고했다고 칭찬 득템
  • tory_19 2024.05.23 15:51

결혼을 해서 살거면 이렇게 하는게 여러모로 좋을거 같긴 하다 ㅋㅋ

• tory_20 2024.05.23 15:51
    저렇게까지 해야되냐는 사람있는데 서로 다른 환경에서 살던 성인이 만나서 가정꾸리는게 쉬운 일이 아님. 서로 노력이 필요해
    서로 좋은 관계로 잘 가정꾸리려고 노력하는게 나쁜건 아니니까. 장영란이 저렇게 노력하는만큼 남편도 노력할거고 그러니까 저렇게 서로 사랑하면서 잘 살고 있겠지
    저런 노력기울이기 싫으면 결혼안하면되는거고ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.23 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:27:37)
  • tory_33 2024.05.23 17:52

• tory_21 2024.05.23 15:53

마자 결혼은 안했지만 집안일은... 진짜 티가 하나도 안나!!ㅠㅠ 돌아서면 치워야되고..

• tory_22 2024.05.23 15:54

남편 퇴근하면 집안일 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2024.05.23 15:58
    응용해서 다른 인간관계에도 써먹어도 됨ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.23 15:59
    저렇게 해주는 남자랑 결혼 하고 싶어지네
  • tory_28 2024.05.23 16:17
  • tory_25 2024.05.23 16:02

장영란이 저렇게 해주면 남자도 그만큼 해주는지 살펴봤겠지 그래서 지금 남편처럼 서로 잘하는 사람 만나서 잘사는거 같음

• tory_31 2024.05.23 17:14

저만큼 해주는 남자도 찾기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상호간 관계에 저렇게 정성 쏟는 티를 내면 누가 싫어하겠어

• tory_32 2024.05.23 17:26

멋진 사람이네

• tory_34 2024.05.23 17:52
    밑바닥까지 보라는거 진짜 맞는 말인 듯 연애할때 싫은 부분 회피하다가 시간지나니 어영부영 결혼하고 나서 더 이상 회피가 안되는데 이혼은 못하겠고 스트레스받아서 하소연 엄청 함
  • tory_35 2024.05.23 19:08
    현명하다
  • tory_37 2024.05.23 21:59
  • tory_38 2024.05.23 23:42
    걍 모부님이랑 살게유
  • tory_39 2024.05.24 01:22
    서로 해줘야지.. 나도 저런 남자 만나고 싶네
  • tory_40 2024.05.24 13:35
    오 근데 나름 건강한 방법이네