이슈/유머

모든 마법소녀물 소개는 아니고

보편적으로 유명했다...싶은것만 추려봄

<1960년대 마법소녀>

YoY0yD3e

마법사 사리 (우리나라에서는 요술공주 샐리로 방영)

MOHd9mtE

Xd4RpjDF

비밀의 아코쨩 (우리나라에서는 1988년 리메이크 버전이 거울요정 라라로 방영)

<1970년대 마법소녀>

iJRmpUIX

xS8yxvYb

큐티하니 (우리나라에서는 1997년 리메이크 버전이 무지개요정 큐티하니로 방영)

iY76oNqg

꽃의 아이 룬룬 (우리나라에서는 꽃의 천사 루루로 방영)

<1980년대 마법소녀>

HrkzCQl6

마법의 프린세스 밍키 모모 (우리나라에서는 요술공주 밍키로 방영)

vLoW1EXK

마법의 천사 크리미 마미 (우리나라에서는 천사소녀 새롬이로 방영)

<1990년대 마법소녀>

bgldrltV

마법의 천사 스위트 민트 (우리나라에서는 뾰로롱 꼬마마녀로 방영)

uLKgLa4s

미소녀전사 세일러문 (우리나라에서는 달빛요정 세일러문으로 방영)

UhfLMFoS

빨간 망토 차차

F0piTUAq

마법기사 레이어스

dRX67nDC

애천사전설 웨딩피치 (우리나라에서는 사랑의 천사 웨딩피치로 방영)

nNCG38yp

너스엔젤 리리카 SOS (우리나라에서는 간호천사 리리카 SOS로 방영)

FXPT29IO

괴도 세인트테일 (우리나라에서는 천사소녀 네티로 방영)

EPgQ1GMv

카드캡터 사쿠라 (우리나라에서는 카드캡터 체리로 방영)

8qyInstr

오쟈마녀 도레미 (우리나라에서는 꼬마마녀 레미로 방영)

icYLpaRe

신풍괴도 잔느 (우리나라에서는 신의 괴도 잔느로 방영)

<2000년대 마법소녀>

tdclny93

만월을 찾아서 (우리나라에서는 달빛천사로 방영)

B04ZKqUJ

머메이드 멜로디 피치피치핏치 

cNM7CL4z

프리큐어 시리즈

dcpVJYfp

마법소녀 리리컬 나노하

mr58anBQ

슈가슈가 룬

1SFRmFMu

마법소녀 마도카 마기카

================================================================================================

90년대 라인업이 개쩔긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.23 14:53
    90년대 다 아는얼굴들이구만… 뾰로롱꼬마마녀 리리카 네티 조아햇음ㅋㅋㅋ 리리카 노래도 조앗는데
  • tory_2 2024.05.23 14:54

세일러문부터 피치피치핏치까지 다봄 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.23 14:55
    90년대~00년대 초가 내 필드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.23 14:56

90년대 넘조하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이어스 좋아해서 인형도 있었는데 ㅋㅋㅋ 리리카도

• tory_5 2024.05.23 14:56

90년대 마법소녀들... 사랑한다...

• tory_6 2024.05.23 14:56
    잔느까지만 보고 그 뒤로는 나이먹고 안봐서 모르겠는데 그 이전 마법소녀물 하나부터 열까지 다 열광했던 기억이...특히 네티 피치 증맬 사랑했다...
  • tory_7 2024.05.23 14:57
    네티 내사랑
  • tory_8 2024.05.23 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 19:27:42)
  • tory_9 2024.05.23 14:57

와 진짜 딱 90년대만 봤네 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.23 14:59

90년대 다 좋아..ㅠㅠ 아직도 카드캡터 체리 덕질은 못멈추고...ㅠㅠ

• tory_11 2024.05.23 14:59

뾰로롱 꼬마마녀 노래도 기억나! 

• tory_12 2024.05.23 14:59
    난 딱 90년대!
  • tory_13 2024.05.23 15:05
    웨딩피치 진짜 조아햇다
  • tory_14 2024.05.23 15:10

90년대 진짜 좋았었는데 ㅠㅠ

• tory_15 2024.05.23 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 04:21:07)
  • tory_16 2024.05.23 15:13
    레이어스 내 최애 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.23 15:13
    뾰로롱~ 꼬.마.마.녀. 12살 난~
  • tory_18 2024.05.23 15:19
    90년대 하나씩 노래 부르면서 내려옴ㅠㅠㅠㅠ 나 성장기록수준 ㅠㅠ
  • tory_19 2024.05.23 15:32
    세일러문이 진짜 혁신이었구나
  • tory_20 2024.05.23 15:33

90년대만 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 차차랑 웨딩피치 ㅍㅍㅍ

• tory_21 2024.05.23 15:50
    프린세스 츄츄도 껴주세요ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202405/3uf/i2n/3ufi2nOzNKOyWIUgKASiQc.webp
  • tory_24 2024.05.23 16:20

와 츄츄도 오랜만이다 ㅠㅠㅠ 기승전결 모든게 완벽했던 애니인데ㅠ ㅠ

• tory_22 2024.05.23 15:58
    체리부터 피치피치핏치+슈슈룬 까지 잼게봣다
  • tory_23 2024.05.23 16:13

옛날엔 일본 원제는 영어인데 우리나라에선 바꿨었구나 너스엔젤->간호천사 이렇게....요새는 그대로 들여올 듯

• tory_25 2024.05.23 17:26

추억이다 또 봐도 재밌어

• tory_26 2024.05.23 17:28
    하… 꽃의 천사 루루부터 심장이 뛴다
  • tory_27 2024.05.23 18:09

뾰로롱 꼬마마녀, 세일러문, 웨딩피치, 천사소녀 네티 이렇게 어릴때 재밌게 봤고

좀 커서 신풍괴도 잔느 만화책으로 재밌게 봄 ㅋㅋ

• tory_28 2024.05.23 19:46
    잔느 진짜 사랑했다...
  • tory_29 2024.05.23 20:43
    헐 밍키랑 뾰로롱 꼬마마녀??? 사진보니 바로 생각나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.27 21:55
    추억